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    • 10 Min.
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    Käse-Schinken-Schnitten

    Noch etwas Ruchbrot vom Vortag übrig? Dann belegen Sie es mit Käse, Schinken und Zwiebeln und geben es in den Ofen. Fertig ist der Schweizer Küchenklassiker.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 Scheiben Ruchbrot (nach Belieben vom Vortag)
    8 Tranchen Chämischinken
    16 Scheiben Raclettekäse
    1 Frühlingszwiebel
    4 kleine Datteltomaten
    Pfeffer
    1 EL Haselnüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    37 G
    57,4 %
    Eiweiss
    37 G
    25,5 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    16,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Schinken und Käse belegen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Frühlingszwiebelringe und Tomaten darauf geben. Pfeffern. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    Inzwischen Haselnüsse grob hacken und rösten. Mit dem Frühlingszwiebelgrün über die Käse-Schinken-Schnitten streuen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + backen ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Blattsalat servieren.
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