Kabeljau mit Spinat und Sauce hollandaise
Raffiniertes Fischgericht, schmeckt nicht nur an dunklen Wintertagen: Kabeljau mit Spinat belegen, mit Sauce hollandaise begiessen und im Ofen backen.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 150 gButter
- 5Pfefferkörner
- 1Schalotte
- 3 ELWeissweinessig
- 0,5 dlBouillon
- 3Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 1 TLButter
- 1 TLHOLL-Rapsöl
- 200 gBlattspinat, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 ELMandelblättchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 25,3 %
- Fett
- 42 g
- 72,4 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 2,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- überbacken:
- 5-7 Minuten
- Gesamt:
- 37 Min.
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Weiter gehts
Butter schmelzen. Pfeffer zerdrücken. Schalotte hacken. Pfeffer und Schalotte mit Essig und Bouillon bei grosser Hitze auf 0,75 dl einkochen, absieben. Flüssigkeit abkühlen lassen, mit den Eigelben in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen. Handwarme Butter im Fadenlauf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über dem warmen Wasserbad warm halten. Gelegentlich rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl erhitzen. Fisch rundum 3 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spinat gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Filets verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fisch mit 1–2 EL Sauce begiessen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In der oberen Ofenhälfte 5–7 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passen dünne Nudeln.
fast fertig
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