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Noix de jambon au miel avec oignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 noix de jambon fumée de 900 g
- 1 dl de fond de veau
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 oignons rouges
- 1 cs de moutarde
- 2 cs de miel de nectar liquide
- sel
- poivre
- 4 brins de thym
- 2 noix de jambon fumées de 900 g
- 2 dl de fond de veau
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 oignons rouges
- 2 cs de moutarde
- 4 cs de miel de nectar liquide
- sel
- poivre
- 8 brins de thym
- 3 noix de jambon fumées de 900 g
- 3 dl de fond de veau
- 12 cs d'huile d'olive
- 6 oignons rouges
- 3 cs de moutarde
- 6 cs de miel de nectar liquide
- sel
- poivre
- 12 brins de thym
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Retirer le jambon du réfrigérateur une heure avant la préparation pour le tempérer. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le jambon en deux, dans la longueur, et le déposer dans un plat réfractaire, face coupée vers le bas. Entailler la surface en croisillons avec un couteau bien tranchant. Verser le fond de veau dans le plat puis badigeonner le jambon d'un peu d'huile d'olive. Faire cuire 20 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout -
Entre-temps, détailler les oignons en quartiers. Pour la marinade, mélanger le reste de l'huile, la moutarde et le miel, ajouter quelques feuillettes de thym, saler et poivrer. En badigeonner le jambon après les 20 min de cuisson, ajouter les oignons et le reste du thym et faire cuire encore env. 20 min.
Presque au bout
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