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Filets de bœuf avec asperges et beurre au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 g d’asperges vertes
- sel
- ½ cs de beurre
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 1 cs de beurre à rôtir
- 2 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
- 2 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
-
Beurre au curry
- ¼ de échalote
- 60 g de beurre mou
- ½ cc d’Indian Madras Curry
- ½ cc de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cc de fleur de sel
- 700 g d’asperges vertes
- sel
- 1 cs de beurre
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 2 cs de beurre à rôtir
- 4 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
- 4 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
-
Beurre au curry
- ½ échalote
- 120 g de beurre mou
- 1 cc d’Indian Madras Curry
- 1 cc de vinaigre de vin blanc
- ½ cc de fleur de sel
- 1050 g d’asperges vertes
- sel
- 1½ cs de beurre
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 3 cs de beurre à rôtir
- 6 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
- 6 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
-
Beurre au curry
- ¾ de échalote
- 180 g de beurre mou
- 1½ cc d’Indian Madras Curry
- 1½ cc de vinaigre de vin blanc
- ¾ de cc de fleur de sel
- 1400 g d’asperges vertes
- sel
- 2 cs de beurre
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 4 cs de beurre à rôtir
- 8 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
- 8 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
-
Beurre au curry
- 1 échalote
- 240 g de beurre mou
- 2 cc d’Indian Madras Curry
- 2 cc de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de fleur de sel
- 1750 g d’asperges vertes
- sel
- 2½ cs de beurre
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 5 cs de beurre à rôtir
- 10 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
- 10 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
-
Beurre au curry
- 1¼ de échalote
- 300 g de beurre mou
- 2½ cc d’Indian Madras Curry
- 2½ cc de vinaigre de vin blanc
- 1¼ de cc de fleur de sel
- 2100 g d’asperges vertes
- sel
- 3 cs de beurre
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 6 cs de beurre à rôtir
- 12 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
- 12 filets de bœuf Irish Beef d’env. 200 g, à température ambiante
-
Beurre au curry
- 1½ échalote
- 360 g de beurre mou
- 3 cc d’Indian Madras Curry
- 3 cc de vinaigre de vin blanc
- 1½ cc de fleur de sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- congélation:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Pour le beurre au curry, hacher très finement l’échalote. Travailler le beurre en pommade légère à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min. Y moudre le curry. Ajouter l’échalote et le vinaigre. Battre le beurre une nouvelle fois. Le relever de fleur de sel, puis l’étaler en une couche d’env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Le congeler env. 30 min. Y découper ensuite des fleurs à l’emporte-pièce. Les réserver au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 70 °C et y glisser une plaque. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher les bases dures. Cuire les asperges env. 7 min dans de l’eau salée, veiller à les garder croquantes. Les égoutter puis les couper en petits morceaux légèrement biseautés. Les mélanger avec le beurre, relever de fleur de sel et de poivre. Réserver les asperges à couvert au four. Faire fondre la moitié du beurre à rôtir dans une poêle. Faire croustiller les tranches de culatello, puis les égoutter sur du papier absorbant. Saisir brièvement les filets des deux côtés dans le restant de beurre à rôtir, puis les cuire env. 8 min jusqu’à obtention du point de cuisson désiré (jusqu’à 52 °C de température à cœur: saignant, jusqu’à 55 °C: à point, jusqu’à 62 °C: bien cuit). Déposer les filets sur la plaque dans le four et les laisser reposer env. 5 min. Parsemer légèrement de fleur de sel. Dresser la viande avec le jus de cuisson et les fleurs de beurre sur les asperges. Emietter le culatello par-dessus.
Presque au bout
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