Filet d'agneau au beurre à l'abricot
L'originalité de cet agneau au barbecue réside dans le fruité de son beurre qui mise sur l’abricot, la menthe et le ras el hanout pour l’enrober de saveurs.
- sans gluten
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degousse d'ail
- 1 brinde menthe
- 25 gde beurre, mou
- 15 gd’abricots séchés
- ¾ de csde jus d'orange
- ½ csde mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
- sel
- 175 gde filet d'agneau
- 1 csd'huile d'olive
- 1½abricot
- ½gousse d'ail
- ¼ de bouquetde menthe
- 50 gde beurre, mou
- 25 gd’abricots séchés
- 1½ csde jus d'orange
- 1 csde mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
- sel
- 350 gde filet d'agneau
- 2 csd'huile d'olive
- 3abricots
- 1gousse d'ail
- ½ bouquetde menthe
- 100 gde beurre, mou
- 50 gd’abricots séchés
- 3 csde jus d'orange
- 2 csde mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
- sel
- 700 gde filet d'agneau
- 4 csd'huile d'olive
- 6abricots
- 1½gousse d'ail
- ¾ de bouquetde menthe
- 150 gde beurre, mou
- 75 gd’abricots séchés
- 4½ csde jus d'orange
- 3 csde mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
- sel
- 1,05 kgde filet d'agneau
- 6 csd'huile d'olive
- 9abricots
- 2gousses d'ail
- 1 bouquetde menthe
- 200 gde beurre, mou
- 100 gd’abricots séchés
- 6 csde jus d'orange
- 4 csde mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
- sel
- 1,4 kgde filet d'agneau
- 8 csd'huile d'olive
- 12abricots
- 2½gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde menthe
- 250 gde beurre, mou
- 125 gd’abricots séchés
- 7½ csde jus d'orange
- 5 csde mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
- sel
- 1,75 kgde filet d'agneau
- 1 dld'huile d'olive
- 15abricots
- 3gousses d'ail
- 1½ bouquetde menthe
- 300 gde beurre, mou
- 150 gd’abricots séchés
- 9 csde jus d'orange
- 6 csde mélange d'épices oriental moulu, p. ex. ras el hanout
- sel
- 2,1 kgde filet d'agneau
- 1,2 dld'huile d'olive
- 18abricots
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 40 g
- 30,6 %
- Lipides
- 35 g
- 60,2 %
- Glucides
- 12 g
- 9,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le beurre parfumé, presser l'ail. Réserver quelques feuilles de menthe, mettre le reste dans un récipient profond avec l'ail et le beurre. Émincer les abricots séchés, les ajouter dans le récipient avec le jus d'orange et la moitié du mélange d'épices. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Relever de sel et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Badigeonner la viande d'huile puis l'assaisonner avec le reste des épices et du sel. La griller 10-12 min à feu vif jusqu'à une température à cœur de 62 °C (saignant) ou de 66 °C (à point) puis l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Entre-temps, partager les abricots frais en deux, les dénoyauter puis les badigeonner d'huile et les griller brièvement de tous les côtés à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la viande en morceaux et la dresser avec les abricots grillés et le beurre parfumé. Parsemer des feuilles de menthe réservées et servir.
Presque au bout
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