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Orzotto avec chou rouge croustillant
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de chou rouge
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de oignon
- 75 g d’orge perlé
- 0,25 dl de vin blanc
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de marrons pelés surgelés
- ½ cs de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- ¼ de bouquet de persil ou de ciboulette
- 150 g de chou rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 150 g d’orge perlé
- 0,5 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de marrons pelés surgelés
- 1 cs de beurre
- 35 g de parmesan râpé
- ½ bouquet de persil ou de ciboulette
- 300 g de chou rouge
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 300 g d’orge perlé
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de marrons pelés surgelés
- 2 cs de beurre
- 70 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de persil ou de ciboulette
- 450 g de chou rouge
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 450 g d’orge perlé
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 300 g de marrons pelés surgelés
- 3 cs de beurre
- 105 g de parmesan râpé
- 1½ bouquet de persil ou de ciboulette
- 600 g de chou rouge
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 600 g d’orge perlé
- 2 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon de légumes
- 400 g de marrons pelés surgelés
- 4 cs de beurre
- 140 g de parmesan râpé
- 2 bouquets de persil ou de ciboulette
- 750 g de chou rouge
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 750 g d’orge perlé
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 500 g de marrons pelés surgelés
- 5 cs de beurre
- 175 g de parmesan râpé
- 2½ bouquets de persil ou de ciboulette
- 900 g de chou rouge
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 900 g d’orge perlé
- 3 dl de vin blanc
- 3 l de bouillon de légumes
- 600 g de marrons pelés surgelés
- 6 cs de beurre
- 210 g de parmesan râpé
- 3 bouquets de persil ou de ciboulette
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler le chou en tranches de 4-5 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Bien les mélanger à la moitié de l'huile, défaire, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler et poivrer. Faire croustiller env. 20 min au milieu du four en retournant de temps à autre.
Presque au bout -
Hacher l'oignon. Le saisir dans le reste de l'huile avec l'orge. Mouiller avec le vin puis incorporer le bouillon peu à peu. Faire mijoter jusqu'à ce que l'orge soit tendre mais encore ferme sous la dent, soit env. 20 min. À la mi-cuisson, ajouter les marrons. Saler et poivrer. Retirer du feu, incorporer le beurre et le parmesan. Hacher grossièrement le persil. Dresser l'orzotto, garnir de chou et parsemer de fines herbes.
Presque au bout
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