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Poulet en crapaudine sur le gril
Pollo a la parrillaIngrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 poulet entier d'env. 1,2 kg
- 4 gousses d'ail
- ½ bouquet de thym
- ½ bouquet de romarin
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 poulets entiers d'env. 1,2 kg
- 8 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- 1 bouquet de romarin
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 poulets entiers d'env. 1,2 kg
- 12 gousses d'ail
- 1½ bouquet de thym
- 1½ bouquet de romarin
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Pour une découpe en crapaudine, poser le poulet sur la poitrine et, avec un sécateur à volaille, retirer l’épine dorsale en coupant de part et d’autre de l’os. À l’aide des pouces, enfoncer un peu le cartilage de la poitrine de chaque côté jusqu’à ce qu’il cède et le retirer, ou le faire avec un couteau. Ouvrir le poulet et bien aplatir.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Tailler l’ail en fines lamelles. En glisser quelques-unes sous la peau du poulet avec un peu de thym et de romarin. Hacher le reste de l’ail et des fines herbes, les mélanger à l’huile. Frotter le poulet avec la moitié de cette huile puis le saler et le poivrer. Le faire griller env. 45 min à chaleur moyenne indirecte en le retournant de temps à autre; 5 min avant la fin de la cuisson, badigeonner le poulet avec le reste de l’huile et le faire croustiller à chaleur directe.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Tester la cuisson: piquer l'une des cuisses avec la pointe d'un couteau, si le jus qui s'écoule est clair, le poulet est cuit.
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