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Merluzzo con spinaci e salsa olandese

Merluzzo con spinaci e salsa olandese

Tempo totale: 37 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 42 g, carboidrati 2 g, 520 kcal
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Merluzzo, che passione! Filetti di merluzzo cotti al forno con gli spinaci, cosparsi di mandorle e serviti con patate o tegolini. Un autentico manicaretto!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 150 g di burro
  • 5 pepe in grani
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 0,5 dl di brodo
  • 3 tuorli freschi
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g
  • pepe
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaino d’olio di colza HOLL
  • 200 g di spinaci in foglia, surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 cucchiaio di mandorla a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
5-7 minuti
Tempo totale:
37 min.
  1. Si continua così

    Fate sciogliere il burro. Schiacciate il pepe e tritate lo scalogno. Fate ridurre l’aceto e il brodo a fuoco alto con il pepe e lo scalogno fino a ottenere 0,75 dl e filtrate. Lasciate raffreddare un po’. Trasferite il liquido in una scodella d’acciaio inox e unite i tuorli. Sbattete a bagnomaria fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate a filo il burro tiepido. Insaporite con sale e pepe di Caienna. Tenete in caldo a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condite il merluzzo con sale e pepe. Scaldate il burro con l’olio. Rosolate il pesce per 3 minuti. Accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Strizzate gli spinaci, conditeli con sale e pepe e distribuiteli sui filetti di pesce.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Irrorate il pesce con 12 cucchiai di salsa. Cospargete con le mandorle. Fate gratinare nella parte superiore del forno per 5-7 minuti. Servite subito. Accompagnate con patate o tagliolini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-spinaci-e-salsa-olandese
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se durante la preparazione la salsa si riscalda troppo potrebbe impazzire. Aggiungete un po’ d’acqua calda e mescolate con un frullatore.

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