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Carré d'agnello con chimichurri

Carré d'agnello con chimichurri

Tempo totale: 52 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 57 g, carboidrati 4 g, 670 kcal
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Il chimichurri, una salsa di origine argentina, di solito accompagna la carne di manzo alla griglia. È però anche delizioso con il carré d'agnello ai ferri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • peperoncini
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’origano
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • 3 peperoncini
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’origano
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 4½ cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • peperoncini
  • cipolle rosse piccole
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • 6 peperoncini
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti d’origano
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 7½ cucchiai di senape granulosa
  • 1 dl d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • peperoncini
  • cipolle rosse piccole
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2½ mazzetti d’origano
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 9 cucchiai di senape granulosa
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • 9 peperoncini
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 mazzetti d’origano
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
52 min.
  1. Per il chimichurri, private i peperoncini dei semini. Tritate finemente peperoncini, cipolla, aglio, prezzemolo e origano. Aggiungete aceto e olio. Mescolate bene e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate i carré d’agnello con senape e olio di girasole. Condite la carne con sale e pepe. Grigliate l’agnello tutt’attorno a fuoco medio diretto per 12-15 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 55 °C (carne rosa). Togliete l’agnello dalla griglia e avvolgetelo nella carta alu. Fatelo riposare per ca. 10 minuti. Togliete la carta alu e tagliate il carré a fette tra le ossa delle costolette. Servite con la salsa chimichurri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-dagnello-con-chimichurri
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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