Entrecôte di manzo con chimichurri

1 h 5 min

Grigliata alla perfezione, l'entrecôte di manzo è servita con il chimichurri, una tradizionale salsa argentina che dona una nota extra di sapore alla carne.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaiod’origano secco
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½foglia d’alloro fresca
  • 500 gd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaiod’origano secco
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1foglia d’alloro fresca
  • 1 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaid’origano secco
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • foglie d’alloro fresche
  • 1,5 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 6spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’origano secco
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 12 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2foglie d’alloro fresche
  • 2 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaid’origano secco
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 15 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 3 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • foglie d’alloro fresche
  • 2,5 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 9spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’origano secco
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 18 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 3,6 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3foglie d’alloro fresche
  • 3 kgd’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
56 g
37,6 %
Grassi
40 g
60,4 %
Carboidrati
3 g
2 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolateli con l'origano, il pepe di Cayenna, l'aceto e l'olio. Condite con fleur de sel e pepe. Spiegazzate la foglia di alloro e aggiungetela al chimichurri. Lasciate riposare la salsa per ca. 30 minuti, poi eliminate la foglia di alloro.

    Ci sei quasi!
  2. Accendete il grill a 180 °C. Condite la carne con fleur de sel e pepe e grigliatela cominciando dallo strato di grasso per ca. 20 minuti a fuoco diretto. Abbassate il calore a 160 °C. Girate la carne e continuate la cottura per ca. 15 minuti, finché la temperatura interna raggiunge 55 °C circa. Durante il tempo di cottura girate la carne di tanto in tanto. Lasciate riposare la carne per ca. 10 minuti sul grill a ca. 60 °C con coperchio abbassato. Tagliate il pezzo di entrecôte e servitelo con la salsa chimichurri. Ideale con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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