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Carré d'agnello con chimichurri

Carré d'agnello con chimichurri

Il chimichurri, una salsa di origine argentina, di solito accompagna la carne di manzo alla griglia. È però anche delizioso con il carré d'agnello ai ferri.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 52 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carré d'agnello di ca. 400 g
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • Chimichurri

  • peperoncini
  • ½cipolla rossa piccola
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod’origano
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2carré d'agnello di ca. 400 g
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • Chimichurri

  • 3peperoncini
  • 1cipolla rossa piccola
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettod’origano
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3carré d'agnello di ca. 400 g
  • 4½ cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • Chimichurri

  • peperoncini
  • cipolle rosse piccole
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettid’origano
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2,25 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4carré d'agnello di ca. 400 g
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • Chimichurri

  • 6peperoncini
  • 2cipolle rosse piccole
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 mazzettid’origano
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5carré d'agnello di ca. 400 g
  • 7½ cucchiaidi senape granulosa
  • 1 dld’olio di girasole
  • Chimichurri

  • peperoncini
  • cipolle rosse piccole
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2½ mazzettid’origano
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3,75 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6carré d'agnello di ca. 400 g
  • 9 cucchiaidi senape granulosa
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • Chimichurri

  • 9peperoncini
  • 3cipolle rosse piccole
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettid’origano
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
32 g
19,5 %
Grassi
57 g
78,1 %
Carboidrati
4 g
2,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
52 min
  1. Per il chimichurri, private i peperoncini dei semini. Tritate finemente peperoncini, cipolla, aglio, prezzemolo e origano. Aggiungete aceto e olio. Mescolate bene e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate i carré d’agnello con senape e olio di girasole. Condite la carne con sale e pepe. Grigliate l’agnello tutt’attorno a fuoco medio diretto per 12-15 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 55 °C (carne rosa). Togliete l’agnello dalla griglia e avvolgetelo nella carta alu. Fatelo riposare per ca. 10 minuti. Togliete la carta alu e tagliate il carré a fette tra le ossa delle costolette. Servite con la salsa chimichurri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-dagnello-con-chimichurri
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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