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Carré d'agnello con chimichurri
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 carré d'agnello di ca. 400 g
- 1½ cucchiai di senape granulosa
- 2 cucchiai d’olio di girasole
-
Chimichurri
- 1½ peperoncini
- ½ cipolla rossa piccola
- 1 spicchio d’aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto d’origano
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 carré d'agnello di ca. 400 g
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 4 cucchiai d’olio di girasole
-
Chimichurri
- 3 peperoncini
- 1 cipolla rossa piccola
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto d’origano
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 carré d'agnello di ca. 400 g
- 4½ cucchiai di senape granulosa
- 6 cucchiai d’olio di girasole
-
Chimichurri
- 4½ peperoncini
- 1½ cipolle rosse piccole
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti d’origano
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- 2,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 carré d'agnello di ca. 400 g
- 6 cucchiai di senape granulosa
- 8 cucchiai d’olio di girasole
-
Chimichurri
- 6 peperoncini
- 2 cipolle rosse piccole
- 4 spicchi d’aglio
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 mazzetti d’origano
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 carré d'agnello di ca. 400 g
- 7½ cucchiai di senape granulosa
- 1 dl d’olio di girasole
-
Chimichurri
- 7½ peperoncini
- 2½ cipolle rosse piccole
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2½ mazzetti d’origano
- 5 cucchiai d’aceto alle erbe
- 3,75 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 carré d'agnello di ca. 400 g
- 9 cucchiai di senape granulosa
- 1,2 dl d’olio di girasole
-
Chimichurri
- 9 peperoncini
- 3 cipolle rosse piccole
- 6 spicchi d’aglio
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 mazzetti d’origano
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 4,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 52 min.
-
Per il chimichurri, private i peperoncini dei semini. Tritate finemente peperoncini, cipolla, aglio, prezzemolo e origano. Aggiungete aceto e olio. Mescolate bene e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate i carré d’agnello con senape e olio di girasole. Condite la carne con sale e pepe. Grigliate l’agnello tutt’attorno a fuoco medio diretto per 12-15 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 55 °C (carne rosa). Togliete l’agnello dalla griglia e avvolgetelo nella carta alu. Fatelo riposare per ca. 10 minuti. Togliete la carta alu e tagliate il carré a fette tra le ossa delle costolette. Servite con la salsa chimichurri.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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