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Schweinsfilet im Teig mit Frischkäse und Pistazien
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 100 g gesalzene geschälte Pistazien
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 1 Ei
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
- 80 g fein geschnittener Bratspeck
- 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 200 g gesalzene geschälte Pistazien
- 2 Bund Petersilie
- 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 2 Eier
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à ca. 320 g
- 160 g fein geschnittener Bratspeck
- 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 300 g gesalzene geschälte Pistazien
- 3 Bund Petersilie
- 300 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 3 Eier
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à ca. 320 g
- 240 g fein geschnittener Bratspeck
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auskühlen lassen. Pistazien im Cutter nicht zu fein mahlen. Petersilie hacken. Beides auf ein Stück Klarsichtfolie streuen. Filet rundum mit Frischkäse bestreichen. Auf die Kräuter-Pistazien-Mischung legen, einwickeln, Mix leicht andrücken. So wird das Filet auf einfache Art paniert.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Teig auslegen, Ränder mit Ei bestreichen. Specktranchen leicht überlappend in einer Bahn auf dem Teig auslegen. Filet aus der Klarsichtfolie nehmen, auf den Speck legen, im Teig einwickeln. Ränder gut verschliessen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit Ei zwei Mal bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Filet in dicke Tranchen schneiden. Dazu passt Reis mit Gemüse.
fast fertig
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