Lombata d'agnello con burro all'albicocca
L'originalità di questo agnello alla griglia sta nel gusto del burro all'albicocca, con menta e spezie orientali, che si sposa con la carne a meraviglia.
- senza glutine
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dispicchio d'aglio
- 1 ramettodi menta
- 25 gdi burro ammorbidito
- 15 gd’albicocche secche
- ¾ di cucchiaiodi succo d’arancia
- ½ cucchiaiodi miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 175 gdi lombata d'agnello
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1½albicocche
- ½spicchio d'aglio
- ¼ di mazzettodi menta
- 50 gdi burro ammorbidito
- 25 gd’albicocche secche
- 1½ cucchiaidi succo d’arancia
- 1 cucchiaiodi miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 350 gdi lombata d'agnello
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 3albicocche
- 1spicchio d'aglio
- ½ mazzettodi menta
- 100 gdi burro ammorbidito
- 50 gd’albicocche secche
- 3 cucchiaidi succo d’arancia
- 2 cucchiaidi miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 700 gdi lombata d'agnello
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 6albicocche
- 1½spicchi d'aglio
- ¾ di mazzettodi menta
- 150 gdi burro ammorbidito
- 75 gd’albicocche secche
- 4½ cucchiaidi succo d’arancia
- 3 cucchiaidi miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 1,05 kgdi lombata d'agnello
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 9albicocche
- 2spicchi d'aglio
- 1 mazzettodi menta
- 200 gdi burro ammorbidito
- 100 gd’albicocche secche
- 6 cucchiaidi succo d’arancia
- 4 cucchiaidi miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 1,4 kgdi lombata d'agnello
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 12albicocche
- 2½spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzettidi menta
- 250 gdi burro ammorbidito
- 125 gd’albicocche secche
- 7½ cucchiaidi succo d’arancia
- 5 cucchiaidi miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 1,75 kgdi lombata d'agnello
- 1 dld’olio d’oliva
- 15albicocche
- 3spicchi d'aglio
- 1½ mazzettidi menta
- 300 gdi burro ammorbidito
- 150 gd’albicocche secche
- 9 cucchiaidi succo d’arancia
- 6 cucchiaidi miscela di spezie orientali, ad es. ras el hanout
- sale
- 2,1 kgdi lombata d'agnello
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 18albicocche
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 40 g
- 30,6 %
- Grassi
- 35 g
- 60,2 %
- Carboidrati
- 12 g
- 9,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il burro all'albicocca, spremete l'aglio, mettete da parte qualche fogliolina di menta e aggiungete il resto con l'aglio e il burro in un contenitore alto. Sminuzzate le albicocche secche e unitele al burro con il succo d'arancia e la metà della miscela di spezie. Riducete tutto in purea con un frullatore a immersione, salate e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscaldate il grill a 250 °C. Spennellate bene la carne e conditela con il resto della miscela di spezie e il sale. Grigliatela per 10–12 minuti a fuoco alto, finché la temperatura al cuore raggiunge 62 °C (al sangue) o 66 °C (a punto). Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Nel frattempo, dimezzate le albicocche, snocciolatele e spennellatele d'olio, poi grigliatele brevemente a fuoco medio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la carne in pezzi e servitela con le albicocche grigliate e il burro aromatizzato. Guarnite con il resto della menta e servite.
Ci sei quasi!
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