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Carré d’agnello alle erbe aromatiche e al miele
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di miele , ad es. di lavanda
- ¼ di mazzetto di timo
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- ½ testa d’aglio
- 1½ cucchiai olio di colza
- pepe nero macinato fresco
- 1 carré d'agnello di ca. 350 g
- fleur de sel
- 50 g di miele , ad es. di lavanda
- ½ mazzetto di timo
- ½ mazzetto di rosmarino
- 1 testa d’aglio
- 3 cucchiai olio di colza
- pepe nero macinato fresco
- 2 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- fleur de sel
- 75 g di miele , ad es. di lavanda
- ¾ di mazzetto di timo
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- 1½ teste d’aglio
- 4½ cucchiai olio di colza
- pepe nero macinato fresco
- 3 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- fleur de sel
- 100 g di miele , ad es. di lavanda
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di rosmarino
- 2 teste d’aglio
- 6 cucchiai olio di colza
- pepe nero macinato fresco
- 4 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- fleur de sel
- 125 g di miele , ad es. di lavanda
- 1¼ di mazzetti di timo
- 1¼ di mazzetti di rosmarino
- 2½ teste d’aglio
- 7½ cucchiai olio di colza
- pepe nero macinato fresco
- 5 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- fleur de sel
- 150 g di miele , ad es. di lavanda
- 1½ mazzetti di timo
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 3 teste d’aglio
- 9 cucchiai olio di colza
- pepe nero macinato fresco
- 6 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 8 minuti
- marinatura:
- ca. 8-10 ore
- Tempo totale:
- 10 h 23 min.
-
La mattina: scaldate leggermente il miele. Aggiungete le erbe e lasciatele macerare brevemente nel miele. Dimezzate la testa d’aglio in senso orizzontale e aggiungetela insieme al miele all’olio aromatizzato con le erbe. Condite con il pepe e mescolate bene. Mettete la carne in un sacchetto per surgelati e ungetela con la marinata. Chiudete il sacchetto e mescolate bene il tutto. Conservate la carne in frigo fino a sera.
Ci sei quasi! -
La sera: scaldate il grill a 220 °C. Togliete la carne e la testa d’aglio dalla marinata. Grigliate i carré d’agnello a fuoco medio per ca. 8 minuti, la carne deve rimanere rosa all’interno, e spennellatela più volte con la marinata durante la cottura. Grigliate anche l’aglio. Togliete entrambi dalla griglia e lasciate riposare brevemente i carré, poi tagliateli a fette tra le ossa. Cospargete con la fleur de sel e servite la carne con l’aglio grigliato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Un’ora prima di grigliare la carne, estraete i carré d’agnello dal frigo e lasciateli riposare a temperatura ambiente. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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