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Ganzes Poulet vom Grill

Ganzes Poulet vom Grill

Pollo a la parrilla
Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 3 g, 310 kcal
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Hähnchen wie in Lateinamerika: Ein ganzes, flach gedrücktes Poulet wird mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch gewürzt und auf dem Grill knusprig gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Thymian
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
grillieren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Poulet vorbereiten: Poulet auf die Brust legen. Rückgrat mit einer Geflügelschere auf beiden Seiten wegschneiden. Den Brustknorpel mit den Daumen beidseitig etwas eindrücken und herausbrechen oder mit einem Messer auslösen. Poulet flach drücken.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Einige Thymianzweige, Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben unter die Poulethaut schieben. Restliche Kräuter und Knoblauch hacken. Beides mit Öl mischen. Poulet mit der Hälfte des Kräuteröls einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet bei indirekter mittlerer Hitze ca. 45 Minuten durchgrillieren, gelegentlich wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Poulet mit restlichem Öl bepinseln und bei direkter Hitze knusprig braten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ganzes-poulet-vom-grill
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Tipp

Für die Garprobe Poulet beim Schenkel mit einem Messer einstechen: Ist der austretende Saft klar, ist das Poulet gar.

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