Schweinsfilet im Teig mit Frischkäse und Pistazien
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 100 g gesalzene geschälte Pistazien
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 1 Ei
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
- 80 g fein geschnittener Bratspeck
- 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 200 g gesalzene geschälte Pistazien
- 2 Bund Petersilie
- 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 2 Eier
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à ca. 320 g
- 160 g fein geschnittener Bratspeck
- 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 300 g gesalzene geschälte Pistazien
- 3 Bund Petersilie
- 300 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 3 Eier
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à ca. 320 g
- 240 g fein geschnittener Bratspeck
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pistazien im Cutter nicht zu fein mahlen. Petersilie hacken. Beides auf ein Stück Klarsichtfolie streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet rundum mit Frischkäse bestreichen. Auf die Kräuter-Pistazien-Mischung legen, einwickeln, Mix leicht andrücken. So wird das Filet auf einfache Art paniert.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Teig auslegen, Ränder mit Ei bestreichen. Specktranchen leicht überlappend in einer Bahn auf dem Teig auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet aus der Klarsichtfolie nehmen, auf den Speck legen, im Teig einwickeln. Ränder gut verschliessen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit Ei zwei Mal bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet in dicke Tranchen schneiden. Dazu passt Reis mit Gemüse.
fast fertig
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