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    Merluzzo con spinaci e salsa olandese
    • 30   min
    • Principiante

    Merluzzo con spinaci e salsa olandese

    Merluzzo, che passione! Filetti di merluzzo cotti al forno con gli spinaci, cosparsi di mandorle e serviti con patate o tegolini. Un autentico manicaretto!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150   g di burro
    5   pepe in grani
    1   scalogno
    3   cucchiai d’aceto di vino bianco
    0,5   dl di brodo
    3   tuorli
      sale
      pepe di Cayenna
    4   filetti dorsali di merluzzo à ca. 150 g
      pepe
    1   cucchiaino di burro
    1   cucchiaino d’olio di colza HOLL
    200   g di spinaci, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
    1   cucchiaio di mandorla a scaglie
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    42 G
    72,7 %
    Proteine
    32 G
    24,6 %
    Carboidrati
    3 G
    2,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Fate sciogliere il burro. Schiacciate il pepe e tritate lo scalogno. Fate ridurre l’aceto e il brodo a fuoco alto con il pepe e lo scalogno fino a ottenere 0,75 dl e filtrate. Lasciate raffreddare un po’. Trasferite il liquido in una scodella d’acciaio inox e unite i tuorli. Sbattete a bagnomaria fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate a filo il burro tiepido. Insaporite con sale e pepe di Caienna. Tenete in caldo a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.

    Condite il merluzzo con sale e pepe. Scaldate il burro con l’olio. Rosolate il pesce per 3 minuti. Accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Strizzate gli spinaci, conditeli con sale e pepe e distribuiteli sui filetti di pesce.

    Scaldate il forno a 200 °C. Irrorate il pesce con 12 cucchiai di salsa. Cospargete con le mandorle. Fate gratinare nella parte superiore del forno per 5-7 minuti. Servite subito. Accompagnate con patate o tagliolini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + gratinatura 5 - 7 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se durante la preparazione la salsa si riscalda troppo potrebbe impazzire. Aggiungete un po’ d’acqua calda e mescolate con un frullatore.
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