Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carré d'agnello con chimichurri

Carré d'agnello con chimichurri

Tempo totale: 52 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 57 g, carboidrati 4 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il chimichurri, una salsa di origine argentina, di solito accompagna la carne di manzo alla griglia. È però anche delizioso con il carré d'agnello ai ferri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • peperoncini
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’origano
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • 3 peperoncini
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’origano
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 4½ cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • peperoncini
  • cipolle rosse piccole
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • 6 peperoncini
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti d’origano
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 7½ cucchiai di senape granulosa
  • 1 dl d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • peperoncini
  • cipolle rosse piccole
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2½ mazzetti d’origano
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 9 cucchiai di senape granulosa
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • Chimichurri

  • 9 peperoncini
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 mazzetti d’origano
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
52 min.
  1. Per il chimichurri, private i peperoncini dei semini. Tritate finemente peperoncini, cipolla, aglio, prezzemolo e origano. Aggiungete aceto e olio. Mescolate bene e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate i carré d’agnello con senape e olio di girasole. Condite la carne con sale e pepe. Grigliate l’agnello tutt’attorno a fuoco medio diretto per 12-15 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 55 °C (carne rosa). Togliete l’agnello dalla griglia e avvolgetelo nella carta alu. Fatelo riposare per ca. 10 minuti. Togliete la carta alu e tagliate il carré a fette tra le ossa delle costolette. Servite con la salsa chimichurri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-dagnello-con-chimichurri
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare