Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce
Das Beste für Gäste: Mit Fleur de sel aromatisiertes, im Ofen bei Niedertemperatur gegartes Rindsentrecôte am Stück, serviert mit Rotwein-Senf-Sauce.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Entrecôte am Stück à ca. 800 g
- 1 TLFleur de sel
- 1 TLPfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 1Schalotte
- 1 TLgemischte Pfefferkörner
- 1 dlRotwein
- 2 dlBratensauce
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 2Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
- 2 TLFleur de sel
- 2 TLPfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 2Schalotten
- 2 TLgemischte Pfefferkörner
- 2 dlRotwein
- 4 dlBratensauce
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 3Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
- 3 TLFleur de sel
- 3 TLPfeffer
- 9 ELOlivenöl
- 3Schalotten
- 3 TLgemischte Pfefferkörner
- 3 dlRotwein
- 6 dlBratensauce
- 3 ELgrobkörniger Senf
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 49,7 %
- Fett
- 18 g
- 44,8 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 5,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Entrecôte salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne bei grosser Hitze in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Auf das Blech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Das Fleisch ist Rosa bei einer Kerntemperatur von 55 °C. Fleisch in Alufolie wickeln, im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Schalotte hacken. Pfeffer zerstossen. Beides im restlichen Öl dünsten. Wein und Bratensauce dazugiessen, etwas einköcheln lassen. Senf dazugeben. Mit Salz und Senf abschmecken. Fleisch tranchieren. Mit der Sauce anrichten.
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