Roastbeef im Salzteig

Roastbeef im Salzteig

1 Std. 35 Min.

Für Gäste und Feste: Roastbeef im Salzteig sieht toll aus und mundet auch so. Aufgeschnittenes Entrecôte mit Sauce béarnaise oder Kräuterbutter servieren.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 400 ggrobes Meersalz
  • 800 gMehl
  • 5 dlWasser
  • 1Entrecôte mit Fettrücken à ca. 1 kg
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ELgrob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 ZweigeThymian
  • 800 ggrobes Meersalz
  • 1,6 kgMehl
  • 1 lWasser
  • 2Entrecôte mit Fettrücken à ca. 1 kg
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELgrob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 8 ZweigeThymian
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
37 g
58 %
Fett
11 g
38,8 %
Kohlenhydrate
2 g
3,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
im Ofen garen:
40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Salzteig Salz, Mehl und Wasser zu einem festen Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Entrecôte im Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen bestreuen. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Salzteig ca. 1 cm dick auswallen. Fleisch darauflegen, in den Salzteig einpacken. Teigenden mit Wasser befeuchten und gut verschliessen. Fleischpaket auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Roastbeef in der Ofenmitte je nach Fleischdicke 40–50 Minuten garen. Mit einem Kerntemperaturmesser durch den Teig bis in die Mitte des Fleisches stechen. Das Fleisch soll eine Kerntemperatur von 52 °C erreichen und innen noch rosa sein.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Roastbeef aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Teig rundum durchschneiden. Teigdeckel abheben. Roastbeef quer zur Faser in Tranchen à ca. 5 mm schneiden. Nach Belieben mit Sauce béarnaise oder Kräuterbutter servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Neue Kartoffeln mit dem Fleisch im Ofen ca. 30 Minuten mitgaren und dazuservieren.

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