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Prosecco-Gerstotto mit gerösteten Karotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Schalotten
- ½ EL Olivenöl
- 60 g Rollgerste
- 0,5 dl Prosecco
- 1,75 dl Gemüsebouillon
- ½ EL Butter
- 15 g geriebener Parmesan
- 1 EL Aceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 150 g farbige Karotten
- ¾ EL Olivenöl
- ¼ EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zweig Rosmarin
- 50 g Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Rollgerste
- 1 dl Prosecco
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Butter
- 30 g geriebener Parmesan
- 2 EL Aceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 300 g farbige Karotten
- 1½ EL Olivenöl
- ¾ EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Rollgerste
- 2 dl Prosecco
- 7 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Butter
- 60 g geriebener Parmesan
- 4 EL Aceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 600 g farbige Karotten
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 150 g Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 375 g Rollgerste
- 3 dl Prosecco
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 3 EL Butter
- 90 g geriebener Parmesan
- 6 EL Aceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 900 g farbige Karotten
- 4½ EL Olivenöl
- 2¼ EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Rosmarin
- 200 g Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Rollgerste
- 4 dl Prosecco
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 4 EL Butter
- 120 g geriebener Parmesan
- 8 EL Aceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 1,2 kg farbige Karotten
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin
- 250 g Schalotten
- 5 EL Olivenöl
- 625 g Rollgerste
- 5 dl Prosecco
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 5 EL Butter
- 150 g geriebener Parmesan
- 10 EL Aceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 1,5 kg farbige Karotten
- 7½ EL Olivenöl
- 3¾ EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zweige Rosmarin
- 300 g Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 750 g Rollgerste
- 6 dl Prosecco
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 6 EL Butter
- 180 g geriebener Parmesan
- 12 EL Aceto balsamico invecchiato
-
Geröstete Karotten
- 1,8 kg farbige Karotten
- 9 EL Olivenöl
- 4½ EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Rosmarin
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Für die gerösteten Karotten Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten in lange ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Gemüse flach auf einem Backblech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Schalotten fein hacken. Im Öl andünsten. Gerste dazugeben, kurz mitdünsten. Mit 3/4 des Proseccos ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugeben. Bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten bissfest kochen. Gerstotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter, Parmesan und restlichen Prosecco unterrühren. Gerstotto zugedeckt ca. 3 Minuten stehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Röstkarotten darauf verteilen. Balsamico darüberträufeln.
fast fertig
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