Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Frites avec fromage à raclette et lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes frites surgelées
- 25 g de lard fumé aux herbes
- 2 concombres au vinaigre
- 110 g de fromage à raclette
- 1 brin de fines herbes , p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 500 g de pommes frites surgelées
- 50 g de lard fumé aux herbes
- 4 concombres au vinaigre
- 225 g de fromage à raclette
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 1 kg de pommes frites surgelées
- 100 g de lard fumé aux herbes
- 8 concombres au vinaigre
- 450 g de fromage à raclette
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 1,5 kg de pommes frites surgelées
- 150 g de lard fumé aux herbes
- 12 concombres au vinaigre
- 675 g de fromage à raclette
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 2 kg de pommes frites surgelées
- 200 g de lard fumé aux herbes
- 16 concombres au vinaigre
- 900 g de fromage à raclette
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 2,5 kg de pommes frites surgelées
- 250 g de lard fumé aux herbes
- 20 concombres au vinaigre
- 1,1 kg de fromage à raclette
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 3 kg de pommes frites surgelées
- 300 g de lard fumé aux herbes
- 24 concombres au vinaigre
- 1,35 kg de fromage à raclette
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- épices pour raclette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 20 min. Tailler le lard en lanières, les faire croustiller dans une poêle sèche et les réserver au chaud. Couper les concombres en rondelles.
Presque au bout -
Mettre le fromage dans des poêlons à raclette et le faire fondre sous le gril, soit env. 2 min. Dresser les frites avec le fromage fondu, le lard et les concombres. Selon les goûts, parsemer de fines herbes et d'épices.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Préparation au four: répartir les frites cuites dans un plat à gratin, ajouter le fromage coupé en dés et parsemer du lard croustillant. Glisser au four et faire gratiner env. 5 min à 200 °C.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!