Entrecôte de boeuf avec sauce au vin rouge et à la moutarde

Entrecôte de boeuf avec sauce au vin rouge et à la moutarde

2 h 30 min

Pour recevoir en beauté: entrecôte en un morceau assaisonnée à la fleur de sel, cuite au four à basse température, servie avec une sauce vin rouge-moutarde.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1entrecôte en un morceau d'env. 800 g
  • 1 ccde fleur de sel
  • 1 ccde poivre
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1échalote
  • 1 ccde grains de poivre mélangés
  • 1 dlde vin rouge
  • 2 dlde sauces pour rôti
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2entrecôtes en un morceau d'env. 800 g
  • 2 ccde fleur de sel
  • 2 ccde poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2échalotes
  • 2 ccde grains de poivre mélangés
  • 2 dlde vin rouge
  • 4 dlde sauces pour rôti
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 3entrecôtes en un morceau d'env. 800 g
  • 3 ccde fleur de sel
  • 3 ccde poivre
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3échalotes
  • 3 ccde grains de poivre mélangés
  • 3 dlde vin rouge
  • 6 dlde sauces pour rôti
  • 3 csde moutarde à gros grains
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
45 g
49,7 %
Lipides
18 g
44,8 %
Glucides
5 g
5,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer l’entrecôte. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et y saisir l’entrecôte à feu vif durant env. 5 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire env. 2 h au four. La viande est à point lorsque la température à cœur atteint 55 °C. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min dans le four éteint. Hacher l’échalote. Ecraser les grains de poivre. Faire revenir le tout dans le reste de l’huile. Ajouter le vin et la sauce pour rôti, laisser réduire un peu. Ajouter la moutarde. Rectifier l’assaisonnement. Trancher la viande. Dresser avec la sauce.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration