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Orzotto al prosecco con carote arrosto

Orzotto al prosecco con carote arrosto

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 25 g, carboidrati 63 g, 540 kcal
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Questo orzotto, nobilitato dal prosecco, servito con carote arrosto e al delicato aceto balsamico è certamente una squisita e gustosa alternativa al risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di scalogni
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 g d’orzo perlato
  • 0,5 dl di prosecco
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di burro
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 150 g di carote di diversi colori
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto
  • sale
  • pepe
  • ½ rametto di rosmarino
  • 50 g di scalogni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g d’orzo perlato
  • 1 dl di prosecco
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di burro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 300 g di carote di diversi colori
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 g di scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g d’orzo perlato
  • 2 dl di prosecco
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di burro
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 600 g di carote di diversi colori
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di rosmarino
  • 150 g di scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g d’orzo perlato
  • 3 dl di prosecco
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di burro
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 900 g di carote di diversi colori
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2¼ di  cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di rosmarino
  • 200 g di scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g d’orzo perlato
  • 4 dl di prosecco
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di burro
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 1,2 kg di carote di diversi colori
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di rosmarino
  • 250 g di scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 625 g d’orzo perlato
  • 5 dl di prosecco
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 5 cucchiai di burro
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 1,5 kg di carote di diversi colori
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti di rosmarino
  • 300 g di scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g d’orzo perlato
  • 6 dl di prosecco
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di burro
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • 12 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • Carote arrosto

  • 1,8 kg di carote di diversi colori
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Per le carote arrosto, scalda il forno a 200 °C. Taglia le carote a lunghi bastoncini spessi ca. 1 cm. Condisci con l’olio, l’aceto, sale e pepe. Unisci gli aghi di rosmarino. Distribuisci le verdure su una teglia e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita finemente gli scalogni e soffriggili nell’olio. Aggiungi l’orzo e soffriggi tutto brevemente. Bagna con tre quarti del prosecco e fai ridurre. Unisci il brodo. Cuoci al dente a fuoco medio per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporisci l’orzotto con sale e pepe. Incorpora il burro, il parmigiano e il resto del prosecco. Lascia riposare l’orzotto coperto per ca. 3 minuti. Servilo su piatti caldi e distribuisci le carote. Irrora con l’aceto balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-al-prosecco-con-carote-arrosto
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