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Rosbif au thym en croûte de sel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 400 g de gros sel marin
- 800 g de farine
- 5 dl d’eau
- 1 entrecôte avec son gras d'env. 1 kg
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 1 cs de poivre noir grossièrement moulu
- 4 brins de thym
- 800 g de gros sel marin
- 1,6 kg de farine
- 1 l d’eau
- 2 entrecôtes avec son gras d'env. 1 kg
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 2 cs de poivre noir grossièrement moulu
- 8 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la croûte, pétrir le sel, la farine et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir l’entrecôte dans l’huile de tous les côtés env. 10 min, à feu moyen. Poivrer et parsemer de thym . Laisser reposer 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 1 cm. Y déposer la viande et l’enrober de pâte. Humidifier les bords avec de l’eau et bien sceller. Déposer la viande en croûte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire le rosbif au milieu du four durant 40-50 min. A l’aide d’un thermomètre à viande, piquer la pâte jusqu’au cœur du rosbif. La viande doit être rosée à l’intérieur et sa température atteindre 52 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le rosbif du four et laisser reposer 10 min avant de servir. Découper le contour de la croûte et soulever le couvercle. Couper le rosbif en tranches d’env. 5 mm perpendiculairement aux fibres . Selon les goûts, accompagner de sauce béarnaise ou de beurre aux herbes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Saisir des pommes de terre nouvelles env. 30 min au four en même temps que la viande et les servir en accompagnement.
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