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Lombata d'agnello con burro all'albicocca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1 rametto di menta
- 25 g di burro ammorbidito
- 15 g d’albicocche secche
- ¾ di cucchiaio di succo d’arancia
- ½ cucchiaio di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 175 g di lombata d'agnello
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1½ albicocche
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di menta
- 50 g di burro ammorbidito
- 25 g d’albicocche secche
- 1½ cucchiai di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 350 g di lombata d'agnello
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 albicocche
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di menta
- 100 g di burro ammorbidito
- 50 g d’albicocche secche
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 2 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 700 g di lombata d'agnello
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 albicocche
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di menta
- 150 g di burro ammorbidito
- 75 g d’albicocche secche
- 4½ cucchiai di succo d’arancia
- 3 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 1,05 kg di lombata d'agnello
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 9 albicocche
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di menta
- 200 g di burro ammorbidito
- 100 g d’albicocche secche
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 4 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 1,4 kg di lombata d'agnello
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 albicocche
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzetti di menta
- 250 g di burro ammorbidito
- 125 g d’albicocche secche
- 7½ cucchiai di succo d’arancia
- 5 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 1,75 kg di lombata d'agnello
- 1 dl d’olio d’oliva
- 15 albicocche
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di menta
- 300 g di burro ammorbidito
- 150 g d’albicocche secche
- 9 cucchiai di succo d’arancia
- 6 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 2,1 kg di lombata d'agnello
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 18 albicocche
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Per il burro all'albicocca, spremete l'aglio, mettete da parte qualche fogliolina di menta e aggiungete il resto con l'aglio e il burro in un contenitore alto. Sminuzzate le albicocche secche e unitele al burro con il succo d'arancia e la metà della miscela di spezie. Riducete tutto in purea con un frullatore a immersione, salate e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscaldate il grill a 250 °C. Spennellate bene la carne e conditela con il resto della miscela di spezie e il sale. Grigliatela per 10–12 minuti a fuoco alto, finché la temperatura al cuore raggiunge 62 °C (al sangue) o 66 °C (a punto). Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Nel frattempo, dimezzate le albicocche, snocciolatele e spennellatele d'olio, poi grigliatele brevemente a fuoco medio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la carne in pezzi e servitela con le albicocche grigliate e il burro aromatizzato. Guarnite con il resto della menta e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il cuscus è un contorno ideale. La miscela di spezie orientali può essere sostituita con una miscela messicana più delicata di gusto. Potete realizzarla a casa macinando finemente in un mortaio 1 foglia di alloro con 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 capsula verde di cardamomo. Al posto delle albicocche fresche, sulla griglia potete mettere anche altra frutta come le nettarine, le pesche o l'ananas. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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