Filet mignon de porc en croûte enrobé de fromage frais et de lard

Filet mignon de porc en croûte enrobé de fromage frais et de lard

1 h

Un plat principal à la consistance aussi variée que ses couleurs: filet mignon tendre rosé, croute croustillante dorée, pistache croquante et persil vert…

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet mignon de porc d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 100 gde pistaches salées mondées
  • 1 bouquetde persil
  • 100 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 1œuf
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 80 gde lard à griller coupé fin
  • 2filets mignons de porc d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 200 gde pistaches salées mondées
  • 2 bouquetsde persil
  • 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 2œufs
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 160 gde lard à griller coupé fin
Kilocalories
790 kcal
3 250 kj
Protéines
43 g
22,1 %
Lipides
52 g
60 %
Glucides
35 g
17,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Saler et poivrer le filet mignon. Le saisir dans l’huile de tous les côtés durant env. 5 min puis le laisser refroidir. A l’aide d’un robot ménager, moudre pas trop fin les pistaches. Hacher le persil. Parsemer les deux sur du film alimentaire. Badigeonner tout le filet de fromage frais puis le déposer sur le mélange pistaches-persil et l’envelopper. Appuyer légèrement pour faire adhérer le mélange.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Battre l’œuf. Dérouler la pâte et badigeonner les bords d’œuf. Tapisser de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Retirer le film alimentaire du filet mignon, le disposer sur le lard et l’enrouler dans la pâte. Sceller soigneusement les bords et le poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts, décorer avec les restes de pâte. Badigeonner d’œuf deux fois puis faire cuire 25-30 min au milieu du four. Laisser reposer env. 10 min dans le four éteint et ­ouvert. Trancher le filet mignon en croûte. Idéal avec du riz et des légumes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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