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Lammracks an Honig-Kräuter-Marinade

Lammracks an Honig-Kräuter-Marinade

Gesamt: 10 Std. 23 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 16 g, 340 kcal
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Diese Delikatesse gelingt immer und ist voller Aroma: rosa gegrillte Lammracks, mariniert mit Honig, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Rapsöl und Pfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • ¼ Bund Thymian
  • ¼ Bund Rosmarin
  • ½ Knoblauchknolle
  • 1½ EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lammrack à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 50 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Rosmarin
  • 1 Knoblauchknolle
  • 3 EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 75 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • ¾ Bund Thymian
  • ¾ Bund Rosmarin
  • Knoblauchknolle
  • 4½ EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 100 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 Knoblauchknolle
  • 6 EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 125 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1¼ Bund Thymian
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • Knoblauchknolle
  • 7½ EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 150 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1½ Bund Thymian
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 3 Knoblauchknolle
  • 9 EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
marinieren:
ca. 8-10 Stunden
Gesamt:
10 Std. 23 Min.
  1. Weiter gehts

    Honig leicht erwärmen. Kräuter dazugeben, kurz darin ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauchknolle waagrecht halbieren. Mit dem Öl zur Honig-Kräuter-Mischung geben, alles mit Pfeffer würzen und zu einer Marinade verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lamm in einen Tiefkühlbeutel geben, Marinade darüber verteilen. Beutel verschliessen, alles gut mischen. Lamm im Kühlschrank ca. 8-10 Stunden marinieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Lammracks und Knoblauch aus der Marinade heben. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten rosa grillieren, dabei mehrmals mithilfe Kräuterstielen mit Marinade bepinseln. Fleisch soll eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreichen. Knoblauch mitgrillieren. Beides vom Grill heben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Racks kurz ruhen lassen, dann zwischen den Knochen in Stücke schneiden. Mit Fleur de sel bestreuen und mit dem Knoblauch servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammracks-an-honig-kraeuter-marinade
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Tipps

Lamm 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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