Croûte au fromage avec jambon

20 min

Il vous reste du pain de la veille? Garnissez-le de fromage, de jambon et d'oignon et passez-le au four. Un grand classique de la cuisine helvétique!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tranchesde pain bis (de préférence de la veille)
  • 2 tranchesde jambon fumé
  • 4 tranchesde fromage à raclette
  • ¼ deoignon nouveau
  • 1petite tomate datte
  • poivre
  • ¼ de  csde noisettes
  • 4 tranchesde pain bis (de préférence de la veille)
  • 4 tranchesde jambon fumé
  • 8 tranchesde fromage à raclette
  • ½oignon nouveau
  • 2petites tomates dattes
  • poivre
  • ½ csde noisettes
  • 8 tranchesde pain bis (de préférence de la veille)
  • 8 tranchesde jambon fumé
  • 16 tranchesde fromage à raclette
  • 1oignon nouveau
  • 4petites tomates dattes
  • poivre
  • 1 csde noisettes
  • 12 tranchesde pain bis (de préférence de la veille)
  • 12 tranchesde jambon fumé
  • 24 tranchesde fromage à raclette
  • oignon nouveau
  • 6petites tomates dattes
  • poivre
  • 1½ csde noisettes
  • 16 tranchesde pain bis (de préférence de la veille)
  • 16 tranchesde jambon fumé
  • 32 tranchesde fromage à raclette
  • 2oignons nouveaux
  • 8petites tomates dattes
  • poivre
  • 2 csde noisettes
  • 20 tranchesde pain bis (de préférence de la veille)
  • 20 tranchesde jambon fumé
  • 40 tranchesde fromage à raclette
  • oignons nouveaux
  • 10petites tomates dattes
  • poivre
  • 2½ csde noisettes
  • 24 tranchesde pain bis (de préférence de la veille)
  • 24 tranchesde jambon fumé
  • 48 tranchesde fromage à raclette
  • 3oignons nouveaux
  • 12petites tomates dattes
  • poivre
  • 3 csde noisettes
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
37 g
25,6 %
Lipides
37 g
57,7 %
Glucides
24 g
16,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
ui.recipe.cookingtime.total.label:
20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les garnir de jambon et de fromage. Tailler les oignons nouveaux avec le vert en fines rondelles. Réserver le vert. Couper les tomates en quatre dans le sens de la longueur. Ajouter les rondelles d'oignon nouveau et les tomates sur le fromage. Poivrer. Cuire env. 10  min au milieu du four.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec. Sortir les croûtes au fromage du four. Garnir avec les noisettes et le vert de l'oignon.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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