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Filetto di manzo con asparagi e pomodoro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g d’asparagi verdi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 2 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
- 2 filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
- 1 cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
- 800 g d’asparagi verdi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 4 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
- 4 filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
- 2 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
- 1,2 kg d’asparagi verdi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 6 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
- 6 filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di miele , ad es. miele di pino
- 3 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
- 1,6 kg d’asparagi verdi
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 8 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
- 8 filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
- 4 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
- 2 kg d’asparagi verdi
- 15 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 10 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
- 10 filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di miele , ad es. miele di pino
- 5 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
- 2,4 kg d’asparagi verdi
- 18 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
- 12 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
- 12 filetti di manzo da 160 g
-
Salsa all'olio d'oliva e al pepe
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
- 6 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Pulisci gli asparagi, spuntali, tagliali a bocconi e disponili su una teglia foderata con carta da forno. Irrorali con un filo d'olio e sala. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le erbe e mescolale con un po' d'olio. Incidi a croce i pomodori e irrorali con l'olio alle erbe. A metà cottura degli asparagi, aggiungi i pomodori e termina la cottura, per 10 minuti ancora. Allo stesso tempo, sala la carne e rosolala in un po' d'olio, 2 minuti per lato. Accomoda i filetti sulla teglia con le verdure e completa la cottura per 7–10 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (temperatura al cuore 50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotto).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescola l'olio d'oliva con il miele e il succo di limone in una pentola e scalda leggermente. Condisci generosamente la salsa con il pepe, poi regola di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi gli asparagi e i pomodori nei piatti. Affetta la carne e accomodala accanto alle verdure. Servi con l'olio d'oliva al pepe e, a piacere, guarnisci con erbe aromatiche.
Ci sei quasi!
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