Prosecco-Gerstotto mit gerösteten Karotten

Prosecco-Gerstotto mit gerösteten Karotten

35 Min.

Gerstotto, veredelt mit Prosecco, gekrönt von gerösteten Karotten und beträufelt mit feinstem Balsamico ist eine exquisit mundende Alternative zu Risotto.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gSchalotten
  • 1 ELOlivenöl
  • 125 gRollgerste
  • 1 dlProsecco
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • 1 ELButter
  • 30 ggeriebener Parmesan
  • 2 ELAceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 300 gfarbige Karotten
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¾ ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigRosmarin
  • 100 gSchalotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 250 gRollgerste
  • 2 dlProsecco
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 2 ELButter
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • 4 ELAceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 600 gfarbige Karotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 150 gSchalotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 375 gRollgerste
  • 3 dlProsecco
  • 1 lGemüsebouillon
  • 3 ELButter
  • 90 ggeriebener Parmesan
  • 6 ELAceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 900 gfarbige Karotten
  • 4½ ELOlivenöl
  • 2¼ ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 200 gSchalotten
  • 4 ELOlivenöl
  • 500 gRollgerste
  • 4 dlProsecco
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 4 ELButter
  • 120 ggeriebener Parmesan
  • 8 ELAceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 1,2 kgfarbige Karotten
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 250 gSchalotten
  • 5 ELOlivenöl
  • 625 gRollgerste
  • 5 dlProsecco
  • 1,7 lGemüsebouillon
  • 5 ELButter
  • 150 ggeriebener Parmesan
  • 1 dlAceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 1,5 kgfarbige Karotten
  • 7½ ELOlivenöl
  • 3¾ ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 300 gSchalotten
  • 6 ELOlivenöl
  • 750 gRollgerste
  • 6 dlProsecco
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 6 ELButter
  • 180 ggeriebener Parmesan
  • 1,2 dlAceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 1,8 kgfarbige Karotten
  • 9 ELOlivenöl
  • 4½ ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeRosmarin
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
13 g
10,5 %
Fett
21 g
38,3 %
Kohlenhydrate
63 g
51,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Für die gerösteten Karotten Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten in lange ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Gemüse flach auf einem Backblech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Schalotten fein hacken. Im Öl andünsten. Gerste dazugeben, kurz mitdünsten. Mit 3/4 des Proseccos ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugeben. Bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten bissfest kochen. Gerstotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter, Parmesan und restlichen Prosecco unterrühren. Gerstotto zugedeckt ca. 3 Minuten stehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Röstkarotten darauf verteilen. Balsamico darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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