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Merluzzo con spinaci e salsa olandese
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 150 g di burro
- 5 pepe in grani
- 1 scalogno
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 0,5 dl di brodo
- 3 tuorli
- sale
- pepe di Cayenna
- 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g
- pepe
- 1 cucchiaino di burro
- 1 cucchiaino d’olio di colza HOLL
- 200 g di spinaci in foglia, surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1 cucchiaio di mandorla a scaglie
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- 5-7 minuti
- Tempo totale:
- 37 min.
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Si continua così
Fate sciogliere il burro. Schiacciate il pepe e tritate lo scalogno. Fate ridurre l’aceto e il brodo a fuoco alto con il pepe e lo scalogno fino a ottenere 0,75 dl e filtrate. Lasciate raffreddare un po’. Trasferite il liquido in una scodella d’acciaio inox e unite i tuorli. Sbattete a bagnomaria fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate a filo il burro tiepido. Insaporite con sale e pepe di Caienna. Tenete in caldo a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite il merluzzo con sale e pepe. Scaldate il burro con l’olio. Rosolate il pesce per 3 minuti. Accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Strizzate gli spinaci, conditeli con sale e pepe e distribuiteli sui filetti di pesce.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Irrorate il pesce con 12 cucchiai di salsa. Cospargete con le mandorle. Fate gratinare nella parte superiore del forno per 5-7 minuti. Servite subito. Accompagnate con patate o tagliolini.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se durante la preparazione la salsa si riscalda troppo potrebbe impazzire. Aggiungete un po’ d’acqua calda e mescolate con un frullatore.
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