Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce

Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce

2 Std. 30 Min.

Das Beste für Gäste: Mit Fleur de sel aromatisiertes, im Ofen bei Niedertemperatur gegartes Rindsentrecôte am Stück, serviert mit Rotwein-Senf-Sauce.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Entrecôte am Stück à ca. 800 g
  • 1 TLFleur de sel
  • 1 TLPfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 1Schalotte
  • 1 TLgemischte Pfefferkörner
  • 1 dlRotwein
  • 2 dlBratensauce
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 2Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
  • 2 TLFleur de sel
  • 2 TLPfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 2Schalotten
  • 2 TLgemischte Pfefferkörner
  • 2 dlRotwein
  • 4 dlBratensauce
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 3Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
  • 3 TLFleur de sel
  • 3 TLPfeffer
  • 9 ELOlivenöl
  • 3Schalotten
  • 3 TLgemischte Pfefferkörner
  • 3 dlRotwein
  • 6 dlBratensauce
  • 3 ELgrobkörniger Senf
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
45 g
49,7 %
Fett
18 g
44,8 %
Kohlenhydrate
5 g
5,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Entrecôte salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne bei grosser Hitze in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Auf das Blech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Das Fleisch ist Rosa bei einer Kerntemperatur von 55 °C. Fleisch in Alufolie wickeln, im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Schalotte hacken. Pfeffer zerstossen. Beides im restlichen Öl dünsten. Wein und Bratensauce dazugiessen, etwas einköcheln lassen. Senf dazugeben. Mit Salz und Senf abschmecken. Fleisch tranchieren. Mit der Sauce anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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