Roastbeef mit Zwetschgen-Nuss-Sauce
Dörrzwetschgen, Haselnüsse, Mandeln und Portwein prägen die Sauce, die aus dem frisch im Ofen gebratenen Roastbeef ein wahres Festessen macht.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 700 gEntrecôte
- ½ TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
-
Sauce
- 6getrocknete entsteinte Zwetschgen oder Pflaumen
- 0,5 dlroter Portwein
- 1Schalotte
- 1 ELRapsöl
- ½ TLTomatenpüree
- 2 dlkräftiger Rotwein
- ¼ TLMaisstärke
- 1 dlRindsbouillon
- 1Lorbeerblatt
- ca. 2 ELgeröstete Haselnüsse
- ca. 2 ELgesalzene geröstete Mandeln oder Rauchmandeln
- 2 ZweigePetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 39,3 %
- Fett
- 23 g
- 48,5 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 12,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- im Ofen garen:
- 75-150 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôte mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Öl rundum 10 Minuten anbraten. Auf dem vorgewärmten Blech im Ofen garen: 1 Stunde 15 Minuten blutig, 1 Stunde 45 Minuten rosa, 2 Stunden 30 Minuten durch.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen vierteln, mit Portwein übergiessen. 15 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte hacken. Im Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, bei mittlerer Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Bouillon mit Stärke mischen, dazugiessen. Lorbeer und Zwetschgen im Portwein beigeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse nicht zu fein hacken. Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Nüsse und Petersilie zur Sauce geben. Roastbeef fein tranchieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce begiessen. Dazu passen gebratene Gnocchi.
fast fertig
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