Orzotto avec chou rouge croustillant

40 min

L'orzotto est une sorte de risotto réalisé avec de l'orge perlé. On lui a ajouté ici des marrons et du chou rouge. Un délicieux et nourrissant repas végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde chou rouge
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½oignon
  • 150 gd’orge perlé
  • 5 clde vin blanc
  • 5 lde bouillon de légumes
  • 100 gde marrons pelés surgelés
  • 1 csde beurre
  • 35 gde parmesan râpé
  • ½ bouquetde persil ou de ciboulette
  • 300 gde chou rouge
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 300 gd’orge perlé
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 200 gde marrons pelés surgelés
  • 2 csde beurre
  • 70 gde parmesan râpé
  • 1 bouquetde persil ou de ciboulette
  • 450 gde chou rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 450 gd’orge perlé
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 300 gde marrons pelés surgelés
  • 3 csde beurre
  • 105 gde parmesan râpé
  • 1½ bouquetde persil ou de ciboulette
  • 600 gde chou rouge
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 600 gd’orge perlé
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 400 gde marrons pelés surgelés
  • 4 csde beurre
  • 140 gde parmesan râpé
  • 2 bouquetsde persil ou de ciboulette
  • 750 gde chou rouge
  • 10 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 750 gd’orge perlé
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 500 gde marrons pelés surgelés
  • 5 csde beurre
  • 175 gde parmesan râpé
  • 2½ bouquetsde persil ou de ciboulette
  • 900 gde chou rouge
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 900 gd’orge perlé
  • 3 dlde vin blanc
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 600 gde marrons pelés surgelés
  • 6 csde beurre
  • 210 gde parmesan râpé
  • 3 bouquetsde persil ou de ciboulette
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
16 g
11,3 %
Lipides
20 g
31,9 %
Glucides
80 g
56,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Tailler le chou en tranches de 4-5 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Bien les mélanger à la moitié de l'huile, défaire, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler et poivrer. Faire croustiller env. 20 min au milieu du four en retournant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Hacher l'oignon. Le saisir dans le reste de l'huile avec l'orge. Mouiller avec le vin puis incorporer le bouillon peu à peu. Faire mijoter jusqu'à ce que l'orge soit tendre mais encore ferme sous la dent, soit env. 20 min. À la mi-cuisson, ajouter les marrons. Saler et poivrer. Retirer du feu, incorporer le beurre et le parmesan. Hacher grossièrement le persil. Dresser l'orzotto, garnir de chou et parsemer de fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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