Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Baguette con mozzarella e prosciutto

Baguette con mozzarella e prosciutto

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 16 g, carboidrati 42 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con una baguette precotta si può preparare un pasto completo con pomodori, mozzarella, prosciutto affumicato e olive. Un po' d'insalata e il piatto è pronto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di baguette precotte
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati, tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • sale
  • 65 g di mozzarelle
  • 25 g di prosciutto affumicato di campagna
  • olive verdi snocciolate
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 150 g di baguette precotte
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ scatola di pomodori pelati, tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • sale
  • 125 g di mozzarelle
  • 50 g di prosciutto affumicato di campagna
  • olive verdi snocciolate
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 300 g di baguette precotte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scatola di pomodori pelati, tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • sale
  • 250 g di mozzarelle
  • 100 g di prosciutto affumicato di campagna
  • olive verdi snocciolate
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 450 g di baguette precotte
  • spicchi d'aglio
  • 1½ scatole di pomodori pelati, tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • sale
  • 375 g di mozzarelle
  • 150 g di prosciutto affumicato di campagna
  • olive verdi snocciolate
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 600 g di baguette precotte
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scatole di pomodori pelati, tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • sale
  • 500 g di mozzarelle
  • 200 g di prosciutto affumicato di campagna
  • olive verdi snocciolate
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 750 g di baguette precotte
  • spicchi d'aglio
  • 2½ scatole di pomodori pelati, tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • sale
  • 625 g di mozzarelle
  • 250 g di prosciutto affumicato di campagna
  • olive verdi snocciolate
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 900 g di baguette precotte
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 scatole di pomodori pelati, tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • sale
  • 750 g di mozzarelle
  • 300 g di prosciutto affumicato di campagna
  • olive verdi snocciolate
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza le baguette per il lungo e poi a metà. Tosta brevemente i pezzi sulla superficie di taglio. Taglia lo spicchio d'aglio a metà e sfregalo sulle baguette. Distribuisci su ogni pezzo di pane 1 cucchiaio di pomodoro e sala. Taglia la mozzarella a fettine sottili e distribuiscile sul pane con le fette di prosciutto. Trita le olive e spargile sui panini. Accomoda su una teglia foderata con carta da forno e cuoci per ca. 10 minuti. Trita il prezzemolo e cospargilo sulle baguette.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baguette-con-mozzarella-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare