Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 5
- 10
Personen
- 5 Schalotten
- 1 Entrecôte am Stück à ca. 800 g
- 1 TL Fleur de sel
- 1 TL Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- ½ Bund Thymian
- 1 TL gemischte Pfefferkörner
- 1 dl Rotwein
- 2 dl Bratensauce
- 1 EL grobkörniger Senf
- 10 Schalotten
- 2 Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
- 2 TL Fleur de sel
- 2 TL Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- 2 TL gemischte Pfefferkörner
- 2 dl Rotwein
- 4 dl Bratensauce
- 2 EL grobkörniger Senf
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vier Schalotten halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Entrecôte salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne bei grosser Hitze in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Schalotten beigeben und kurz mitbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch, Schalotten und Thymian auf das Blech legen. Entrecôte in der Ofenmitte ca. 1.5 Stunden rosa braten, bis eine Kerntemperatur ca. 55 °C. erreicht ist. Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Schalotte hacken. Pfefferkörner zerstossen. Beides im restlichen Öl andünsten. Wein und Bratendsauce dazu giessen, etwas einköcheln lassen. Senf dazu rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Mit Schalotten und Sauce servieren.
fast fertig
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