Rindshuft mit Portwein-Schalotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 800 g breite Rindshuft
- 250 g kleine Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Bratbutter
- ½ Bund Thymian
- 4 EL weisser Portwein
- 1,6 kg breite Rindshuft
- 500 g kleine Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 8 TL Bratbutter
- 1 Bund Thymian
- 8 EL weisser Portwein
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch aufs Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten in der Bratpfanne ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze knapp weich braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Thymian zum Fleisch aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 2 ¼ Stunden garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten mit Portwein beträufeln. Fleisch auspacken, aufschneiden, mit Schalotten und Thymian auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.
fast fertig
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