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Cabillaud avec épinards et sauce hollandaise

Cabillaud avec épinards et sauce hollandaise

La sauce hollandaise est l’alliée idéale du poisson: ici, elle sert à sublimer de délicieux filets de cabillaud garnis d’épinards en branches.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde beurre
  • 5grains de poivre
  • 1échalote
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 0,5 dlde bouillon
  • 3jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4filets de cabillaud d’env. 150 g
  • poivre
  • 1 ccde beurre
  • 1 ccd’huile de colza HOLL
  • 200 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1 csd’amandes effilées
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
33 g
25,3 %
Lipides
42 g
72,4 %
Glucides
3 g
2,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
5-7 minutes
Total:
37 min
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, faire fondre le beurre. Ecraser le poivre. Hacher l’échalote. Porter à ébullition le bouillon avec le vinaigre, le poivre et l’échalote et faire réduire à 0,75 dl à feu vif. Filtrer dans une jatte en inox et laisser un peu tiédir. Ajouter les jaunes d’œuf et fouetter au bain-marie jusqu’à consistance crémeuse puis incorporer le beurre tiède en filet. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Tenir au chaud au bain-marie en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les filets de cabillaud. Chauffer le beurre et l’huile. Y saisir les filets 3 min de tous les côtés, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Bien essorer les épinards, les assaisonner de sel et de poivre et les répartir sur les filets.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Napper les filets avec 12 cs de sauce hollandaise et parsemer les amandes par-dessus. Faire gratiner 5-7 min dans la partie supérieure du four. Servir aussitôt. Idéal avec des nouilles fines.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cabillaud-avec-epinards-et-sauce-hollandaise
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Trop chauffée, la sauce tranche. Ajouter de l’eau chaude et brasser jusqu’à une masse crémeuse.

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