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Orzotto al cavolo rosso croccante

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 20 g, carboidrati 80 g, 600 kcal
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L'orzotto preparato con orzo perlato, castagne e cavolo rosso croccante cotto al forno è una gustosa alternativa vegetariana al solito risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di cavolo rosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla
  • 75 g d’orzo perlato
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di castagne sbucciate surgelate
  • ½ cucchiaio di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo o erba cipollina
  • 150 g di cavolo rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 150 g d’orzo perlato
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di castagne sbucciate surgelate
  • 1 cucchiaio di burro
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • ½ mazzetto di prezzemolo o erba cipollina
  • 300 g di cavolo rosso
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 300 g d’orzo perlato
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdura
  • 200 g di castagne sbucciate surgelate
  • 2 cucchiai di burro
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo o erba cipollina
  • 450 g di cavolo rosso
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 450 g d’orzo perlato
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di castagne sbucciate surgelate
  • 3 cucchiai di burro
  • 105 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzetti di prezzemolo o erba cipollina
  • 600 g di cavolo rosso
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 600 g d’orzo perlato
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 400 g di castagne sbucciate surgelate
  • 4 cucchiai di burro
  • 140 g di parmigiano grattugiato
  • 2 mazzetti di prezzemolo o erba cipollina
  • 750 g di cavolo rosso
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 750 g d’orzo perlato
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 500 g di castagne sbucciate surgelate
  • 5 cucchiai di burro
  • 175 g di parmigiano grattugiato
  • 2½ mazzetti di prezzemolo o erba cipollina
  • 900 g di cavolo rosso
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 900 g d’orzo perlato
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo di verdura
  • 600 g di castagne sbucciate surgelate
  • 6 cucchiai di burro
  • 210 g di parmigiano grattugiato
  • 3 mazzetti di prezzemolo o erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il cavolo rosso a fette di 4-5 mm con una mandolina. Mescolatele bene con la metà dell'olio, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, girando il cavolo di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla e rosolatela brevemente nel restante olio assieme all'orzo. Sfumate con il vino. Aggiungete gradualmente il brodo e lasciate sobbollire l'orzo per ca. 20 minuti, finché risulterà cotto ma al dente. A metà cottura unite le castagne. Aggiustate di sale e pepe. Togliete la padella dal fuoco, incorporate il burro e il parmigiano. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Servite l'orzotto e guarnitelo con il cavolo rosso e le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-al-cavolo-rosso-croccante
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