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Risotto d’orge aux morilles

Risotto d’orge aux morilles

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 20 g, glucides 41 g, 410 kcal
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Pour changer, pourquoi ne pas réaliser un risotto à base d’orge et lui adjoindre des morilles raffinées au fumet délicat et des pois mange-tout? Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de morilles séchées
  • ¼ de petite échalote
  • 15 g de lardons
  • 1 cs d’huile de colza
  • 50 g d’orge
  • 1,75 dl de bouillon de légumes
  • 15 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 40 g de pois mange-tout surgelés
  • 10 g de morilles séchées
  • ½ petite échalote
  • 30 g de lardons
  • 2 cs d’huile de colza
  • 100 g d’orge
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 75 g de pois mange-tout surgelés
  • 20 g de morilles séchées
  • 1 petite échalote
  • 60 g de lardons
  • 4 cs d’huile de colza
  • 200 g d’orge
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 150 g de pois mange-tout surgelés
  • 30 g de morilles séchées
  • petite échalote
  • 90 g de lardons
  • 6 cs d’huile de colza
  • 300 g d’orge
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 75 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 225 g de pois mange-tout surgelés
  • 40 g de morilles séchées
  • 2 petites échalotes
  • 120 g de lardons
  • 8 cs d’huile de colza
  • 400 g d’orge
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 100 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 300 g de pois mange-tout surgelés
  • 50 g de morilles séchées
  • petites échalotes
  • 150 g de lardons
  • 1 dl d’huile de colza
  • 500 g d’orge
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 125 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 375 g de pois mange-tout surgelés
  • 60 g de morilles séchées
  • 3 petites échalotes
  • 180 g de lardons
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 600 g d’orge
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 150 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 450 g de pois mange-tout surgelés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Faire tremper les morilles à l’eau chaude. Hacher fin l’échalote. La faire revenir dans la moitié de l’huile avec les lardons. Ajouter l’orge puis verser le bouillon peu à peu. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit mais encore ferme. Râper le sbrinz par-dessus. Saler, poivrer et réserver au chaud. Couper les pois mange-tout en deux. Egoutter les morilles, récupérer l’eau de trempage et la filtrer dans un filtre à café pour éliminer les résidus de sable. Rincer les morilles sous un filet d’eau. Faire cuire les pois mange-tout dans une poêle antiadhésive avec le restant d’huile et les morilles. Ajouter un peu de l’eau des morilles et faire réduire. Relever de sel et de poivre. Servir avec le risotto à l’orge.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-d-orge-aux-morilles
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