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    Lammracks an Honig-Kräuter-Marinade

    Lammracks an Honig-Kräuter-Marinade

    Diese Delikatesse gelingt immer und ist voller Aroma: rosa gegrillte Lammracks, mariniert mit Honig, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Olivenöl und Pfeffer.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50   g Honig
    ½   Bund Thymian
    ½   Bund Rosmarin
    1   Knoblauchknolle
    3   EL Olivenöl
      schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2   Lammracks à ca. 350 g
      Fleur de sel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    15 G
    46,6 %
    Eiweiss
    21 G
    29 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    20,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Honig leicht erwärmen. Kräuter dazugeben, kurz darin ziehen lassen. Knoblauchknolle waagrecht halbieren. Mit dem Öl zur Honig-Kräuter-Mischung geben, alles mit Pfeffer würzen und zu einer Marinade verrühren. Lamm in einen Tiefkühlbeutel geben, Marinade darüber verteilen. Beutel verschliessen, alles gut mischen. Lamm im Kühlschrank ca. 8-10 Stunden marinieren.

    Grill auf 250 °C vorheizen. Lammracks und Knoblauch aus der Marinade heben. Bei mittlerer bis grosser Hitze rundum ca. 8 Minuten rosa grillieren, dabei mehrmals mithilfe Kräuterstielen mit Marinade bepinseln. Knoblauch mitgrillieren. Beides vom Grill heben. Racks kurz ruhen lassen, dann zwischen den Knochen in Stücke schneiden. Mit Fleur de sel bestreuen und mit dem Knoblauch servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    + grillieren ca. 8 Min.

    + marinieren ca. 8 - 10 Std.

    + ruhen lassen ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Lamm 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen.
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