Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orzotto al cavolo rosso croccante

L'orzotto preparato con orzo perlato, castagne e cavolo rosso croccante cotto al forno è una gustosa alternativa vegetariana al solito risotto.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi cavolo rosso
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ dicipolla
  • 75 gd’orzo perlato
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi castagne sbucciate surgelate
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo o erba cipollina
  • 150 gdi cavolo rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • 150 gd’orzo perlato
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 35 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettodi prezzemolo o erba cipollina
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 300 gd’orzo perlato
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 2 cucchiaidi burro
  • 70 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 mazzettodi prezzemolo o erba cipollina
  • 450 gdi cavolo rosso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 450 gd’orzo perlato
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 3 cucchiaidi burro
  • 105 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzettidi prezzemolo o erba cipollina
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 600 gd’orzo perlato
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 4 cucchiaidi burro
  • 140 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 mazzettidi prezzemolo o erba cipollina
  • 750 gdi cavolo rosso
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 750 gd’orzo perlato
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 5 cucchiaidi burro
  • 175 gdi parmigiano grattugiato
  • 2½ mazzettidi prezzemolo o erba cipollina
  • 900 gdi cavolo rosso
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 900 gd’orzo perlato
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi castagne sbucciate surgelate
  • 6 cucchiaidi burro
  • 210 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 mazzettidi prezzemolo o erba cipollina
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
16 g
11,3 %
Grassi
20 g
31,9 %
Carboidrati
80 g
56,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il cavolo rosso a fette di 4-5 mm con una mandolina. Mescolatele bene con la metà dell'olio, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, girando il cavolo di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla e rosolatela brevemente nel restante olio assieme all'orzo. Sfumate con il vino. Aggiungete gradualmente il brodo e lasciate sobbollire l'orzo per ca. 20 minuti, finché risulterà cotto ma al dente. A metà cottura unite le castagne. Aggiustate di sale e pepe. Togliete la padella dal fuoco, incorporate il burro e il parmigiano. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Servite l'orzotto e guarnitelo con il cavolo rosso e le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-al-cavolo-rosso-croccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare