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Entrecôte di manzo con chimichurri

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 56 g, grassi 40 g, carboidrati 3 g, 620 kcal
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Grigliata alla perfezione, l'entrecôte di manzo è servita con il chimichurri, una tradizionale salsa argentina che dona una nota extra di sapore alla carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaio d’origano secco
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ foglia d’alloro fresca
  • 500 g d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio d’origano secco
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 foglia d’alloro fresca
  • 1 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai d’origano secco
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • foglie d’alloro fresche
  • 1,5 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’origano secco
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 foglie d’alloro fresche
  • 2 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai d’origano secco
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1,5 dl d’aceto di vino rosso
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • foglie d’alloro fresche
  • 2,5 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’origano secco
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1,8 dl d’aceto di vino rosso
  • 3,6 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 foglie d’alloro fresche
  • 3 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Trita finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolali con l'origano, il pepe di Cayenna, l'aceto e l'olio. Condisci con fleur de sel e pepe. Stropiccia la foglia di alloro e aggiungila al chimichurri. Lascia riposare la salsa per ca. 30 minuti, poi elimina la foglia di alloro.

    Ci sei quasi!
  2. Accendi il grill a 180 °C. Condisci la carne con fleur de sel e pepe e grigliala cominciando dallo strato di grasso per ca. 20 minuti a fuoco diretto. Abbassa il calore a 160 °C. Gira la carne e continua la cottura per ca. 15 minuti, finché la temperatura interna raggiunge 55 °C circa. Durante il tempo di cottura gira la carne di tanto in tanto. Lascia riposare la carne per ca. 10 minuti sul grill a ca. 60 °C con coperchio abbassato. Taglia il pezzo di entrecôte e servilo con la salsa chimichurri. Ideale con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-manzo-con-chimichurri
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Consigli utili

Cinque minuti prima di fine cottura, spennella la carne con un po' di salsa chimichurri. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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