Noix de jambon au miel avec oignons

Noix de jambon au miel avec oignons

55 min

Comment twister une noix de jambon et la rendre encore plus savoureuse? Avec une marinade au miel et à la moutarde, des oignons et la complicité du four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1noix de jambon fumée de 900 g
  • 1 dlde fond de veau
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2oignons rouges
  • 1 csde moutarde
  • 2 csde miel de nectar liquide
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde thym
  • 2noix de jambon fumées de 900 g
  • 2 dlde fond de veau
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4oignons rouges
  • 2 csde moutarde
  • 4 csde miel de nectar liquide
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsde thym
  • 3noix de jambon fumées de 900 g
  • 3 dlde fond de veau
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6oignons rouges
  • 3 csde moutarde
  • 6 csde miel de nectar liquide
  • sel
  • poivre
  • 12 brinsde thym
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
47 g
42,5 %
Lipides
22 g
44,8 %
Glucides
14 g
12,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
55 min
  1. Retirer le jambon du réfrigérateur une heure avant la préparation pour le tempérer. Préchauffer le four à 180 °C. Couper le jambon en deux, dans la longueur, et le déposer dans un plat réfractaire, face coupée vers le bas. Entailler la surface en croisillons avec un couteau bien tranchant. Verser le fond de veau dans le plat puis badigeonner le jambon d'un peu d'huile d'olive. Faire cuire 20 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détailler les oignons en quartiers. Pour la marinade, mélanger le reste de l'huile, la moutarde et le miel, ajouter quelques feuillettes de thym, saler et poivrer. En badigeonner le jambon après les 20 min de cuisson, ajouter les oignons et le reste du thym et faire cuire encore env. 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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