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Entrecôte de boeuf avec sauce au vin rouge et à la moutarde
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 5
- 10
personnes
- 5 échalotes
- 1 entrecôte en un morceau d'env. 800 g
- 1 cc de fleur de sel
- 1 cc de poivre
- 3 cs d’huile d’olive
- ½ bouquet de thym
- 1 cc de grains de poivre mélangés
- 1 dl de vin rouge
- 2 dl de sauce pour rôti
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 10 échalotes
- 2 entrecôtes en un morceau d'env. 800 g
- 2 cc de fleur de sel
- 2 cc de poivre
- 6 cs d’huile d’olive
- 1 bouquet de thym
- 2 cc de grains de poivre mélangés
- 2 dl de vin rouge
- 4 dl de sauce pour rôti
- 2 cs de moutarde à gros grains
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h
-
Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux quatre échalotes. Saler et poivrer l’entrecôte. Saisir l’entrecôte à feu vif dans une poêle avec la moitié de l'huile durant env. 5 min. Ajouter les échalotes et poursuivre brièvement la cuisson. Déposer la viande, les échalotes et le thym sur la plaque préchauffée. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 1h30. La viande est à point lorsque la température à cœur atteint 55 °C.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher l’échalote restante. Écraser les grains de poivre. Faire revenir le tout dans le reste de l’huile. Mouiller avec le vin et la sauce pour rôti. Laisser réduire un peu puis incorporer la moutarde. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Laisser brièvement reposer la viande avant de la trancher puis la dresser avec les échalote et la sauce.
Presque au bout
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