Schweinsfilet im Teig mit Frischkäse und Pistazien
Dieses Hauptgericht zieht alle Blicke auf sich: Schweinsfilet mit Frischkäse und Pistazien panieren, in Blätterteig wickeln und backen. Dazu passt Reis.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Schweinsfilet à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 100 ggesalzene geschälte Pistazien
- 1 BundPetersilie
- 100 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 1Ei
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
- 80 gfein geschnittener Bratspeck
- 2Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 200 ggesalzene geschälte Pistazien
- 2 BundPetersilie
- 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 2Eier
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à ca. 320 g
- 160 gfein geschnittener Bratspeck
- 3Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 300 ggesalzene geschälte Pistazien
- 3 BundPetersilie
- 300 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 3Eier
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à ca. 320 g
- 240 gfein geschnittener Bratspeck
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 22,1 %
- Fett
- 52 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 17,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auskühlen lassen. Pistazien im Cutter nicht zu fein mahlen. Petersilie hacken. Beides auf ein Stück Klarsichtfolie streuen. Filet rundum mit Frischkäse bestreichen. Auf die Kräuter-Pistazien-Mischung legen, einwickeln, Mix leicht andrücken. So wird das Filet auf einfache Art paniert.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Teig auslegen, Ränder mit Ei bestreichen. Specktranchen leicht überlappend in einer Bahn auf dem Teig auslegen. Filet aus der Klarsichtfolie nehmen, auf den Speck legen, im Teig einwickeln. Ränder gut verschliessen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit Ei zwei Mal bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Filet in dicke Tranchen schneiden. Dazu passt Reis mit Gemüse.
fast fertig
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