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Roastbeef mit Zwetschgen-Nuss-Sauce

Roastbeef mit Zwetschgen-Nuss-Sauce

Gesamt: 3 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 13 g, 490 kcal
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Dörrzwetschgen, Haselnüsse, Mandeln und Portwein prägen die Sauce, die aus dem frisch im Ofen gebratenen Roastbeef ein wahres Festessen macht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 700 g Entrecôte
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • Sauce

  • 6 getrocknete entsteinte Zwetschgen oder Pflaumen
  • 0,5 dl roter Portwein
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Tomatenpüree
  • 2 dl kräftiger Rotwein
  • ¼ TL Maisstärke
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • ca. 2 EL geröstete Haselnüsse
  • ca. 2 EL gesalzene geröstete Mandeln oder Rauchmandeln
  • 2 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
75-150 Minuten
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôte mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Öl rundum 10 Minuten anbraten. Auf dem vorgewärmten Blech im Ofen garen: 1 Stunde 15 Minuten blutig, 1 Stunde 45 Minuten rosa, 2 Stunden 30 Minuten durch.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwetschgen vierteln, mit Portwein übergiessen. 15 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotte hacken. Im Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, bei mittlerer Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Bouillon mit Stärke mischen, dazugiessen. Lorbeer und Zwetschgen im Portwein beigeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse nicht zu fein hacken. Petersilie hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Vor dem Servieren Nüsse und Petersilie zur Sauce geben. Roastbeef fein tranchieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce begiessen. Dazu passen gebratene Gnocchi.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roastbeef-mit-zwetschgen-nuss-sauce
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