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Pollo intero alla brace
Pollo a la parrillaIngredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 pollo intero di ca. 1,2 kg
- 4 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto di timo
- ½ mazzetto di rosmarino
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 polli interi di ca. 1,2 kg ciascuno
- 8 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di rosmarino
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 polli interi di ca. 1,2 kg ciascuno
- 12 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di timo
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Accomodate il pollo sul petto e con un trinciapollo staccate la spina dorsale tagliando ai due lati di quest'ultima. Girate il pollo, apritelo e, con entrambi i pollici, fate forza sullo sterno di cartilagine fino a spezzarlo oppure staccatelo con un coltello. Appiattite bene il pollo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a ca. 200 °C. Tagliate l'aglio a fettine. Infilatene alcune sotto la pelle del pollo assieme a qualche rametto di timo e rosmarino. Tritate le erbe aromatiche e l'aglio restanti e mescolateli con l'olio. Sfregate il pollo con la metà dell'olio aromatizzato e conditelo con sale e pepe. Grigliate il pollo a calore moderato indiretto per ca. 45 minuti, girandolo di tanto in tanto. Cinque minuti prima di fine cottura, spennellate il pollo con il resto dell'olio aromatizzato e fatelo arrostire a calore diretto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per verificare la cottura del pollo infilzate un coltello appuntito in una coscia: se il succo che fuoriesce è chiaro, il pollo è cotto.
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