Filetto di manzo con asparagi e pomodoro

Filetto di manzo con asparagi e pomodoro

50 min

Il perfetto accompagnamento di un filetto di manzo? Asparagi verdi e pomodori profumati con olio alle erbe cotti forno e serviti con salsa al pepe.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gd’asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 2pomodori di media grandezza, ad es. Merinda
  • 2filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele, ad es. miele di pino
  • 1 cucchiaiodi succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
  • 800 gd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 4pomodori di media grandezza, ad es. Merinda
  • 4filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. miele di pino
  • 2 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1,2 kgd’asparagi verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 6pomodori di media grandezza, ad es. Merinda
  • 6filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • 3 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1,6 kgd’asparagi verdi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 8pomodori di media grandezza, ad es. Merinda
  • 8filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • 4 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 10pomodori di media grandezza, ad es. Merinda
  • 10filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • 5 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
  • 2,4 kgd’asparagi verdi
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 12pomodori di media grandezza, ad es. Merinda
  • 12filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • 6 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe, ad es. pepe di Lampong
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
40 g
25,5 %
Grassi
43 g
61,7 %
Carboidrati
20 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 170 °C. Pulisci gli asparagi, spuntali, tagliali a bocconi e disponili su una teglia foderata con carta da forno. Irrorali con un filo d'olio e sala. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le erbe e mescolale con un po' d'olio. Incidi a croce i pomodori e irrorali con l'olio alle erbe. A metà cottura degli asparagi, aggiungi i pomodori e termina la cottura, per 10 minuti ancora. Allo stesso tempo, sala la carne e rosolala in un po' d'olio, 2 minuti per lato. Accomoda i filetti sulla teglia con le verdure e completa la cottura per 7–10 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (temperatura al cuore 50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotto).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, mescola l'olio d'oliva con il miele e il succo di limone in una pentola e scalda leggermente. Condisci generosamente la salsa con il pepe, poi regola di sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi gli asparagi e i pomodori nei piatti. Affetta la carne e accomodala accanto alle verdure. Servi con l'olio d'oliva al pepe e, a piacere, guarnisci con erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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