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Pollo intero alla brace

Pollo intero alla brace

Pollo a la parrilla

1 h 15 min

In questa ricetta latino-americana, il pollo intero è appiattito e aromatizzato con timo, rosmarino e aglio prima d'incontrare il fuoco. Una vera delizia!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo intero di ca. 1,2 kg
  • 4spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2polli interi di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 8spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3polli interi di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 12spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi timo
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
25 g
32,3 %
Grassi
22 g
63,9 %
Carboidrati
3 g
3,9 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Accomodate il pollo sul petto e con un trinciapollo staccate la spina dorsale tagliando ai due lati di quest'ultima. Girate il pollo, apritelo e, con entrambi i pollici, fate forza sullo sterno di cartilagine fino a spezzarlo oppure staccatelo con un coltello. Appiattite bene il pollo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Tagliate l'aglio a fettine. Infilatene alcune sotto la pelle del pollo assieme a qualche rametto di timo e rosmarino. Tritate le erbe aromatiche e l'aglio restanti e mescolateli con l'olio. Sfregate il pollo con la metà dell'olio aromatizzato e conditelo con sale e pepe. Grigliate il pollo a calore moderato indiretto per ca. 45 minuti, girandolo di tanto in tanto. Cinque minuti prima di fine cottura, spennellate il pollo con il resto dell'olio aromatizzato e fatelo arrostire a calore diretto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-intero-alla-brace

Valori nutrizionali per porzione

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