Roastbeef mit Blechgemüse
Feinschmeckerkost: Blechgemüse und Orangen rund um das zartrosa Roastbeef verteilen. Mit Rosmarin würzen und mit Honig beträufeln – ausführlich geniessen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gkleine Karotten
- 200 gSellerie oder Pastinaken
- 1Orange
- 1½ TLschwarze Pfefferkörner
- 1 TLFleur de sel
- 800 gEntrecôte am Stück mit Fettrücken
- 2 ZweigeRosmarin
- 1 ELHonig
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- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 55,1 %
- Fett
- 10 g
- 26,9 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 18 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- 25-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses Blech miterwärmen. Karotten ungeschält längs halbieren. Sellerie in fingerdicke, lange Stäbchen schneiden. Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Pfeffer im Mörser grob zerstossen, mit Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit der Pfeffermischung einreiben. Mit dem Fettrücken nach unten auf das vorgewärmte Blech legen, im Ofen 15 Minuten anbraten, dabei einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen. Fleischthermometer in die dickste Stelle stecken. Gemüse und Orangen rund um das Fleisch verteilen. Rosmarin über alles zupfen. Mit Honig beträufeln. Fleisch bis zur gewünschten Garstufe 25–35 Minuten fertig braten. Kerntemperatur 50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten. Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Roastbeef in Tranchen à ca. 5 mm schneiden. Mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Maisgnocchi.
fast fertig
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