Ganzes Poulet vom Grill

Ganzes Poulet vom Grill

Pollo a la parrilla

1 Std. 15 Min.

Hähnchen wie Lateinamerika: Ein ganzes, flach gedrücktes Poulet wird mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch gewürzt und auf dem Grill knusprig gebraten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
  • 4Knoblauchzehen
  • ½ BundThymian
  • ½ BundRosmarin
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
  • 8Knoblauchzehen
  • 1 BundThymian
  • 1 BundRosmarin
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
25 g
32,3 %
Fett
22 g
63,9 %
Kohlenhydrate
3 g
3,9 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
grillieren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Poulet vorbereiten: Poulet auf die Brust legen. Rückgrat mit einer Geflügelschere auf beiden Seiten wegschneiden. Den Brustknorpel mit den Daumen beidseitig etwas eindrücken und herausbrechen oder mit einem Messer auslösen. Poulet flach drücken.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Einige Thymianzweige, Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben unter die Poulethaut schieben. Restliche Kräuter und Knoblauch hacken. Beides mit Öl mischen. Poulet mit der Hälfte des Kräuteröls einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet bei indirekter mittlerer Hitze ca. 45 Minuten durchgrillieren, gelegentlich wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Poulet mit restlichem Öl bepinseln und bei direkter Hitze knusprig braten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für die Garprobe Poulet beim Schenkel mit einem Messer einstechen: Ist der austretende Saft klar, ist das Poulet gar.

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