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Schweinsfilet mit Gemüse und Meerrettichbutter

Schweinsfilet mit Gemüse und Meerrettichbutter

Angebratenes und im Ofen gegartes Schweinsfilet mit Meerrettichbutter ist ein Festessen. Im Ofen gebacken wird dazu Gemüse: Pastinaken, Randen, Kartoffeln.

  • Glutenfrei
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gPastinaken
  • 200rohe Randen à 200 g
  • 400 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Raclette
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ BundThymian
  • 300 gSchweinsfilets
  • Meerrettichbutter

  • 25 gMeerrettich
  • ½ BundPetersilie
  • 75 gButter, weich
  • 1 ELZitronensaft
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 200 gPastinaken
  • 2rohe Randen à 200 g
  • 800 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Raclette
  • 8 ELOlivenöl
  • ¼ BundThymian
  • 600 gSchweinsfilets
  • Meerrettichbutter

  • 50 gMeerrettich
  • 1 BundPetersilie
  • 150 gButter, weich
  • 2 ELZitronensaft
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 300 gPastinaken
  • 600rohe Randen à 200 g
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Raclette
  • 12 ELOlivenöl
  • 1½ BundThymian
  • 900 gSchweinsfilets
  • Meerrettichbutter

  • 75 gMeerrettich
  • 1½ BundPetersilie
  • 225 gButter, weich
  • 3 ELZitronensaft
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 400 gPastinaken
  • 800rohe Randen à 200 g
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Raclette
  • 16 ELOlivenöl
  • 2 BundThymian
  • 1,2 kgSchweinsfilets
  • Meerrettichbutter

  • 100 gMeerrettich
  • 2 BundPetersilie
  • 300 gButter, weich
  • 4 ELZitronensaft
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 500 gPastinaken
  • 1rohe Rande à 200 g
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Raclette
  • 20 ELOlivenöl
  • 2½ BundThymian
  • 1,5 kgSchweinsfilets
  • Meerrettichbutter

  • 125 gMeerrettich
  • 2½ BundPetersilie
  • 375 gButter, weich
  • 5 ELZitronensaft
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 600 gPastinaken
  • 1,2rohe Randen à 200 g
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Raclette
  • 24 ELOlivenöl
  • 3 BundThymian
  • 1,8 kgSchweinsfilets
  • Meerrettichbutter

  • 150 gMeerrettich
  • 3 BundPetersilie
  • 450 gButter, weich
  • 6 ELZitronensaft
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
Kilokalorien
880 kcal
3.600 kj
Eiweiss
40 g
18,9 %
Fett
55 g
58,4 %
Kohlenhydrate
48 g
22,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für die Meerrettichbutter Meerrettich fein reiben, Petersilie fein hacken. Beides mit Butter und Zitronensaft mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Butter zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pastinaken und Randen schälen. Zusammen mit den ungeschälten Kartoffeln im Abstand von ca. 2 mm ein- aber nicht durchschneiden. Alles auf ein Blech verteilen. Mit 3/4 des Öls bepinseln, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen darüberzupfen. Backofen auf 200 °C Umluft einstellen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Nach ca. 20 Minuten Garzeit des Gemüses das Filet Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Auf das Blech zwischen die Kartoffeln legen. 10 Minuten mitgaren. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie zudecken und das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse im ausgeschalteten Ofen warm halten. Filet tranchieren und mit Gemüse und Meerrettichbutter servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-mit-gemuese-und-meerrettichbutter
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Zum einfacheren Einschneiden der Gemüse dieses jeweils zwischen 2 Essstäbchen legen, damit es vom Messer nicht ganz durchgeschnitten werden kann. Anstelle von frischem Meerrettich Meerrettichcreme verwenden. Dabei die Menge an Zitronensaft reduzieren oder ganz weglassen, da die Creme bereits Säure enthält.

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