Orzotto al cavolo rosso croccante

40 min

L'orzotto preparato con orzo perlato, castagne e cavolo rosso croccante cotto al forno è una gustosa alternativa vegetariana al solito risotto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cavolo rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • 150 gd’orzo perlato
  • 5 cldi vino bianco
  • 5 ldi brodo di verdura
  • 100 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 35 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettodi prezzemolo o erba cipollina
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 300 gd’orzo perlato
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 2 cucchiaidi burro
  • 70 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 mazzettodi prezzemolo o erba cipollina
  • 450 gdi cavolo rosso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 450 gd’orzo perlato
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 3 cucchiaidi burro
  • 105 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzettidi prezzemolo o erba cipollina
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 600 gd’orzo perlato
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 4 cucchiaidi burro
  • 140 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 mazzettidi prezzemolo o erba cipollina
  • 750 gdi cavolo rosso
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 750 gd’orzo perlato
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 5 cucchiaidi burro
  • 175 gdi parmigiano grattugiato
  • 2½ mazzettidi prezzemolo o erba cipollina
  • 900 gdi cavolo rosso
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 900 gd’orzo perlato
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 6 cucchiaidi burro
  • 210 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 mazzettidi prezzemolo o erba cipollina
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
16 g
11,3 %
Grassi
20 g
31,9 %
Carboidrati
80 g
56,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il cavolo rosso a fette di 4-5 mm con una mandolina. Mescolatele bene con la metà dell'olio, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, girando il cavolo di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla e rosolatela brevemente nel restante olio assieme all'orzo. Sfumate con il vino. Aggiungete gradualmente il brodo e lasciate sobbollire l'orzo per ca. 20 minuti, finché risulterà cotto ma al dente. A metà cottura unite le castagne. Aggiustate di sale e pepe. Togliete la padella dal fuoco, incorporate il burro e il parmigiano. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Servite l'orzotto e guarnitelo con il cavolo rosso e le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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