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Croûte au fromage avec jambon

Total: 20 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 54 g, lipides 50 g, glucides 27 g, 780 kcal
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Il vous reste du pain de la veille? Garnissez-le de fromage, de jambon et d'oignon et passez-le au four. Un grand classique de la cuisine helvétique!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de pain bis (de préférence de la veille)
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • ¼ de oignon nouveau
  • 1 petite tomate datte
  • poivre
  • ¼ de  cs de noisettes
  • 4 tranches de pain bis (de préférence de la veille)
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • ½ oignon nouveau
  • 2 petites tomates dattes
  • poivre
  • ½ cs de noisettes
  • 8 tranches de pain bis (de préférence de la veille)
  • 8 tranches de jambon fumé
  • 16 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon nouveau
  • 4 petites tomates dattes
  • poivre
  • 1 cs de noisettes
  • 12 tranches de pain bis (de préférence de la veille)
  • 12 tranches de jambon fumé
  • 24 tranches de fromage à raclette
  • oignon nouveau
  • 6 petites tomates dattes
  • poivre
  • 1½ cs de noisettes
  • 16 tranches de pain bis (de préférence de la veille)
  • 16 tranches de jambon fumé
  • 32 tranches de fromage à raclette
  • 2 oignons nouveaux
  • 8 petites tomates dattes
  • poivre
  • 2 cs de noisettes
  • 20 tranches de pain bis (de préférence de la veille)
  • 20 tranches de jambon fumé
  • 40 tranches de fromage à raclette
  • oignons nouveaux
  • 10 petites tomates dattes
  • poivre
  • 2½ cs de noisettes
  • 24 tranches de pain bis (de préférence de la veille)
  • 24 tranches de jambon fumé
  • 48 tranches de fromage à raclette
  • 3 oignons nouveaux
  • 12 petites tomates dattes
  • poivre
  • 3 cs de noisettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les garnir de jambon et de fromage. Tailler les oignons nouveaux avec le vert en fines rondelles. Réserver le vert. Couper les tomates en quatre dans le sens de la longueur. Ajouter les rondelles d'oignon nouveau et les tomates sur le fromage. Poivrer. Cuire env. 10  min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec. Sortir les croûtes au fromage du four. Garnir avec les noisettes et le vert de l'oignon.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croute-au-fromage-avec-jambon
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