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Schinkli mit Honig und Zwiebeln

Schinkli mit Honig und Zwiebeln

Mit einer Honig-Senf-Marinade und mitgebackenen Zwiebeln schmeckt das im Ofen zubereitete Nussschinkli besonders gut. Geht auch mit Rollschinkli und Schüfeli.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1geräuchertes gekochtes Nussschinkli à 900 g
  • 1 dlKalbsfond
  • 4 ELOlivenöl
  • 2rote Zwiebeln
  • 1 ELSenf
  • 2 ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeThymian
  • 2geräucherte gekochte Nussschinkli à 900 g
  • 2 dlKalbsfond
  • 8 ELOlivenöl
  • 4rote Zwiebeln
  • 2 ELSenf
  • 4 ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ZweigeThymian
  • 3geräucherte gekochte Nussschinkli à 900 g
  • 3 dlKalbsfond
  • 12 ELOlivenöl
  • 6rote Zwiebeln
  • 3 ELSenf
  • 6 ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ZweigeThymian
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
47 g
42,5 %
Fett
22 g
44,8 %
Kohlenhydrate
14 g
12,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Schinkli eine Stunde im Voraus zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinkli längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Form legen. Schinkli mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Kalbsfond dazugiessen. Schinkli mit wenig Olivenöl bepinseln. In der unteren Ofenhälfte 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebeln in Schnitze schneiden. Restliches Öl mit Senf und Honig verrühren. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkli mit der Honig-Marinade bestreichen. Zwiebeln und restlichen Thymian zum Schinkli geben und weitere ca. 20 Minuten fertig backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-honig-und-zwiebeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen Bratkartoffeln.

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