Filetto di manzo con asparagi e pomodoro
Il perfetto accompagnamento di un filetto di manzo? Asparagi verdi e pomodori profumati con olio alle erbe cotti forno e serviti con salsa al pepe.
- senza glutine
- senza lattosio
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gd’asparagi verdi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 2pomodori di media grandezza, ad es. Marinda
- 2filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi miele, ad es. miele di pino
- 1 cucchiaiodi succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
- 800 gd’asparagi verdi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 4pomodori di media grandezza, ad es. Marinda
- 4filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi miele, ad es. miele di pino
- 2 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
- 1,2 kgd’asparagi verdi
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 6pomodori di media grandezza, ad es. Marinda
- 6filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
- 3 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
- 1,6 kgd’asparagi verdi
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 8pomodori di media grandezza, ad es. Marinda
- 8filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 2 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
- 4 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
- 2 kgd’asparagi verdi
- 15 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 10pomodori di media grandezza, ad es. Marinda
- 10filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
- 5 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
- 2,4 kgd’asparagi verdi
- 18 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 12pomodori di media grandezza, ad es. Marinda
- 12filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 3 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
- 6 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 40 g
- 25,5 %
- Grassi
- 43 g
- 61,7 %
- Carboidrati
- 20 g
- 12,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Pulisci gli asparagi, spuntali, tagliali a bocconi e disponili su una teglia foderata con carta da forno. Irrorali con un filo d'olio e sala. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le erbe e mescolale con un po' d'olio. Incidi a croce i pomodori e irrorali con l'olio alle erbe. A metà cottura degli asparagi, aggiungi i pomodori e termina la cottura, per 10 minuti ancora. Allo stesso tempo, sala la carne e rosolala in un po' d'olio, 2 minuti per lato. Accomoda i filetti sulla teglia con le verdure e completa la cottura per 7–10 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (temperatura al cuore 50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotto).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescola l'olio d'oliva con il miele e il succo di limone in una pentola e scalda leggermente. Condisci generosamente la salsa con il pepe, poi regola di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi gli asparagi e i pomodori nei piatti. Affetta la carne e accomodala accanto alle verdure. Servi con l'olio d'oliva al pepe e, a piacere, guarnisci con erbe aromatiche.
Ci sei quasi!
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