Filetto di manzo con asparagi e burro al curry

Filetto di manzo con asparagi e burro al curry

1 h 10 min

Un pezzo forte su un piatto primaverile: un succulento filetto di manzo servito su un letto di asparagi aromatizzati con deliziosi fiori di burro al curry.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gd’asparagi verdi
  • sale
  • ½ cucchiaiodi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2 fettedi culatello di Parma
  • ca. 2filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
  • Burro al curry

  • ¼ discalogno
  • 60 gdi burro, morbido
  • ½ cucchiainodi curry indiano Madras
  • ½ cucchiainod'aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 700 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 fettedi culatello di Parma
  • ca. 4filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
  • Burro al curry

  • ½scalogno
  • 120 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi curry indiano Madras
  • 1 cucchiainod'aceto di vino bianco
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1050 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 1½ cucchiaidi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 fettedi culatello di Parma
  • ca. 6filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
  • Burro al curry

  • ¾ discalogno
  • 180 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiainidi curry indiano Madras
  • 1½ cucchiainid'aceto di vino bianco
  • ¾ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 1400 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8 fettedi culatello di Parma
  • ca. 8filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
  • Burro al curry

  • 1scalogno
  • 240 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiainidi curry indiano Madras
  • 2 cucchiainid'aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1750 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 2½ cucchiaidi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 10 fettedi culatello di Parma
  • ca. 10filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
  • Burro al curry

  • 1¼ discalogni
  • 300 gdi burro, morbido
  • 2½ cucchiainidi curry indiano Madras
  • 2½ cucchiainid'aceto di vino bianco
  • 1¼ di  cucchiainidi fleur de sel
  • 2100 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12 fettedi culatello di Parma
  • ca. 12filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
  • Burro al curry

  • scalogni
  • 360 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiainidi curry indiano Madras
  • 3 cucchiainid'aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
42 g
30 %
Grassi
40 g
64,3 %
Carboidrati
8 g
5,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Totale:
1 h 10 min
  1. Per il burro al curry, tritate molto finemente lo scalogno. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro per ca. 3 minuti, finché diventa soffice. Unite il curry macinato. Aggiungete lo scalogno e l’aceto. Mescolate nuovamente il burro, insaporitelo con fleur de sel e spalmatelo tra due fogli di carta da forno formando uno strato di ca. 7 mm. Mettetelo in congelatore per ca. 30 minuti, poi ritagliate dal burro delle porzioni a forma di fiore. Mettete in frigo i fiori di burro.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno e una teglia a 70 °C. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Lessate al dente gli asparagi in acqua salata per ca. 7 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli sgocciolare. Tagliate gli asparagi leggermente di sbieco a pezzettini. Mescolateli con il burro, conditeli con sale e pepe. Copriteli e teneteli in caldo in forno. Riscaldate la metà del burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolatevi il culatello, finché diventa croccante. Posatelo su carta da cucina per farlo sgocciolare. Rosolate brevemente i filetti nel burro per arrostire rimasto. Cuoceteli per ca. 8 minuti, finché non raggiungono il grado di cottura desiderato (al sangue = fino a 52 °C; cottura media fino a 55 °C; ben cotta fino a 62 °C ). Posate i medaglioni sulla teglia che sta in forno e lasciateli riposare per ca. 5 minuti. Salate leggermente con fleur de sel. Adagiate sugli asparagi i filetti di manzo insieme con il fondo di cottura e i fiori di burro al curry. Guarnite con pezzetti di culatello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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