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Picanha
Copertura dello scamone alla grigliaIngredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1 copertura dello scamone di manzo con lo strato di grasso, (picanha) di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- un poco d'acqua
- 1 cucchiaino di fleur de sel
-
Salsa
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- 15 g di zenzero, peso mondato
- 3 cucchiai di zucchero
- 3,3 dl di Karamalz (bibita analcolica al malto) o birra
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 2 cucchiai di succo di limetta
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 coperture dello scamone di manzo con lo strato di grasso, (picanha) di ca. 800 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- un poco d'acqua
- 2 cucchiaini di fleur de sel
-
Salsa
- 2 peperoncini
- 4 spicchi d’aglio
- 30 g di zenzero, peso mondato
- 6 cucchiai di zucchero
- 6,6 dl di Karamalz (bibita analcolica al malto) o birra
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 4 cucchiai di succo di limetta
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di salsa di soia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il grill a 250 °C. Accomoda la carne non speziata con lo strato di grasso sulla griglia, cuocila per ca. 4 minuti a fuoco alto e diretto. Riduci la temperatura a ca. 200 °C. Gira la carne. Spennella il grasso con poca acqua. Condisci con fleur de sel. Griglia la carne a fuoco medio indiretto per ca. 35 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 53 °C. Girala di tanto in tanto e spennellala con acqua. Togli la picanha dalla griglia. Avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per ca. 10 minuti. Spacchetta la carne e tagliala a fette sottili di traverso rispetto alle fibre.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa dimezza il peperoncino per il lungo e privalo dei semini. Trita peperoncino, aglio e zenzero. Caramella lo zucchero in un pentolino. Unisci aglio, zenzero e peperoncino e mescola. Bagna con il Karamalz o la birra e cuoci dolcemente finché lo zucchero si scioglie. Stempera l’amido di mais nel succo di limetta. Versa nella salsa rimestando di continuo e lascia sobbollire per ca. 3 minuti a fuoco basso. Allontana il pentolino dalla piastra e lascia raffreddare. Unisci alla salsa coriandolo e scalogno tritati e salsa di soia, mescola e servi con la carne.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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