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Ganzes Poulet vom Grill
Pollo a la parrilla
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 ganzes Poulet à ca. 1.2 kg
- 12 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Thymian
- 1½ Bund Rosmarin
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Poulet vorbereiten: Poulet auf die Brust legen. Rückgrat mit einer Geflügelschere auf beiden Seiten wegschneiden. Den Brustknorpel mit den Daumen beidseitig etwas eindrücken und herausbrechen oder mit einem Messer auslösen. Poulet flach drücken.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Einige Thymianzweige, Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben unter die Poulethaut schieben. Restliche Kräuter und Knoblauch hacken. Beides mit Öl mischen. Poulet mit der Hälfte des Kräuteröls einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet bei indirekter mittlerer Hitze ca. 45 Minuten durchgrillieren, gelegentlich wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Poulet mit restlichem Öl bepinseln und bei direkter Hitze knusprig braten.
fast fertig
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Tipp
Für die Garprobe Poulet beim Schenkel mit einem Messer einstechen: Ist der austretende Saft klar, ist das Poulet gar.
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