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Pollo intero alla brace

Pollo intero alla brace

Pollo a la parrilla
Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 22 g, carboidrati 3 g, 310 kcal
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In questa ricetta latino-americana, il pollo intero è appiattito e aromatizzato con timo, rosmarino e aglio prima d'incontrare il fuoco. Una vera delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pollo intero di ca. 1,2 kg
  • 4 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 polli interi di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 polli interi di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Accomodate il pollo sul petto e con un trinciapollo staccate la spina dorsale tagliando ai due lati di quest'ultima. Girate il pollo, apritelo e, con entrambi i pollici, fate forza sullo sterno di cartilagine fino a spezzarlo oppure staccatelo con un coltello. Appiattite bene il pollo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Tagliate l'aglio a fettine. Infilatene alcune sotto la pelle del pollo assieme a qualche rametto di timo e rosmarino. Tritate le erbe aromatiche e l'aglio restanti e mescolateli con l'olio. Sfregate il pollo con la metà dell'olio aromatizzato e conditelo con sale e pepe. Grigliate il pollo a calore moderato indiretto per ca. 45 minuti, girandolo di tanto in tanto. Cinque minuti prima di fine cottura, spennellate il pollo con il resto dell'olio aromatizzato e fatelo arrostire a calore diretto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-intero-alla-brace
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per verificare la cottura del pollo infilzate un coltello appuntito in una coscia: se il succo che fuoriesce è chiaro, il pollo è cotto.

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