Carré d’agnello alle erbe aromatiche e al miele

Carré d’agnello alle erbe aromatiche e al miele

10 h 23 min

Una carne saporita, sapientemente grigliata e aromatizzata con una marinata di miele, aglio, timo, rosmarino, olio d’oliva e pepe. Una vera prelibatezza dal cuore rosa.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi miele, ad es. di rosmarino o di lavanda
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • ½testa d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero macinato fresco
  • 1carré d'agnello di ca. 350 g
  • fleur de sel
  • 50 gdi miele, ad es. di rosmarino o di lavanda
  • ½ mazzettodi timo
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 1testa d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero macinato fresco
  • 2carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 75 gdi miele, ad es. di rosmarino o di lavanda
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • teste d’aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero macinato fresco
  • 3carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 100 gdi miele, ad es. di rosmarino o di lavanda
  • 1 mazzettodi timo
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 2teste d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero macinato fresco
  • 4carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 125 gdi miele, ad es. di rosmarino o di lavanda
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 1¼ di  mazzettidi rosmarino
  • teste d’aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero macinato fresco
  • 5carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 150 gdi miele, ad es. di rosmarino o di lavanda
  • 1½ mazzettidi timo
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 3teste d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero macinato fresco
  • 6carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
28 g
33,5 %
Grassi
18 g
48,5 %
Carboidrati
15 g
18 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
marinatura:
ca. 8-10 ore
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
10 h 23 min
  1. La mattina: scaldate leggermente il miele. Aggiungete le erbe e lasciatele macerare brevemente nel miele. Dimezzate la testa d’aglio in senso orizzontale e aggiungetela insieme al miele all’olio aromatizzato con le erbe. Condite con il pepe e mescolate bene. Mettete la carne in un sacchetto per surgelati e ungetela con la marinata. Chiudete il sacchetto e mescolate bene il tutto. Conservate la carne in frigo fino a sera.

    Ci sei quasi!
  2. La sera: scaldate il grill a 250 °C. Togliete la carne e la testa d’aglio dalla marinata. Grigliate i carré d’agnello a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti, la carne deve rimanere rosa all’interno, e spennellatela più volte con la marinata durante la cottura. Grigliate anche l’aglio. Togliete entrambi dalla griglia e lasciate riposare brevemente i carré, poi tagliateli a fette tra le ossa. Cospargete con la fleur de sel e servite la carne con l’aglio grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un’ora prima di grigliare la carne, estraete i carré d’agnello dal frigo e lasciateli riposare a temperatura ambiente.

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