Noix de jambon au miel avec oignons
Comment twister une noix de jambon et la rendre encore plus savoureuse? Avec une marinade au miel et à la moutarde, des oignons et la complicité du four.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1noix de jambon fumée de 900 g
- 1 dlde fond de veau
- 4 csd'huile d'olive
- 2oignons rouges
- 1 csde moutarde
- 2 csde miel de nectar liquide
- sel
- poivre
- 4 brinsde thym
- 2noix de jambon fumées de 900 g
- 2 dlde fond de veau
- 8 csd'huile d'olive
- 4oignons rouges
- 2 csde moutarde
- 4 csde miel de nectar liquide
- sel
- poivre
- 8 brinsde thym
- 3noix de jambon fumées de 900 g
- 3 dlde fond de veau
- 12 csd'huile d'olive
- 6oignons rouges
- 3 csde moutarde
- 6 csde miel de nectar liquide
- sel
- poivre
- 12 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 47 g
- 42,5 %
- Lipides
- 22 g
- 44,8 %
- Glucides
- 14 g
- 12,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer le jambon du réfrigérateur une heure avant la préparation pour le tempérer. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le jambon en deux, dans la longueur, et le déposer dans un plat réfractaire, face coupée vers le bas. Entailler la surface en croisillons avec un couteau bien tranchant. Verser le fond de veau dans le plat puis badigeonner le jambon d'un peu d'huile d'olive. Faire cuire 20 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout -
Entre-temps, détailler les oignons en quartiers. Pour la marinade, mélanger le reste de l'huile, la moutarde et le miel, ajouter quelques feuillettes de thym, saler et poivrer. En badigeonner le jambon après les 20 min de cuisson, ajouter les oignons et le reste du thym et faire cuire encore env. 20 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!