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Crostoni al formaggio e prosciutto

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 54 g, grassi 50 g, carboidrati 27 g, 780 kcal
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Avete del pane del giorno prima? Tagliatelo a fette, guarnitele con prosciutto e formaggio, infornatele ed ecco pronto un classico della cucina elvetica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 2 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 4 fette di formaggio per raclette
  • ¼ di cipollotto
  • 1 pomodoro datterino
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di nocciole
  • 4 fette di pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 4 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 8 fette di formaggio per raclette
  • ½ cipollotto
  • 2 pomodori datterino
  • pepe
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 8 fette di pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 8 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 16 fette di formaggio per raclette
  • 1 cipollotto
  • 4 pomodori datterino
  • pepe
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 12 fette di pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 12 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 24 fette di formaggio per raclette
  • cipollotti
  • 6 pomodori datterino
  • pepe
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • 16 fette di pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 16 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 32 fette di formaggio per raclette
  • 2 cipollotti
  • 8 pomodori datterino
  • pepe
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 20 fette di pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 20 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 40 fette di formaggio per raclette
  • cipollotti
  • 10 pomodori datterino
  • pepe
  • 2½ cucchiai di nocciole
  • 24 fette di pane bigio (di preferenza del giorno prima)
  • 24 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 48 fette di formaggio per raclette
  • 3 cipollotti
  • 12 pomodori datterino
  • pepe
  • 3 cucchiai di nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate le fette in una teglia foderata con carta da forno. Tagliate tutto il cipollotto a rondelle e i pomodorini in quattro parti per il lungo. Guarnite il pane con le fette di prosciutto e formaggio. Distribuite la parte bianca del cipollotto e i pomodori sul pane. Pepate e infornate al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele. Distribuite le nocciole e la parte verde del cipollotto sui crostoni e serviteli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-al-formaggio-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato
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