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Lammracks an Honig-Kräuter-Marinade

Lammracks an Honig-Kräuter-Marinade

Gesamt: 10 Std. 23 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 15 g, 340 kcal
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Diese Delikatesse gelingt immer und ist voller Aroma: rosa gegrillte Lammracks, mariniert mit Honig, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Rapsöl und Pfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • ¼ Bund Thymian
  • ¼ Bund Rosmarin
  • ½ Knoblauchknolle
  • 1½ EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lammrack à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 50 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Rosmarin
  • 1 Knoblauchknolle
  • 3 EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 75 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • ¾ Bund Thymian
  • ¾ Bund Rosmarin
  • Knoblauchknolle
  • 4½ EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 100 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 Knoblauchknolle
  • 6 EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 125 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1¼ Bund Thymian
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • Knoblauchknolle
  • 7½ EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel
  • 150 g Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1½ Bund Thymian
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 3 Knoblauchknolle
  • 9 EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Lammracks à ca. 350 g
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
marinieren:
ca. 8-10 Stunden
Gesamt:
10 Std. 23 Min.
  1. Honig leicht erwärmen. Kräuter dazugeben, kurz darin ziehen lassen. Knoblauchknolle waagrecht halbieren. Mit dem Öl zur Honig-Kräuter-Mischung geben, alles mit Pfeffer würzen und zu einer Marinade verrühren. Lamm in einen Tiefkühlbeutel geben, Marinade darüber verteilen. Beutel verschliessen, alles gut mischen. Lamm im Kühlschrank ca. 8-10 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Lammracks und Knoblauch aus der Marinade heben. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten rosa grillieren, dabei mehrmals mithilfe Kräuterstielen mit Marinade bepinseln. Fleisch soll eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreichen. Knoblauch mitgrillieren. Beides vom Grill heben. Racks kurz ruhen lassen, dann zwischen den Knochen in Stücke schneiden. Mit Fleur de sel bestreuen und mit dem Knoblauch servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammracks-an-honig-kraeuter-marinade
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Tipps

Lamm 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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