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Entrecôte di manzo con chimichurri
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ cucchiaio d’origano secco
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 6 cl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- ½ foglia d’alloro fresca
- 500 g d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio d’origano secco
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 1 foglia d’alloro fresca
- 1 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai d’origano secco
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 1½ foglie d’alloro fresche
- 1,5 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 6 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’origano secco
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1,2 dl d’aceto di vino rosso
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 2 foglie d’alloro fresche
- 2 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
- 5 mazzetti di prezzemolo
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ cucchiai d’origano secco
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1,5 dl d’aceto di vino rosso
- 3 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 2½ foglie d’alloro fresche
- 2,5 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
- 6 mazzetti di prezzemolo
- 9 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’origano secco
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1,8 dl d’aceto di vino rosso
- 3,6 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 3 foglie d’alloro fresche
- 3 kg d’entrecôte di manzo in un pezzo intero con strato di grasso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Trita finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolali con l'origano, il pepe di Cayenna, l'aceto e l'olio. Condisci con fleur de sel e pepe. Stropiccia la foglia di alloro e aggiungila al chimichurri. Lascia riposare la salsa per ca. 30 minuti, poi elimina la foglia di alloro.
Ci sei quasi! -
Accendi il grill a 180 °C. Condisci la carne con fleur de sel e pepe e grigliala cominciando dallo strato di grasso per ca. 20 minuti a fuoco diretto. Abbassa il calore a 160 °C. Gira la carne e continua la cottura per ca. 15 minuti, finché la temperatura interna raggiunge 55 °C circa. Durante il tempo di cottura gira la carne di tanto in tanto. Lascia riposare la carne per ca. 10 minuti sul grill a ca. 60 °C con coperchio abbassato. Taglia il pezzo di entrecôte e servilo con la salsa chimichurri. Ideale con del pane.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Cinque minuti prima di fine cottura, spennella la carne con un po' di salsa chimichurri. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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