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Schweinsfilet mit Gemüse und Meerrettichbutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Pastinaken
- 1 rohe Rande à 200 g
- 400 g festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 300 g Schweinsfilets
-
Meerrettichbutter
- 25 g Meerrettich
- ½ Bund Petersilie
- 75 g Butter, weich
- 1 EL Zitronensaft
- Fleur de sel
- Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
- 200 g Pastinaken
- 2 rohe Randen à 200 g
- 800 g festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
- 8 EL Olivenöl
- ¼ Bund Thymian
- 600 g Schweinsfilets
-
Meerrettichbutter
- 50 g Meerrettich
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Butter, weich
- 2 EL Zitronensaft
- Fleur de sel
- Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
- 300 g Pastinaken
- 3 rohe Randen à 200 g
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
- 1,2 dl Olivenöl
- ¼ Bund Thymian
- 900 g Schweinsfilets
-
Meerrettichbutter
- 75 g Meerrettich
- 1½ Bund Petersilie
- 225 g Butter, weich
- 3 EL Zitronensaft
- Fleur de sel
- Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
- 400 g Pastinaken
- 4 rohe Randen à 200 g
- 1,6 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
- 1,6 dl Olivenöl
- ½ Bund Thymian
- 1,2 kg Schweinsfilets
-
Meerrettichbutter
- 100 g Meerrettich
- 2 Bund Petersilie
- 300 g Butter, weich
- 4 EL Zitronensaft
- Fleur de sel
- Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
- 500 g Pastinaken
- 5 rohe Randen à 200 g
- 2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
- 2 dl Olivenöl
- ½ Bund Thymian
- 1,5 kg Schweinsfilets
-
Meerrettichbutter
- 125 g Meerrettich
- 2½ Bund Petersilie
- 375 g Butter, weich
- 5 EL Zitronensaft
- Fleur de sel
- Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
- 600 g Pastinaken
- 6 rohe Randen à 200 g
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
- 2,4 dl Olivenöl
- ¾ Bund Thymian
- 1,8 kg Schweinsfilets
-
Meerrettichbutter
- 150 g Meerrettich
- 3 Bund Petersilie
- 450 g Butter, weich
- 6 EL Zitronensaft
- Fleur de sel
- Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- braten:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für die Meerrettichbutter Meerrettich fein reiben, Petersilie fein hacken. Beides mit Butter und Zitronensaft mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Butter zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastinaken und Randen schälen. Zusammen mit den ungeschälten Kartoffeln im Abstand von ca. 2 mm ein- aber nicht durchschneiden. Alles auf ein Blech verteilen. Mit 3/4 des Öls bepinseln, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen darüberzupfen. Backofen auf 200 °C Umluft einstellen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach ca. 20 Minuten Garzeit des Gemüses Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Auf das Blech zwischen die Kartoffeln legen. 10 Minuten mitgaren. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie zudecken und das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse im ausgeschalteten Ofen warm halten. Filet tranchieren und mit Gemüse und Meerrettichbutter servieren.
fast fertig
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Tipps
Zum einfacheren Einschneiden der Gemüse dieses jeweils zwischen 2 Essstäbchen legen, damit es vom Messer nicht ganz durchgeschnitten werden kann. Anstelle von frischem Meerrettich Meerrettichcreme verwenden. Dabei die Menge an Zitronensaft reduzieren oder ganz weglassen, da die Creme bereits Säure enthält.
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