Ganzes Poulet vom Grill
Pollo a la parrilla
Hähnchen wie in Lateinamerika: Ein ganzes, flach gedrücktes Poulet wird mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch gewürzt und auf dem Grill knusprig gebraten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
- 4Knoblauchzehen
- ½ BundThymian
- ½ BundRosmarin
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
- 8Knoblauchzehen
- 1 BundThymian
- 1 BundRosmarin
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
- 12Knoblauchzehen
- 1½ BundThymian
- 1½ BundRosmarin
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 32,3 %
- Fett
- 22 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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Poulet vorbereiten: Poulet auf die Brust legen. Rückgrat mit einer Geflügelschere auf beiden Seiten wegschneiden. Den Brustknorpel mit den Daumen beidseitig etwas eindrücken und herausbrechen oder mit einem Messer auslösen. Poulet flach drücken.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Einige Thymianzweige, Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben unter die Poulethaut schieben. Restliche Kräuter und Knoblauch hacken. Beides mit Öl mischen. Poulet mit der Hälfte des Kräuteröls einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet bei indirekter mittlerer Hitze ca. 45 Minuten durchgrillieren, gelegentlich wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Poulet mit restlichem Öl bepinseln und bei direkter Hitze knusprig braten.
fast fertig
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