Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Filetto di manzo con asparagi e burro al curry

    Filetto di manzo con asparagi e burro al curry

    Un pezzo forte su un piatto primaverile: un succulento filetto di manzo servito su un letto di asparagi aromatizzati con deliziosi fiori di burro al curry.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700   g d’asparagi verdi
      sale
    1   cucchiaio di burro
      fleur de sel
      pepe nero Tellicherry
    2   cucchiai di burro per arrostire
    4   fette di culatello di Parma
    ca.   4   filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
    Burro al curry
    ½   scalogno
    120   g di burro, morbido
    1   cucchiaino di curry indiano Madras
    1   cucchiaino d'aceto di vino bianco
    ½   cucchiaino di fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    40 G
    62,1 %
    Proteine
    42 G
    29 %
    Carboidrati
    8 G
    5,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il burro al curry, tritate molto finemente lo scalogno. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro per ca. 3 minuti, finché diventa soffice. Unite il curry macinato. Aggiungete lo scalogno e l’aceto. Mescolate nuovamente il burro, insaporitelo con fleur de sel e spalmatelo tra due fogli di carta da forno formando uno strato di ca. 7 mm. Mettetelo in congelatore per ca. 30 minuti, poi ritagliate dal burro delle porzioni a forma di fiore. Mettete in frigo i fiori di burro.

    Scaldate il forno e una teglia a 70 °C. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Lessate al dente gli asparagi in acqua salata per ca. 7 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli sgocciolare. Tagliate gli asparagi leggermente di sbieco a pezzettini. Mescolateli con il burro, conditeli con sale e pepe. Copriteli e teneteli in caldo in forno. Riscaldate la metà del burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolatevi il culatello, finché diventa croccante. Posatelo su carta da cucina per farlo sgocciolare. Rosolate brevemente i filetti nel burro per arrostire rimasto. Cuoceteli per ca. 8 minuti, finché non raggiungono il grado di cottura desiderato (al sangue = fino a 52 °C; cottura media fino a 55 °C; ben cotta fino a 62 °C ). Posate i medaglioni sulla teglia che sta in forno e lasciateli riposare per ca. 5 minuti. Salate leggermente con fleur de sel. Adagiate sugli asparagi i filetti di manzo insieme con il fondo di cottura e i fiori di burro al curry. Guarnite con pezzetti di culatello.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + congelamento ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.