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Schinkli mit Honig und Zwiebeln

Schinkli mit Honig und Zwiebeln

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 13 g, 430 kcal
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Mit einer Honig-Senf-Marinade und mitgebackenen Zwiebeln schmeckt das im Ofen zubereitete Nussschinkli besonders gut. Geht auch mit Rollschinkli und Schüfeli.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 geräuchertes gekochtes Nussschinkli à 900 g
  • 1 dl Kalbsfond
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Senf
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 geräucherte gekochte Nussschinkli à 900 g
  • 2 dl Kalbsfond
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 EL Senf
  • 4 EL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Thymian
  • 3 geräucherte gekochte Nussschinkli à 900 g
  • 3 dl Kalbsfond
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 rote Zwiebeln
  • 3 EL Senf
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Schinkli eine Stunde im Voraus zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinkli längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Form legen. Schinkli mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Kalbsfond dazugiessen. Schinkli mit wenig Olivenöl bepinseln. In der unteren Ofenhälfte 20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebeln in Schnitze schneiden. Restliches Öl mit Senf und Honig verrühren. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schinkli mit der Honig-Marinade bestreichen. Zwiebeln und restlichen Thymian zum Schinkli geben und weitere ca. 20 Minuten fertig backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-honig-und-zwiebeln
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Tipp

Dazu passen Bratkartoffeln.

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