Filetto di manzo con asparagi e burro al curry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 350 g d’asparagi verdi
- sale
- ½ cucchiaio di burro
- fleur de sel
- pepe nero Tellicherry
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 2 fette di culatello di Parma
- ca. 2 filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
-
Burro al curry
- ¼ di scalogno
- 60 g di burro, morbido
- ½ cucchiaino di curry indiano Madras
- ½ cucchiaino d'aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- 700 g d’asparagi verdi
- sale
- 1 cucchiaio di burro
- fleur de sel
- pepe nero Tellicherry
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 4 fette di culatello di Parma
- ca. 4 filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
-
Burro al curry
- ½ scalogno
- 120 g di burro, morbido
- 1 cucchiaino di curry indiano Madras
- 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 1050 g d’asparagi verdi
- sale
- 1½ cucchiai di burro
- fleur de sel
- pepe nero Tellicherry
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 6 fette di culatello di Parma
- ca. 6 filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
-
Burro al curry
- ¾ di scalogno
- 180 g di burro, morbido
- 1½ cucchiaini di curry indiano Madras
- 1½ cucchiaini d'aceto di vino bianco
- ¾ di cucchiaino di fleur de sel
- 1400 g d’asparagi verdi
- sale
- 2 cucchiai di burro
- fleur de sel
- pepe nero Tellicherry
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 8 fette di culatello di Parma
- ca. 8 filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
-
Burro al curry
- 1 scalogno
- 240 g di burro, morbido
- 2 cucchiaini di curry indiano Madras
- 2 cucchiaini d'aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 1750 g d’asparagi verdi
- sale
- 2½ cucchiai di burro
- fleur de sel
- pepe nero Tellicherry
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 10 fette di culatello di Parma
- ca. 10 filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
-
Burro al curry
- 1¼ di scalogni
- 300 g di burro, morbido
- 2½ cucchiaini di curry indiano Madras
- 2½ cucchiaini d'aceto di vino bianco
- 1¼ di cucchiaini di fleur de sel
- 2100 g d’asparagi verdi
- sale
- 3 cucchiai di burro
- fleur de sel
- pepe nero Tellicherry
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 12 fette di culatello di Parma
- ca. 12 filetti di Irish Beef di ca. 200 g ciascuno, a temperatura ambiente
-
Burro al curry
- 1½ scalogni
- 360 g di burro, morbido
- 3 cucchiaini di curry indiano Madras
- 3 cucchiaini d'aceto di vino bianco
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Per il burro al curry, tritate molto finemente lo scalogno. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro per ca. 3 minuti, finché diventa soffice. Unite il curry macinato. Aggiungete lo scalogno e l’aceto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate nuovamente il burro, insaporitelo con fleur de sel e spalmatelo tra due fogli di carta da forno formando uno strato di ca. 7 mm. Mettetelo in congelatore per ca. 30 minuti, poi ritagliate dal burro delle porzioni a forma di fiore. Mettete in frigo i fiori di burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno e una teglia a 70 °C. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Lessate al dente gli asparagi in acqua salata per ca. 7 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate gli asparagi leggermente di sbieco a pezzettini. Mescolateli con il burro, conditeli con sale e pepe. Copriteli e teneteli in caldo in forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riscaldate la metà del burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolatevi il culatello, finché diventa croccante. Posatelo su carta da cucina per farlo sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate brevemente i filetti nel burro per arrostire rimasto. Cuoceteli per ca. 8 minuti, finché non raggiungono il grado di cottura desiderato (al sangue = fino a 52 °C; cottura media fino a 55 °C; ben cotta fino a 62 °C ).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Posate i medaglioni sulla teglia che sta in forno e lasciateli riposare per ca. 5 minuti. Salate leggermente con fleur de sel.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate sugli asparagi i filetti di manzo insieme con il fondo di cottura e i fiori di burro al curry. Guarnite con pezzetti di culatello.
Ci sei quasi!
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