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Crostoni al formaggio e prosciutto

20 min

Avete del pane del giorno prima? Tagliatelo a fette, guarnitele con prosciutto e formaggio, infornatele ed ecco pronto un classico della cucina elvetica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 fettedi pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 2 fettedi prosciutto cotto affumicato
  • 4 fettedi formaggio per raclette
  • ¼ dicipollotto
  • 1pomodoro datterino
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaiodi nocciole
  • 4 fettedi pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 4 fettedi prosciutto cotto affumicato
  • 8 fettedi formaggio per raclette
  • ½cipollotto
  • 2pomodori datterino
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • 8 fettedi pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 8 fettedi prosciutto cotto affumicato
  • 16 fettedi formaggio per raclette
  • 1cipollotto
  • 4pomodori datterino
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 12 fettedi pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 12 fettedi prosciutto cotto affumicato
  • 24 fettedi formaggio per raclette
  • cipollotti
  • 6pomodori datterino
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi nocciole
  • 16 fettedi pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 16 fettedi prosciutto cotto affumicato
  • 32 fettedi formaggio per raclette
  • 2cipollotti
  • 8pomodori datterino
  • pepe
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 20 fettedi pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 20 fettedi prosciutto cotto affumicato
  • 40 fettedi formaggio per raclette
  • cipollotti
  • 10pomodori datterino
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi nocciole
  • 24 fettedi pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 24 fettedi prosciutto cotto affumicato
  • 48 fettedi formaggio per raclette
  • 3cipollotti
  • 12pomodori datterino
  • pepe
  • 3 cucchiaidi nocciole
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
37 g
25,6 %
Grassi
37 g
57,7 %
Carboidrati
24 g
16,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate le fette in una teglia foderata con carta da forno. Tagliate tutto il cipollotto a rondelle e i pomodorini in quattro parti per il lungo. Guarnite il pane con le fette di prosciutto e formaggio. Distribuite la parte bianca del cipollotto e i pomodori sul pane. Pepate e infornate al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele. Distribuite le nocciole e la parte verde del cipollotto sui crostoni e serviteli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-al-formaggio-e-prosciutto

Valori nutrizionali per porzione

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