Lammracks an Honig-Kräuter-Marinade
Diese Delikatesse gelingt immer und ist voller Aroma: rosa gegrillte Lammracks, mariniert mit Honig, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Rapsöl und Pfeffer.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 10 Std. 23 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gHonig, z. B. Rosmarin- oder Lavendelhonig
- ¼ BundThymian
- ¼ BundRosmarin
- ½Knoblauchknolle
- 1½ ELRapsöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1Lammrack à ca. 350 g
- Fleur de sel
- 50 gHonig, z. B. Rosmarin- oder Lavendelhonig
- ½ BundThymian
- ½ BundRosmarin
- 1Knoblauchknolle
- 3 ELRapsöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2Lammracks à ca. 350 g
- Fleur de sel
- 75 gHonig, z. B. Rosmarin- oder Lavendelhonig
- ¾ BundThymian
- ¾ BundRosmarin
- 1½Knoblauchknolle
- 4½ ELRapsöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3Lammracks à ca. 350 g
- Fleur de sel
- 100 gHonig, z. B. Rosmarin- oder Lavendelhonig
- 1 BundThymian
- 1 BundRosmarin
- 2Knoblauchknolle
- 6 ELRapsöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4Lammracks à ca. 350 g
- Fleur de sel
- 125 gHonig, z. B. Rosmarin- oder Lavendelhonig
- 1¼ BundThymian
- 1¼ BundRosmarin
- 2½Knoblauchknolle
- 7½ ELRapsöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5Lammracks à ca. 350 g
- Fleur de sel
- 150 gHonig, z. B. Rosmarin- oder Lavendelhonig
- 1½ BundThymian
- 1½ BundRosmarin
- 3Knoblauchknolle
- 9 ELRapsöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6Lammracks à ca. 350 g
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 33,5 %
- Fett
- 18 g
- 48,5 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 18 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- marinieren:
- ca. 8-10 Stunden
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 10 Std. 23 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Honig leicht erwärmen. Kräuter dazugeben, kurz darin ziehen lassen. Knoblauchknolle waagrecht halbieren. Mit dem Öl zur Honig-Kräuter-Mischung geben, alles mit Pfeffer würzen und zu einer Marinade verrühren. Lamm in einen Tiefkühlbeutel geben, Marinade darüber verteilen. Beutel verschliessen, alles gut mischen. Lamm im Kühlschrank ca. 8-10 Stunden marinieren.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Lammracks und Knoblauch aus der Marinade heben. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten rosa grillieren, dabei mehrmals mithilfe Kräuterstielen mit Marinade bepinseln. Fleisch soll eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreichen. Knoblauch mitgrillieren. Beides vom Grill heben. Racks kurz ruhen lassen, dann zwischen den Knochen in Stücke schneiden. Mit Fleur de sel bestreuen und mit dem Knoblauch servieren.
fast fertig
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