Rosbif au thym en croûte de sel

Rosbif au thym en croûte de sel

1 h 35 min

Ce rosbif en croûte de sel est un régal pour les yeux et les papilles. Servir les tranches d’entrecôte avec un beurre aux herbes ou une sauce béarnaise.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • 400 gde gros sel marin
  • 800 gde farine
  • 5 dld’eau
  • 1entrecôte avec son gras d'env. 1 kg
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 csde poivre noir grossièrement moulu
  • 4 brinsde thym
  • 800 gde gros sel marin
  • 1,6 kgde farine
  • 1 ld’eau
  • 2entrecôtes avec son gras d'env. 1 kg
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde poivre noir grossièrement moulu
  • 8 brinsde thym
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
37 g
58 %
Lipides
11 g
38,8 %
Glucides
2 g
3,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
braisage:
40-50 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Pour la croûte, pétrir le sel, la farine et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte ferme.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir l’entrecôte dans l’huile de tous les côtés env. 10 min, à feu moyen. Poivrer et parsemer de thym . Laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à env. 1 cm. Y déposer la viande et l’enrober de pâte. Humidifier les bords avec de l’eau et bien sceller. Déposer la viande en croûte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire le rosbif au milieu du four durant 40-50 min. A l’aide d’un thermomètre à viande, piquer la pâte jusqu’au cœur du rosbif. La viande doit être rosée à l’intérieur et sa température atteindre 52 °C.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Sortir le rosbif du four et laisser reposer 10 min avant de servir. Découper le contour de la croûte et soulever le couvercle. Couper le rosbif en tranches d’env. 5 mm perpendiculairement aux fibres . Selon les goûts, accompagner de sauce béarnaise ou de beurre aux herbes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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