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    Carré d'agnello con chimichurri

    Carré d'agnello con chimichurri

    Il chimichurri, una salsa di origine argentina, di solito accompagna la carne di manzo alla griglia. È però anche delizioso con il carré d'agnello ai ferri.

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    Ingredienti

    carré d'agnello di ca. 400 g
    3 cucchiai di senape granulosa
    4 cucchiai d’olio di girasole
    Chimichurri
    peperoncini
    cipolla rossa piccola
    spicchi d’aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 mazzetto d’origano
    2 cucchiai d’aceto alle erbe
    1,5 dl d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    54 G
    79,7 %
    Proteine
    24 G
    15,7 %
    Carboidrati
    4 G
    2,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz

    Preparazione

    Per il chimichurri, private i peperoncini dei semini. Tritate finemente peperoncini, cipolla, aglio, prezzemolo e origano. Aggiungete aceto e olio. Mescolate bene e condite con sale e pepe.

    Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate i carré d’agnello con senape e olio di girasole. Condite la carne con sale e pepe. Grigliate l’agnello tutt’attorno a fuoco medio diretto per 12-15 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 55 °C (carne rosa). Togliete l’agnello dalla griglia e avvolgetelo nella carta alu. Fatelo riposare per ca. 10 minuti. Togliete la carta alu e tagliate il carré a fette tra le ossa delle costolette. Servite con la salsa chimichurri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 12 min

    + riposo ca. 10 min

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