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Merluzzo con spinaci e salsa olandese
  • 30 min
  • Principiante

Merluzzo con spinaci e salsa olandese

Merluzzo, che passione! Filetti di merluzzo cotti al forno con gli spinaci, cosparsi di mandorle e serviti con patate o tegolini. Un autentico manicaretto!

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

150 g di burro
5 pepe in grani
1 scalogno
3 cucchiai d’aceto di vino bianco
0,5 dl di brodo
3 tuorli
sale
pepe di Cayenna
4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g
pepe
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaino d’olio di colza HOLL
200 g di spinaci in foglia, surgelati, scongelati prima dell’uso
1 cucchiaio di mandorla a scaglie
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
520 KCAL
2150 KJ
Grassi
42 G
72,4 %
Proteine
33 G
25,3 %
Carboidrati
3 G
2,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Claudia Linsi
Stile: Monika Hansen

Preparazione

Fate sciogliere il burro. Schiacciate il pepe e tritate lo scalogno. Fate ridurre l’aceto e il brodo a fuoco alto con il pepe e lo scalogno fino a ottenere 0,75 dl e filtrate. Lasciate raffreddare un po’. Trasferite il liquido in una scodella d’acciaio inox e unite i tuorli. Sbattete a bagnomaria fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate a filo il burro tiepido. Insaporite con sale e pepe di Caienna. Tenete in caldo a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.

Condite il merluzzo con sale e pepe. Scaldate il burro con l’olio. Rosolate il pesce per 3 minuti. Accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Strizzate gli spinaci, conditeli con sale e pepe e distribuiteli sui filetti di pesce.

Scaldate il forno a 200 °C. Irrorate il pesce con 12 cucchiai di salsa. Cospargete con le mandorle. Fate gratinare nella parte superiore del forno per 5-7 minuti. Servite subito. Accompagnate con patate o tagliolini.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ gratinatura 5–7 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Se durante la preparazione la salsa si riscalda troppo potrebbe impazzire. Aggiungete un po’ d’acqua calda e mescolate con un frullatore.
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