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Schweinsfilet im Teig mit Frischkäse und Pistazien

Schweinsfilet im Teig mit Frischkäse und Pistazien

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 35 g, 790 kcal
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Dieses Hauptgericht zieht alle Blicke auf sich: Schweinsfilet mit Frischkäse und Pistazien panieren, in Blätterteig wickeln und backen. Dazu passt Reis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g gesalzene geschälte Pistazien
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 1 Ei
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
  • 80 g fein geschnittener Bratspeck
  • 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g gesalzene geschälte Pistazien
  • 2 Bund Petersilie
  • 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 2 Eier
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à ca. 320 g
  • 160 g fein geschnittener Bratspeck
  • 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g gesalzene geschälte Pistazien
  • 3 Bund Petersilie
  • 300 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 3 Eier
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à ca. 320 g
  • 240 g fein geschnittener Bratspeck

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
25-30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auskühlen lassen. Pistazien im Cutter nicht zu fein mahlen. Petersilie hacken. Beides auf ein Stück Klarsichtfolie streuen. Filet rundum mit Frischkäse bestreichen. Auf die Kräuter-Pistazien-Mischung legen, einwickeln, Mix leicht andrücken. So wird das Filet auf einfache Art paniert.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Teig auslegen, Ränder mit Ei bestreichen. Specktranchen leicht überlappend in einer Bahn auf dem Teig auslegen. Filet aus der Klarsichtfolie nehmen, auf den Speck legen, im Teig einwickeln. Ränder gut verschliessen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit Ei zwei Mal bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Filet in dicke Tranchen schneiden. Dazu passt Reis mit Gemüse.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-im-teig-mit-frischkaese-und-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht

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