Buon appetito!
Condividi la ricetta
Orzotto al prosecco con carote arrosto

Orzotto al prosecco con carote arrosto

Questo orzotto, nobilitato dal prosecco, incoronato da carote arrosto e irrorato con delicato aceto balsamico è certamente una squisita e gustosa alternativa al risotto.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

100 g di scalogni
2 cucchiai d’olio d’oliva
250 g d’orzo perlato
2 dl di prosecco
7 dl di brodo di verdura
2 cucchiai di burro
60 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
Carote arrosto
600 g di carote di diversi colori
3 cucchiai d’olio d’oliva
1½ cucchiai d’aceto
sale
pepe
2 rametti di rosmarino
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
540 KCAL
2250 KJ
Grassi
21 G
38,3 %
Proteine
13 G
10,5 %
Carboidrati
63 G
51,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Per le carote arrosto, scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le carote a lunghi bastoncini spessi ca. 1 cm. Condite con l’olio, l’aceto, sale e pepe. Unite gli aghi di rosmarino. Distribuite le verdure su una teglia e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

Nel frattempo, tritate finemente gli scalogni e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete l’orzo e soffriggete tutto brevemente. Bagnate con tre quarti del prosecco e fate ridurre. Unite il brodo. Cuocete al dente a fuoco medio per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporite l’orzotto con sale e pepe. Incorporate il burro, il parmigiano e il resto del prosecco. Lasciate riposare l’orzotto coperto per ca. 3 minuti. Servitelo su piatti caldi e distribuitevi le carote. Irrorate con l’aceto balsamico.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 35 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
45 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.