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Roastbeef im Salzteig

Roastbeef im Salzteig

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 2 g, 270 kcal
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Für Gäste und Feste: Roastbeef im Salzteig sieht toll aus und mundet auch so. Aufgeschnittenes Entrecôte mit Sauce béarnaise oder Kräuterbutter servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 400 g grobes Meersalz
  • 800 g Mehl
  • 5 dl Wasser
  • 1 Entrecôte mit Fettrücken à ca. 1 kg
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 800 g grobes Meersalz
  • 1,6 kg Mehl
  • 1 l Wasser
  • 2 Entrecôte mit Fettrücken à ca. 1 kg
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 8 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
garen:
40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Salzteig Salz, Mehl und Wasser zu einem festen Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Entrecôte im Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen bestreuen. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salzteig ca. 1 cm dick auswallen. Fleisch darauflegen, in den Salzteig einpacken. Teigenden mit Wasser befeuchten und gut verschliessen. Fleischpaket auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Roastbeef in der Ofenmitte je nach Fleischdicke 40–50 Minuten garen. Mit einem Kerntemperaturmesser durch den Teig bis in die Mitte des Fleisches stechen. Das Fleisch soll eine Kerntemperatur von 52 °C erreichen und innen noch rosa sein.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Roastbeef aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Teig rundum durchschneiden. Teigdeckel abheben. Roastbeef quer zur Faser in Tranchen à ca. 5 mm schneiden. Nach Belieben mit Sauce béarnaise oder Kräuterbutter servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roastbeef-im-salzteig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Neue Kartoffeln mit dem Fleisch im Ofen ca. 30 Minuten mitgaren und dazuservieren.

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