Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Entrecôte di manzo con chimichurri

Grigliata alla perfezione, l'entrecôte di manzo è servita con il chimichurri, una tradizionale salsa argentina che dona una nota extra di sapore alla carne.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaiod’origano secco
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½foglia d’alloro fresca
  • 500 gd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaiod’origano secco
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1foglia d’alloro fresca
  • 1 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaid’origano secco
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • foglie d’alloro fresche
  • 1,5 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 6spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’origano secco
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1,2 dld’aceto di vino rosso
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2foglie d’alloro fresche
  • 2 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaid’origano secco
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso
  • 3 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • foglie d’alloro fresche
  • 2,5 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 9spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’origano secco
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1,8 dld’aceto di vino rosso
  • 3,6 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3foglie d’alloro fresche
  • 3 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
56 g
37,6 %
Grassi
40 g
60,4 %
Carboidrati
3 g
2 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolateli con l'origano, il pepe di Cayenna, l'aceto e l'olio. Condite con fleur de sel e pepe. Spiegazzate la foglia di alloro e aggiungetela al chimichurri. Lasciate riposare la salsa per ca. 30 minuti, poi eliminate la foglia di alloro.

    Ci sei quasi!
  2. Accendete il grill a 180 °C. Condite la carne con fleur de sel e pepe e grigliatela cominciando dallo strato di grasso per ca. 20 minuti a fuoco diretto. Abbassate il calore a 160 °C. Girate la carne e continuate la cottura per ca. 15 minuti, finché la temperatura interna raggiunge 55 °C circa. Durante il tempo di cottura girate la carne di tanto in tanto. Lasciate riposare la carne per ca. 10 minuti sul grill a ca. 60 °C con coperchio abbassato. Tagliate il pezzo di entrecôte e servitelo con la salsa chimichurri. Ideale con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-manzo-con-chimichurri
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cinque minuti prima di fine cottura, spennellate la carne con un po' di salsa chimichurri. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare