Prosecco-Gerstotto mit gerösteten Karotten
Gerstotto, veredelt mit Prosecco, gekrönt von gerösteten Karotten und beträufelt mit feinstem Balsamico ist eine exquisit mundende Alternative zu Risotto.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gSchalotten
- ½ ELOlivenöl
- 60 gRollgerste
- 0,5 dlProsecco
- 1,75 dlGemüsebouillon
- ½ ELButter
- 15 ggeriebener Parmesan
- 1 ELAceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 150 gfarbige Karotten
- ¾ ELOlivenöl
- ¼ ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- ½ ZweigRosmarin
- 50 gSchalotten
- 1 ELOlivenöl
- 125 gRollgerste
- 1 dlProsecco
- 3,5 dlGemüsebouillon
- 1 ELButter
- 30 ggeriebener Parmesan
- 2 ELAceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 300 gfarbige Karotten
- 1½ ELOlivenöl
- ¾ ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigRosmarin
- 100 gSchalotten
- 2 ELOlivenöl
- 250 gRollgerste
- 2 dlProsecco
- 7 dlGemüsebouillon
- 2 ELButter
- 60 ggeriebener Parmesan
- 4 ELAceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 600 gfarbige Karotten
- 3 ELOlivenöl
- 1½ ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeRosmarin
- 150 gSchalotten
- 3 ELOlivenöl
- 375 gRollgerste
- 3 dlProsecco
- 1,05 lGemüsebouillon
- 3 ELButter
- 90 ggeriebener Parmesan
- 6 ELAceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 900 gfarbige Karotten
- 4½ ELOlivenöl
- 2¼ ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigeRosmarin
- 200 gSchalotten
- 4 ELOlivenöl
- 500 gRollgerste
- 4 dlProsecco
- 1,4 lGemüsebouillon
- 4 ELButter
- 120 ggeriebener Parmesan
- 8 ELAceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 1,2 kgfarbige Karotten
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeRosmarin
- 250 gSchalotten
- 5 ELOlivenöl
- 625 gRollgerste
- 5 dlProsecco
- 1,75 lGemüsebouillon
- 5 ELButter
- 150 ggeriebener Parmesan
- 10 ELAceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 1,5 kgfarbige Karotten
- 7½ ELOlivenöl
- 3¾ ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 5 ZweigeRosmarin
- 300 gSchalotten
- 6 ELOlivenöl
- 750 gRollgerste
- 6 dlProsecco
- 2,1 lGemüsebouillon
- 6 ELButter
- 180 ggeriebener Parmesan
- 12 ELAceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 1,8 kgfarbige Karotten
- 9 ELOlivenöl
- 4½ ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigeRosmarin
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,8 %
- Fett
- 25 g
- 42,5 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die gerösteten Karotten Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten in lange ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Gemüse flach auf einem Backblech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Schalotten fein hacken. Im Öl andünsten. Gerste dazugeben, kurz mitdünsten. Mit 3/4 des Proseccos ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugeben. Bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten bissfest kochen. Gerstotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter, Parmesan und restlichen Prosecco unterrühren. Gerstotto zugedeckt ca. 3 Minuten stehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Röstkarotten darauf verteilen. Balsamico darüberträufeln.
fast fertig
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