Schweinsfilet im Teig mit Frischkäse und Pistazien

Schweinsfilet im Teig mit Frischkäse und Pistazien

1 Std.

Dieses Hauptgericht zieht alle Blicke auf sich: Schweinsfilet mit Frischkäse und Pistazien panieren, in Blätterteig wickeln und backen. Dazu passt Reis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schweinsfilet à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 100 ggesalzene geschälte Pistazien
  • 1 BundPetersilie
  • 100 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 1Ei
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
  • 80 gfein geschnittener Bratspeck
  • 2Schweinsfilets à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 200 ggesalzene geschälte Pistazien
  • 2 BundPetersilie
  • 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 2Eier
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à ca. 320 g
  • 160 gfein geschnittener Bratspeck
Kilokalorien
790 kcal
3.250 kj
Eiweiss
43 g
22,1 %
Fett
52 g
60 %
Kohlenhydrate
35 g
17,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
25-30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auskühlen lassen. Pistazien im Cutter nicht zu fein mahlen. Petersilie hacken. Beides auf ein Stück Klarsichtfolie streuen. Filet rundum mit Frischkäse bestreichen. Auf die Kräuter-Pistazien-Mischung legen, einwickeln, Mix leicht andrücken. So wird das Filet auf einfache Art paniert.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ei verquirlen. Teig auslegen, Ränder mit Ei bestreichen. Specktranchen leicht überlappend in einer Bahn auf dem Teig auslegen. Filet aus der Klarsichtfolie nehmen, auf den Speck legen, im Teig einwickeln. Ränder gut verschliessen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit Ei zwei Mal bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Filet in dicke Tranchen schneiden. Dazu passt Reis mit Gemüse.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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