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Filetto di manzo con asparagi e pomodoro

Filetto di manzo con asparagi e pomodoro

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 40 g, carboidrati 16 g, 610 kcal
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Il perfetto accompagnamento di un filetto di manzo? Asparagi verdi e pomodori profumati con olio alle erbe cotti forno e serviti con salsa al pepe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 2 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
  • 2 filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
  • 1 cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
  • 800 g d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 4 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
  • 4 filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
  • 2 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
  • 1,2 kg d’asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 6 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
  • 6 filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • 3 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
  • 1,6 kg d’asparagi verdi
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 8 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
  • 8 filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • 4 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 10 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
  • 10 filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • 5 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong
  • 2,4 kg d’asparagi verdi
  • 18 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo e basilico
  • 12 pomodori di media grandezza , ad es. Marinda
  • 12 filetti di manzo da 160 g
  • Salsa all'olio d'oliva e al pepe

  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • 6 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • pepe nero dal macinapepe , ad es. pepe di Lampong

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Pulisci gli asparagi, spuntali, tagliali a bocconi e disponili su una teglia foderata con carta da forno. Irrorali con un filo d'olio e sala. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le erbe e mescolale con un po' d'olio. Incidi a croce i pomodori e irrorali con l'olio alle erbe. A metà cottura degli asparagi, aggiungi i pomodori e termina la cottura, per 10 minuti ancora. Allo stesso tempo, sala la carne e rosolala in un po' d'olio, 2 minuti per lato. Accomoda i filetti sulla teglia con le verdure e completa la cottura per 7–10 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (temperatura al cuore 50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotto).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, mescola l'olio d'oliva con il miele e il succo di limone in una pentola e scalda leggermente. Condisci generosamente la salsa con il pepe, poi regola di sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi gli asparagi e i pomodori nei piatti. Affetta la carne e accomodala accanto alle verdure. Servi con l'olio d'oliva al pepe e, a piacere, guarnisci con erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-con-asparagi-e-pomodoro
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