Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1copertura dello scamone di manzo con lo strato di grasso, (picanha) di ca. 800 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- un pocod'acqua
- 1 cucchiainodi fleur de sel
-
Salsa
- 1peperoncino
- 2spicchi d’aglio
- 15 gdi zenzero, peso mondato
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3,3 dldi Karamalz (bibita analcolica al malto) o birra
- 1 cucchiainodi amido di mais
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- ½ mazzettodi coriandolo
- 1scalogno
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 2coperture dello scamone di manzo con lo strato di grasso, (picanha) di ca. 800 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- un pocod'acqua
- 2 cucchiainidi fleur de sel
-
Salsa
- 2peperoncini
- 4spicchi d’aglio
- 30 gdi zenzero, peso mondato
- 6 cucchiaidi zucchero
- 6,6 dldi Karamalz (bibita analcolica al malto) o birra
- 2 cucchiainidi amido di mais
- 4 cucchiaidi succo di limetta
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2scalogni
- 2 cucchiaidi salsa di soia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 30 g
- 47,8 %
- Grassi
- 7 g
- 25,1 %
- Carboidrati
- 17 g
- 27,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il grill a 250 °C. Accomoda la carne non speziata con lo strato di grasso sulla griglia, cuocila per ca. 4 minuti a fuoco alto e diretto. Riduci la temperatura a ca. 200 °C. Gira la carne. Spennella il grasso con poca acqua. Condisci con fleur de sel. Griglia la carne a fuoco medio indiretto per ca. 35 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 53 °C. Girala di tanto in tanto e spennellala con acqua. Togli la picanha dalla griglia. Avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per ca. 10 minuti. Spacchetta la carne e tagliala a fette sottili di traverso rispetto alle fibre.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa dimezza il peperoncino per il lungo e privalo dei semini. Trita peperoncino, aglio e zenzero. Caramella lo zucchero in un pentolino. Unisci aglio, zenzero e peperoncino e mescola. Bagna con il Karamalz o la birra e cuoci dolcemente finché lo zucchero si scioglie. Stempera l’amido di mais nel succo di limetta. Versa nella salsa rimestando di continuo e lascia sobbollire per ca. 3 minuti a fuoco basso. Allontana il pentolino dalla piastra e lascia raffreddare. Unisci alla salsa coriandolo e scalogno tritati e salsa di soia, mescola e servi con la carne.
Ci sei quasi!
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