Orzotto al prosecco con carote arrosto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 25 g di scalogni
 - ½ cucchiaio d’olio d’oliva
 - 60 g d’orzo perlato
 - 0,5 dl di prosecco
 - 1,75 dl di brodo di verdura
 - ½ cucchiaio di burro
 - 15 g di parmigiano grattugiato
 - 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
 - 
Carote arrosto
 - 150 g di carote di diversi colori
 - ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
 - ¼ di cucchiaio d’aceto
 - sale
 - pepe
 - ½ rametto di rosmarino
 
- 50 g di scalogni
 - 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 - 125 g d’orzo perlato
 - 1 dl di prosecco
 - 3,5 dl di brodo di verdura
 - 1 cucchiaio di burro
 - 30 g di parmigiano grattugiato
 - 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
 - 
Carote arrosto
 - 300 g di carote di diversi colori
 - 1½ cucchiai d’olio d’oliva
 - ¾ di cucchiaio d’aceto
 - sale
 - pepe
 - 1 rametto di rosmarino
 
- 100 g di scalogni
 - 2 cucchiai d’olio d’oliva
 - 250 g d’orzo perlato
 - 2 dl di prosecco
 - 7 dl di brodo di verdura
 - 2 cucchiai di burro
 - 60 g di parmigiano grattugiato
 - 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
 - 
Carote arrosto
 - 600 g di carote di diversi colori
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - 1½ cucchiai d’aceto
 - sale
 - pepe
 - 2 rametti di rosmarino
 
- 150 g di scalogni
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - 375 g d’orzo perlato
 - 3 dl di prosecco
 - 1,05 l di brodo di verdura
 - 3 cucchiai di burro
 - 90 g di parmigiano grattugiato
 - 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
 - 
Carote arrosto
 - 900 g di carote di diversi colori
 - 4½ cucchiai d’olio d’oliva
 - 2¼ di cucchiai d’aceto
 - sale
 - pepe
 - 3 rametti di rosmarino
 
- 200 g di scalogni
 - 4 cucchiai d’olio d’oliva
 - 500 g d’orzo perlato
 - 4 dl di prosecco
 - 1,4 l di brodo di verdura
 - 4 cucchiai di burro
 - 120 g di parmigiano grattugiato
 - 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
 - 
Carote arrosto
 - 1,2 kg di carote di diversi colori
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - 3 cucchiai d’aceto
 - sale
 - pepe
 - 4 rametti di rosmarino
 
- 250 g di scalogni
 - 5 cucchiai d’olio d’oliva
 - 625 g d’orzo perlato
 - 5 dl di prosecco
 - 1,75 l di brodo di verdura
 - 5 cucchiai di burro
 - 150 g di parmigiano grattugiato
 - 10 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
 - 
Carote arrosto
 - 1,5 kg di carote di diversi colori
 - 7½ cucchiai d’olio d’oliva
 - 3¾ di cucchiai d’aceto
 - sale
 - pepe
 - 5 rametti di rosmarino
 
- 300 g di scalogni
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - 750 g d’orzo perlato
 - 6 dl di prosecco
 - 2,1 l di brodo di verdura
 - 6 cucchiai di burro
 - 180 g di parmigiano grattugiato
 - 12 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
 - 
Carote arrosto
 - 1,8 kg di carote di diversi colori
 - 9 cucchiai d’olio d’oliva
 - 4½ cucchiai d’aceto
 - sale
 - pepe
 - 6 rametti di rosmarino
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 35 minuti
 
- 
Per le carote arrosto, scalda il forno a 200 °C. Taglia le carote a lunghi bastoncini spessi ca. 1 cm. Condisci con l’olio, l’aceto, sale e pepe. Unisci gli aghi di rosmarino. Distribuisci le verdure su una teglia e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! - 
Nel frattempo, trita finemente gli scalogni e soffriggili nell’olio. Aggiungi l’orzo e soffriggi tutto brevemente. Bagna con tre quarti del prosecco e fai ridurre. Unisci il brodo. Cuoci al dente a fuoco medio per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporisci l’orzotto con sale e pepe. Incorpora il burro, il parmigiano e il resto del prosecco. Lascia riposare l’orzotto coperto per ca. 3 minuti. Servilo su piatti caldi e distribuisci le carote. Irrora con l’aceto balsamico.
Ci sei quasi! 
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