Orzotto al prosecco con carote arrosto
Questo orzotto, nobilitato dal prosecco, servito con carote arrosto e al delicato aceto balsamico è certamente una squisita e gustosa alternativa al risotto.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi scalogni
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 60 gd’orzo perlato
- 0,5 dldi prosecco
- 1,75 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiaiodi burro
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 150 gdi carote di diversi colori
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiod’aceto
- sale
- pepe
- ½ ramettodi rosmarino
- 50 gdi scalogni
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 125 gd’orzo perlato
- 1 dldi prosecco
- 3,5 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi burro
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 300 gdi carote di diversi colori
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaiod’aceto
- sale
- pepe
- 1 ramettodi rosmarino
- 100 gdi scalogni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gd’orzo perlato
- 2 dldi prosecco
- 7 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi burro
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 600 gdi carote di diversi colori
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaid’aceto
- sale
- pepe
- 2 ramettidi rosmarino
- 150 gdi scalogni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gd’orzo perlato
- 3 dldi prosecco
- 1,05 ldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi burro
- 90 gdi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 900 gdi carote di diversi colori
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2¼ di cucchiaid’aceto
- sale
- pepe
- 3 ramettidi rosmarino
- 200 gdi scalogni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gd’orzo perlato
- 4 dldi prosecco
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 4 cucchiaidi burro
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 1,2 kgdi carote di diversi colori
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaid’aceto
- sale
- pepe
- 4 ramettidi rosmarino
- 250 gdi scalogni
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 625 gd’orzo perlato
- 5 dldi prosecco
- 1,75 ldi brodo di verdura
- 5 cucchiaidi burro
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- 10 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 1,5 kgdi carote di diversi colori
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3¾ di cucchiaid’aceto
- sale
- pepe
- 5 ramettidi rosmarino
- 300 gdi scalogni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gd’orzo perlato
- 6 dldi prosecco
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 6 cucchiaidi burro
- 180 gdi parmigiano grattugiato
- 12 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
-
Carote arrosto
- 1,8 kgdi carote di diversi colori
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 4½ cucchiaid’aceto
- sale
- pepe
- 6 ramettidi rosmarino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 13 g
- 9,8 %
- Grassi
- 25 g
- 42,5 %
- Carboidrati
- 63 g
- 47,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per le carote arrosto, scalda il forno a 200 °C. Taglia le carote a lunghi bastoncini spessi ca. 1 cm. Condisci con l’olio, l’aceto, sale e pepe. Unisci gli aghi di rosmarino. Distribuisci le verdure su una teglia e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita finemente gli scalogni e soffriggili nell’olio. Aggiungi l’orzo e soffriggi tutto brevemente. Bagna con tre quarti del prosecco e fai ridurre. Unisci il brodo. Cuoci al dente a fuoco medio per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporisci l’orzotto con sale e pepe. Incorpora il burro, il parmigiano e il resto del prosecco. Lascia riposare l’orzotto coperto per ca. 3 minuti. Servilo su piatti caldi e distribuisci le carote. Irrora con l’aceto balsamico.
Ci sei quasi!
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