Carré d’agneau sur épinards
Le carré d’agneau, un plat principal riche en arômes. La moutarde, l’ail et le miel viennent napper la viande et les épinards. Une véritable institution!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde moutarde
- 2 csde miel liquide
- 1gousse d’ail
- 1carré d’agneau d’env. 400 g
- 400 gd'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 1½ csde beurre
- 1 pincéede noix de muscade
- fleur de sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 1 dlde sauce pour rôti claire
- 1 csde moutarde
- 4 csde miel liquide
- 2gousses d’ail
- 2carrés d’agneau d’env. 400 g
- 800 gd'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 3 csde beurre
- 2 pincéesde noix de muscade
- fleur de sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 2 dlde sauce pour rôti claire
- 1½ csde moutarde
- 6 csde miel liquide
- 3gousses d’ail
- 3carrés d’agneau d’env. 400 g
- 1,2 kgd'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 4½ csde beurre
- 3 pincéesde noix de muscade
- fleur de sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 3 dlde sauce pour rôti claire
- 2 csde moutarde
- 8 csde miel liquide
- 4gousses d’ail
- 4carrés d’agneau d’env. 400 g
- 1,6 kgd'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 6 csde beurre
- 4 pincéesde noix de muscade
- fleur de sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 4 dlde sauce pour rôti claire
- 2½ csde moutarde
- 200 gde miel liquide
- 5gousses d’ail
- 5carrés d’agneau d’env. 400 g
- 2 kgd'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 7½ csde beurre
- 5 pincéesde noix de muscade
- fleur de sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 5 dlde sauce pour rôti claire
- 3 csde moutarde
- 240 gde miel liquide
- 6gousses d’ail
- 6carrés d’agneau d’env. 400 g
- 2,4 kgd'épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 9 csde beurre
- 6 pincéesde noix de muscade
- fleur de sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 6 dlde sauce pour rôti claire
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 38 g
- 33,6 %
- Lipides
- 24 g
- 47,8 %
- Glucides
- 21 g
- 18,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la viande:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Mélanger la moutarde avec le miel. Presser l’ail. Badigeonner les carrés d’agneau de cette marinade et laisser reposer au moins 30 min.
Presque au bout -
Etuver les épinards dans le beurre. Relever de noix de muscade, sel et poivre. Saler et poivrer les carrés d’agneau. Chauffer l’huile dans une poêle et faire rissoler la viande de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; elle doit rester bien rose à cœur. Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer brièvement à couvert. Déglacer les sucs de cuisson avec la sauce pour rôti. Saler et poivrer. Trancher les carrés d’agneau entre les os. Les dresser sur les épinards et les entourer d’un cordon de sauce. Idéal avec un gratin dauphinois.
Presque au bout
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