Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ganzes Poulet vom Grill

Ganzes Poulet vom Grill

Pollo a la parrilla

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 3 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Hähnchen wie in Lateinamerika: Ein ganzes, flach gedrücktes Poulet wird mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch gewürzt und auf dem Grill knusprig gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Thymian
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
grillieren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Poulet vorbereiten: Poulet auf die Brust legen. Rückgrat mit einer Geflügelschere auf beiden Seiten wegschneiden. Den Brustknorpel mit den Daumen beidseitig etwas eindrücken und herausbrechen oder mit einem Messer auslösen. Poulet flach drücken.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Einige Thymianzweige, Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben unter die Poulethaut schieben. Restliche Kräuter und Knoblauch hacken. Beides mit Öl mischen. Poulet mit der Hälfte des Kräuteröls einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet bei indirekter mittlerer Hitze ca. 45 Minuten durchgrillieren, gelegentlich wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Poulet mit restlichem Öl bepinseln und bei direkter Hitze knusprig braten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ganzes-poulet-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Für die Garprobe Poulet beim Schenkel mit einem Messer einstechen: Ist der austretende Saft klar, ist das Poulet gar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren