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Käse-Schinken-Schnitten

Noch etwas Ruchbrot vom Vortag übrig? Dann belegen Sie es mit Käse, Schinken und Zwiebeln und geben es in den Ofen. Fertig ist der Schweizer Küchenklassiker.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

8 Scheiben Ruchbrot (nach Belieben vom Vortag)
8 Tranchen Chämischinken
16 Scheiben Raclettekäse
1 Frühlingszwiebel
4 kleine Datteltomaten
Pfeffer
1 EL Haselnüsse
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
580 KCAL
2400 KJ
Fett
37 G
57,7 %
Eiweiss
37 G
25,6 %
Kohlenhydrate
24 G
16,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Daryl Hefti

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Schinken und Käse belegen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Frühlingszwiebelringe und Tomaten darauf geben. Pfeffern. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

Inzwischen Haselnüsse grob hacken und rösten. Mit dem Frühlingszwiebelgrün über die Käse-Schinken-Schnitten streuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+  ca. 10 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Mit Blattsalat servieren.
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