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Lombata d'agnello con burro all'albicocca

Lombata d'agnello con burro all'albicocca

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 35 g, carboidrati 12 g, 540 kcal
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L'originalità di questo agnello alla griglia sta nel gusto del burro all'albicocca, con menta e spezie orientali, che si sposa con la carne a meraviglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 rametto di menta
  • 25 g di burro ammorbidito
  • 15 g d’albicocche secche
  • ¾ di  cucchiaio di succo d’arancia
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
  • sale
  • 175 g di lombata d'agnello
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • albicocche
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 25 g d’albicocche secche
  • 1½ cucchiai di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
  • sale
  • 350 g di lombata d'agnello
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 albicocche
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di menta
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 50 g d’albicocche secche
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
  • sale
  • 700 g di lombata d'agnello
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 albicocche
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 75 g d’albicocche secche
  • 4½ cucchiai di succo d’arancia
  • 3 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
  • sale
  • 1,05 kg di lombata d'agnello
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 albicocche
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 100 g d’albicocche secche
  • 6 cucchiai di succo d’arancia
  • 4 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
  • sale
  • 1,4 kg di lombata d'agnello
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 albicocche
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 125 g d’albicocche secche
  • 7½ cucchiai di succo d’arancia
  • 5 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
  • sale
  • 1,75 kg di lombata d'agnello
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 15 albicocche
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di menta
  • 300 g di burro ammorbidito
  • 150 g d’albicocche secche
  • 9 cucchiai di succo d’arancia
  • 6 cucchiai di miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
  • sale
  • 2,1 kg di lombata d'agnello
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 18 albicocche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Per il burro all'albicocca, spremete l'aglio, mettete da parte qualche fogliolina di menta e aggiungete il resto con l'aglio e il burro in un contenitore alto. Sminuzzate le albicocche secche e unitele al burro con il succo d'arancia e la metà della miscela di spezie. Riducete tutto in purea con un frullatore a immersione, salate e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preriscaldate il grill a 250 °C. Spennellate bene la carne e conditela con il resto della miscela di spezie e il sale. Grigliatela per 10–12 minuti a fuoco alto, finché la temperatura al cuore raggiunge 62 °C (al sangue) o 66 °C (a punto). Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Nel frattempo, dimezzate le albicocche, snocciolatele e spennellatele d'olio, poi grigliatele brevemente a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la carne in pezzi e servitela con le albicocche grigliate e il burro aromatizzato. Guarnite con il resto della menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lombata-dagnello-con-burro-allalbicocca
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Consigli utili

Il cuscus è un contorno ideale. La miscela di spezie orientali può essere sostituita con una miscela messicana più delicata di gusto. Potete realizzarla a casa macinando finemente in un mortaio 1 foglia di alloro con 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 capsula verde di cardamomo. Al posto delle albicocche fresche, sulla griglia potete mettere anche altra frutta come le nettarine, le pesche o l'ananas. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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