Pollo intero alla brace
Pollo a la parrilla
In questa ricetta latino-americana, il pollo intero è appiattito e aromatizzato con timo, rosmarino e aglio prima d'incontrare il fuoco. Una vera delizia!
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 15 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1pollo intero di ca. 1,2 kg
- 4spicchi d'aglio
- ½ mazzettodi timo
- ½ mazzettodi rosmarino
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2polli interi di ca. 1,2 kg ciascuno
- 8spicchi d'aglio
- 1 mazzettodi timo
- 1 mazzettodi rosmarino
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3polli interi di ca. 1,2 kg ciascuno
- 12spicchi d'aglio
- 1½ mazzettidi timo
- 1½ mazzettidi rosmarino
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 25 g
- 32,3 %
- Grassi
- 22 g
- 63,9 %
- Carboidrati
- 3 g
- 3,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Accomodate il pollo sul petto e con un trinciapollo staccate la spina dorsale tagliando ai due lati di quest'ultima. Girate il pollo, apritelo e, con entrambi i pollici, fate forza sullo sterno di cartilagine fino a spezzarlo oppure staccatelo con un coltello. Appiattite bene il pollo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a ca. 200 °C. Tagliate l'aglio a fettine. Infilatene alcune sotto la pelle del pollo assieme a qualche rametto di timo e rosmarino. Tritate le erbe aromatiche e l'aglio restanti e mescolateli con l'olio. Sfregate il pollo con la metà dell'olio aromatizzato e conditelo con sale e pepe. Grigliate il pollo a calore moderato indiretto per ca. 45 minuti, girandolo di tanto in tanto. Cinque minuti prima di fine cottura, spennellate il pollo con il resto dell'olio aromatizzato e fatelo arrostire a calore diretto.
Ci sei quasi!
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