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Romsteck de bœuf avec échalotes au porto
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 800 g de romsteck de bœuf, morceau large
- 250 g de petites échalotes
- sel
- poivre
- 4 cc de beurre à rôtir
- ½ bouquet de thym
- 4 cs de porto blanc
- 1,6 kg de romsteck de bœuf, morceau large
- 500 g de petites échalotes
- sel
- poivre
- 8 cc de beurre à rôtir
- 1 bouquet de thym
- 8 cs de porto blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 35 min.
-
Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Préchauffer le four et une plaque à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les échalotes en deux ou en quatre selon leur taille. Saler et poivrer la viande. Chauffer le beurre dans une poêle. Y saisir le romsteck env. 3 min de tous les côtés puis le déposer sur la plaque. Dans la même poêle, faire rissoler les échalotes à petit feu jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres, soit env. 5 min. Les mettre sur la plaque avec le thym. Glisser au milieu du four et cuire env. 2 ¼ h jusqu’à une température à cœur de 55 °C. Retirer le romsteck du four, l’emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min. Arroser les échalotes avec le porto. Déballer le romsteck, le trancher et le dresser dans des assiettes préchauffées avec les échalotes et le thym. Idéal avec des pommes de terre sautées.
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