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Kabeljau mit Spinat und Sauce hollandaise
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 150 g Butter
- 5 Pfefferkörner
- 1 Schalotte
- 3 EL Weissweinessig
- 0,5 dl Bouillon
- 3 Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 1 TL Butter
- 1 TL HOLL-Rapsöl
- 200 g Blattspinat, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 EL Mandelblättchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- überbacken:
- 5-7 Minuten
- Gesamt:
- 37 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Pfeffer zerdrücken. Schalotte hacken. Pfeffer und Schalotte mit Essig und Bouillon bei grosser Hitze auf 0,75 dl einkochen, absieben. Flüssigkeit abkühlen lassen, mit den Eigelben in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen. Handwarme Butter im Fadenlauf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über dem warmen Wasserbad warm halten. Gelegentlich rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl erhitzen. Fisch rundum 3 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spinat gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Filets verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fisch mit 1–2 EL Sauce begiessen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In der oberen Ofenhälfte 5–7 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passen dünne Nudeln.
fast fertig
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Tipp
Wird die Sauce hollandaise bei der Zubereitung zu stark erhitzt, scheidet sie. In diesem Fall etwas heisses Wasser beifügen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen.
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