Frites avec fromage à raclette et lard
Il fallait y penser: des frites avec la raclette. Les enfants nous ont soufflé l’idée, nous l’avons testée et il faut l’avouer, le résultat est convainquant.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde pommes frites surgelées
- 50 gde lard fumé aux herbes
- 4concombres au vinaigre
- 225 gde fromage à raclette
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 1 kgde pommes frites surgelées
- 100 gde lard fumé aux herbes
- 8concombres au vinaigre
- 450 gde fromage à raclette
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 1,5 kgde pommes frites surgelées
- 150 gde lard fumé aux herbes
- 12concombres au vinaigre
- 675 gde fromage à raclette
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 2 kgde pommes frites surgelées
- 200 gde lard fumé aux herbes
- 16concombres au vinaigre
- 900 gde fromage à raclette
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 2,5 kgde pommes frites surgelées
- 250 gde lard fumé aux herbes
- 20concombres au vinaigre
- 1,125 kgde fromage à raclette
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- épices pour raclette
- 3 kgde pommes frites surgelées
- 300 gde lard fumé aux herbes
- 24concombres au vinaigre
- 1,35 kgde fromage à raclette
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- épices pour raclette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 930 kcal
- 3 850 kj
- Protéines
- 40 g
- 17,6 %
- Lipides
- 55 g
- 54,6 %
- Glucides
- 63 g
- 27,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 20 min. Tailler le lard en lanières, les faire croustiller dans une poêle sèche et les réserver au chaud. Couper les concombres en rondelles.
Presque au bout -
Mettre le fromage dans des poêlons à raclette et le faire fondre sous le gril, soit env. 2 min. Dresser les frites avec le fromage fondu, le lard et les concombres. Selon les goûts, parsemer de fines herbes et d'épices.
Presque au bout
Le p'tit truc
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!