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Orzotto al prosecco con carote arrosto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di scalogni
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 60 g d’orzo perlato
- 0,5 dl di prosecco
- 1,75 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaio di burro
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 150 g di carote di diversi colori
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio d’aceto
- sale
- pepe
- ½ rametto di rosmarino
- 50 g di scalogni
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g d’orzo perlato
- 1 dl di prosecco
- 3,5 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 300 g di carote di diversi colori
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio d’aceto
- sale
- pepe
- 1 rametto di rosmarino
- 100 g di scalogni
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g d’orzo perlato
- 2 dl di prosecco
- 7 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di burro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 600 g di carote di diversi colori
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai d’aceto
- sale
- pepe
- 2 rametti di rosmarino
- 150 g di scalogni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g d’orzo perlato
- 3 dl di prosecco
- 1,05 l di brodo di verdura
- 3 cucchiai di burro
- 90 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 900 g di carote di diversi colori
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2¼ di cucchiai d’aceto
- sale
- pepe
- 3 rametti di rosmarino
- 200 g di scalogni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g d’orzo perlato
- 4 dl di prosecco
- 1,4 l di brodo di verdura
- 4 cucchiai di burro
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 1,2 kg di carote di diversi colori
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d’aceto
- sale
- pepe
- 4 rametti di rosmarino
- 250 g di scalogni
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 625 g d’orzo perlato
- 5 dl di prosecco
- 1,75 l di brodo di verdura
- 5 cucchiai di burro
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 10 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 1,5 kg di carote di diversi colori
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3¾ di cucchiai d’aceto
- sale
- pepe
- 5 rametti di rosmarino
- 300 g di scalogni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g d’orzo perlato
- 6 dl di prosecco
- 2,1 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai di burro
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 12 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 1,8 kg di carote di diversi colori
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai d’aceto
- sale
- pepe
- 6 rametti di rosmarino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Per le carote arrosto, scalda il forno a 200 °C. Taglia le carote a lunghi bastoncini spessi ca. 1 cm. Condisci con l’olio, l’aceto, sale e pepe. Unisci gli aghi di rosmarino. Distribuisci le verdure su una teglia e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita finemente gli scalogni e soffriggili nell’olio. Aggiungi l’orzo e soffriggi tutto brevemente. Bagna con tre quarti del prosecco e fai ridurre. Unisci il brodo. Cuoci al dente a fuoco medio per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporisci l’orzotto con sale e pepe. Incorpora il burro, il parmigiano e il resto del prosecco. Lascia riposare l’orzotto coperto per ca. 3 minuti. Servilo su piatti caldi e distribuisci le carote. Irrora con l’aceto balsamico.
Ci sei quasi!
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