Schinkli mit Honig und Zwiebeln
Mit einer Honig-Senf-Marinade und mitgebackenen Zwiebeln schmeckt das im Ofen zubereitete Nussschinkli besonders gut. Geht auch mit Rollschinkli und Schüfeli.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1geräuchertes gekochtes Nussschinkli à 900 g
- 1 dlKalbsfond
- 4 ELOlivenöl
- 2rote Zwiebeln
- 1 ELSenf
- 2 ELflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeThymian
- 2geräucherte gekochte Nussschinkli à 900 g
- 2 dlKalbsfond
- 8 ELOlivenöl
- 4rote Zwiebeln
- 2 ELSenf
- 4 ELflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 8 ZweigeThymian
- 3geräucherte gekochte Nussschinkli à 900 g
- 3 dlKalbsfond
- 12 ELOlivenöl
- 6rote Zwiebeln
- 3 ELSenf
- 6 ELflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 12 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 42,5 %
- Fett
- 22 g
- 44,8 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 12,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schinkli eine Stunde im Voraus zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinkli längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Form legen. Schinkli mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Kalbsfond dazugiessen. Schinkli mit wenig Olivenöl bepinseln. In der unteren Ofenhälfte 20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebeln in Schnitze schneiden. Restliches Öl mit Senf und Honig verrühren. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkli mit der Honig-Marinade bestreichen. Zwiebeln und restlichen Thymian zum Schinkli geben und weitere ca. 20 Minuten fertig backen.
fast fertig
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