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Romsteck de bœuf avec échalotes au porto

Romsteck de bœuf avec échalotes au porto

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 9 g, glucides 5 g, 230 kcal
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Les amateurs de viande rouge ne résisteront pas à ce romsteck de bœuf agrémenté d’échalotes au porto. À déguster avec des pommes de terre sautées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le romsteck en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 800 g de romsteck de bœuf, morceau large
  • 250 g de petites échalotes
  • sel
  • poivre
  • 4 cc de beurre à rôtir
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cs de porto blanc
  • 1,6 kg de romsteck de bœuf, morceau large
  • 500 g de petites échalotes
  • sel
  • poivre
  • 8 cc de beurre à rôtir
  • 1 bouquet de thym
  • 8 cs de porto blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 2 heures
Total:
2 h 35 min.
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Préchauffer le four et une plaque à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les échalotes en deux ou en quatre selon leur taille. Saler et poivrer la viande. Chauffer le beurre dans une poêle. Y saisir le romsteck env. 3 min de tous les côtés puis le déposer sur la plaque. Dans la même poêle, faire rissoler les échalotes à petit feu jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres, soit env. 5 min. Les mettre sur la plaque avec le thym. Glisser au milieu du four et cuire env. 2 ¼ h jusqu’à une température à cœur de 55 °C. Retirer le romsteck du four, l’emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min. Arroser les échalotes avec le porto. Déballer le romsteck, le trancher et le dresser dans des assiettes préchauffées avec les échalotes et le thym. Idéal avec des pommes de terre sautées.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/romsteck-de-boeuf-avec-echalotes-au-porto
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