Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce

Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 6 g, 330 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Beste für Gäste: Mit Fleur de sel aromatisiertes, im Ofen bei Niedertemperatur gegartes Rindsentrecôte am Stück, serviert mit Rotwein-Senf-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

5
  • 5
  • 10

Personen

  • 5 Schalotten
  • 1 Entrecôte am Stück à ca. 800 g
  • 1 TL Fleur de sel
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Thymian
  • 1 TL gemischte Pfefferkörner
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Bratensauce
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 10 Schalotten
  • 2 Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
  • 2 TL Fleur de sel
  • 2 TL Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 2 TL gemischte Pfefferkörner
  • 2 dl Rotwein
  • 4 dl Bratensauce
  • 2 EL grobkörniger Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
2 Std.
  1. Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vier Schalotten halbieren. Entrecôte salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne bei grosser Hitze in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Schalotten beigeben und kurz mitbraten. Fleisch, Schalotten und Thymian auf das Blech legen. Entrecôte in der Ofenmitte ca. 1.5 Stunden rosa braten, bis eine Kerntemperatur ca. 55 °C. erreicht ist. Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Restliche Schalotte hacken. Pfefferkörner zerstossen. Beides im restlichen Öl andünsten. Wein und Bratendsauce dazu giessen, etwas einköcheln lassen. Senf dazu rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Mit Schalotten und Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsentrecote-mit-rotwein-senf-sauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren