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    Carré d’agnello alle erbe aromatiche e al miele

    Carré d’agnello alle erbe aromatiche e al miele

    Una carne saporita, sapientemente grigliata e aromatizzata con una marinata di miele, aglio, timo, rosmarino, olio d’oliva e pepe. Una vera prelibatezza dal cuore rosa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di miele, ad es. di rosmarino o di lavanda
    ½ mazzetto di timo
    ½ mazzetto di rosmarino
    1 testa d’aglio
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe nero macinato fresco
    2 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
    fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    46,6 %
    Proteine
    21 G
    29 %
    Carboidrati
    15 G
    20,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    La mattina: scaldate leggermente il miele. Aggiungete le erbe e lasciatele macerare brevemente nel miele. Dimezzate la testa d’aglio in senso orizzontale e aggiungetela insieme al miele all’olio aromatizzato con le erbe. Condite con il pepe e mescolate bene. Mettete la carne in un sacchetto per surgelati e ungetela con la marinata. Chiudete il sacchetto e mescolate bene il tutto. Conservate la carne in frigo fino a sera.

    La sera: scaldate il grill a 250 °C. Togliete la carne e la testa d’aglio dalla marinata. Grigliate i carré d’agnello a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti, la carne deve rimanere rosa all’interno, e spennellatela più volte con la marinata durante la cottura. Grigliate anche l’aglio. Togliete entrambi dalla griglia e lasciate riposare brevemente i carré, poi tagliateli a fette tra le ossa. Cospargete con la fleur de sel e servite la carne con l’aglio grigliato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    + cottura alla griglia ca. 8 min

    + marinatura ca. 8 - 10 h

    + riposo ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Un’ora prima di grigliare la carne, estraete i carré d’agnello dal frigo e lasciateli riposare a temperatura ambiente.
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