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Filet d'agneau au beurre à l'abricot

Filet d'agneau au beurre à l'abricot

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 35 g, glucides 12 g, 540 kcal
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L'originalité de cet agneau au barbecue réside dans le fruité de son beurre qui mise sur l’abricot, la menthe et le ras el hanout pour l’enrober de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse d'ail
  • 1 brin de menthe
  • 25 g de beurre, mou
  • 15 g d’abricots séchés
  • ¾ de  cs de jus d'orange
  • ½ cs de mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
  • sel
  • 175 g de filet d'agneau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • abricot
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 50 g de beurre, mou
  • 25 g d’abricots séchés
  • 1½ cs de jus d'orange
  • 1 cs de mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
  • sel
  • 350 g de filet d'agneau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 abricots
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet de menthe
  • 100 g de beurre, mou
  • 50 g d’abricots séchés
  • 3 cs de jus d'orange
  • 2 cs de mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
  • sel
  • 700 g de filet d'agneau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 6 abricots
  • gousse d'ail
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 150 g de beurre, mou
  • 75 g d’abricots séchés
  • 4½ cs de jus d'orange
  • 3 cs de mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
  • sel
  • 1,05 kg de filet d'agneau
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 9 abricots
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de menthe
  • 200 g de beurre, mou
  • 100 g d’abricots séchés
  • 6 cs de jus d'orange
  • 4 cs de mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
  • sel
  • 1,4 kg de filet d'agneau
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 12 abricots
  • gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 250 g de beurre, mou
  • 125 g d’abricots séchés
  • 7½ cs de jus d'orange
  • 5 cs de mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
  • sel
  • 1,75 kg de filet d'agneau
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 15 abricots
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ bouquet de menthe
  • 300 g de beurre, mou
  • 150 g d’abricots séchés
  • 9 cs de jus d'orange
  • 6 cs de mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
  • sel
  • 2,1 kg de filet d'agneau
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 18 abricots

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le beurre parfumé, presser l'ail. Réserver quelques feuilles de menthe, mettre le reste dans un récipient profond avec l'ail et le beurre. Émincer les abricots séchés, les ajouter dans le récipient avec le jus d'orange et la moitié du mélange d'épices. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Relever de sel et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 250 °C. Badigeonner la viande d'huile puis l'assaisonner avec le reste des épices et du sel. La griller 10-12 min à feu vif jusqu'à une température à cœur de 62 °C (saignant) ou de 66 °C (à point) puis l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Entre-temps, partager les abricots frais en deux, les dénoyauter puis les badigeonner d'huile et les griller brièvement de tous les côtés à feu moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la viande en morceaux et la dresser avec les abricots grillés et le beurre parfumé. Parsemer des feuilles de menthe réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-dagneau-au-beurre-a-labricot
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Idéal avec un couscous. On peut aussi remplacer le ras el hanout par un mélange d'épices mexicain. Ou alors en confectionner un maison: dans un mortier, piler 1 feuille de laurier et 1 cc de graines de coriandre avec 1 cc de cannelle, ½ cc de poivre, 1 cc de cumin et 1 capsule de cardamome verte. Cette recette se décline aussi avec des nectarines, des pêches ou de l'ananas à la place des abricots grillés. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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