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Orzotto al prosecco con carote arrosto

Orzotto al prosecco con carote arrosto

Questo orzotto, nobilitato dal prosecco, servito con carote arrosto e al delicato aceto balsamico è certamente una squisita e gustosa alternativa al risotto.

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi scalogni
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 60 gd’orzo perlato
  • 0,5 dldi prosecco
  • 1,75 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 150 gdi carote di diversi colori
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiod’aceto
  • sale
  • pepe
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 50 gdi scalogni
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 125 gd’orzo perlato
  • 1 dldi prosecco
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 300 gdi carote di diversi colori
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 100 gdi scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gd’orzo perlato
  • 2 dldi prosecco
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi burro
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 600 gdi carote di diversi colori
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 150 gdi scalogni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gd’orzo perlato
  • 3 dldi prosecco
  • 1,05 ldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi burro
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 900 gdi carote di diversi colori
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2¼ di  cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 200 gdi scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gd’orzo perlato
  • 4 dldi prosecco
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi burro
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 1,2 kgdi carote di diversi colori
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 250 gdi scalogni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 625 gd’orzo perlato
  • 5 dldi prosecco
  • 1,75 ldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaidi burro
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 1,5 kgdi carote di diversi colori
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 300 gdi scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gd’orzo perlato
  • 6 dldi prosecco
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi burro
  • 180 gdi parmigiano grattugiato
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 1,8 kgdi carote di diversi colori
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi rosmarino
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
13 g
9,8 %
Grassi
25 g
42,5 %
Carboidrati
63 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per le carote arrosto, scalda il forno a 200 °C. Taglia le carote a lunghi bastoncini spessi ca. 1 cm. Condisci con l’olio, l’aceto, sale e pepe. Unisci gli aghi di rosmarino. Distribuisci le verdure su una teglia e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita finemente gli scalogni e soffriggili nell’olio. Aggiungi l’orzo e soffriggi tutto brevemente. Bagna con tre quarti del prosecco e fai ridurre. Unisci il brodo. Cuoci al dente a fuoco medio per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporisci l’orzotto con sale e pepe. Incorpora il burro, il parmigiano e il resto del prosecco. Lascia riposare l’orzotto coperto per ca. 3 minuti. Servilo su piatti caldi e distribuisci le carote. Irrora con l’aceto balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-al-prosecco-con-carote-arrosto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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