Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Merluzzo con spinaci e salsa olandese

Merluzzo con spinaci e salsa olandese

Merluzzo, che passione! Filetti di merluzzo cotti al forno con gli spinaci, cosparsi di mandorle e serviti con patate o tegolini. Un autentico manicaretto!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro
  • 5pepe in grani
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 0,5 dldi brodo
  • 3tuorli
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 4filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g
  • pepe
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1 cucchiainod’olio di colza HOLL
  • 200 gdi spinaci in foglia, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 cucchiaiodi mandorla a scaglie
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
33 g
25,3 %
Grassi
42 g
72,4 %
Carboidrati
3 g
2,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
5-7 minuti
Tempo totale:
37 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Fate sciogliere il burro. Schiacciate il pepe e tritate lo scalogno. Fate ridurre l’aceto e il brodo a fuoco alto con il pepe e lo scalogno fino a ottenere 0,75 dl e filtrate. Lasciate raffreddare un po’. Trasferite il liquido in una scodella d’acciaio inox e unite i tuorli. Sbattete a bagnomaria fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate a filo il burro tiepido. Insaporite con sale e pepe di Caienna. Tenete in caldo a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condite il merluzzo con sale e pepe. Scaldate il burro con l’olio. Rosolate il pesce per 3 minuti. Accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Strizzate gli spinaci, conditeli con sale e pepe e distribuiteli sui filetti di pesce.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Irrorate il pesce con 12 cucchiai di salsa. Cospargete con le mandorle. Fate gratinare nella parte superiore del forno per 5-7 minuti. Servite subito. Accompagnate con patate o tagliolini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-spinaci-e-salsa-olandese
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se durante la preparazione la salsa si riscalda troppo potrebbe impazzire. Aggiungete un po’ d’acqua calda e mescolate con un frullatore.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare