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Carré d’agneau sur épinards

Carré d’agneau sur épinards

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 26 g, glucides 23 g, 490 kcal
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Le carré d’agneau, un plat principal riche en arômes. La moutarde, l’ail et le miel viennent napper la viande et les épinards. Une véritable institution!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire rissoler la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½ cs de moutarde
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carré d’agneau d’env. 400 g
  • 400 g d'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
  • 1½ cs de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de sauce pour rôti claire
  • 1 cs de moutarde
  • 4 cs de miel liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 800 g d'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 cs de beurre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 dl de sauce pour rôti claire
  • 1½ cs de moutarde
  • 6 cs de miel liquide
  • 3 gousses d’ail
  • 3 carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 1,2 kg d'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
  • 4½ cs de beurre
  • 3 pincées de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 dl de sauce pour rôti claire
  • 2 cs de moutarde
  • 8 cs de miel liquide
  • 4 gousses d’ail
  • 4 carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 1,6 kg d'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 cs de beurre
  • 4 pincées de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 dl de sauce pour rôti claire
  • 2½ cs de moutarde
  • 200 g de miel liquide
  • 5 gousses d’ail
  • 5 carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 2 kg d'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
  • 7½ cs de beurre
  • 5 pincées de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 5 dl de sauce pour rôti claire
  • 3 cs de moutarde
  • 240 g de miel liquide
  • 6 gousses d’ail
  • 6 carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 2,4 kg d'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
  • 9 cs de beurre
  • 6 pincées de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 dl de sauce pour rôti claire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
faire mariner:
au moins 30 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la moutarde avec le miel. Presser l’ail. Badigeonner les carrés d’agneau de cette marinade et laisser reposer au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Etuver les épinards dans le beurre. Relever de noix de muscade, sel et poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler et poivrer les carrés d’agneau. Chauffer l’huile dans une poêle et faire rissoler la viande de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; elle doit rester bien rose à cœur. Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer brièvement à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déglacer les sucs de cuisson avec la sauce pour rôti. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Trancher les carrés d’agneau entre les os. Les dresser sur les épinards et les entourer d’un cordon de sauce. Idéal avec un gratin dauphinois.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-d-agneau-sur-epinards
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