Risotto d’orge aux morilles
Pour changer, pourquoi ne pas réaliser un risotto à base d’orge et lui adjoindre des morilles raffinées au fumet délicat et des pois mange-tout? Un régal!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde morilles séchées
- ¼ depetite échalote
- 15 gde lardons
- 1 csd’huile de colza
- 50 gd’orge
- 1,75 dlde bouillon de légumes
- 15 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 40 gde pois mange-tout surgelés
- 10 gde morilles séchées
- ½petite échalote
- 30 gde lardons
- 2 csd’huile de colza
- 100 gd’orge
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 25 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 75 gde pois mange-tout surgelés
- 20 gde morilles séchées
- 1petite échalote
- 60 gde lardons
- 4 csd’huile de colza
- 200 gd’orge
- 7 dlde bouillon de légumes
- 50 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 150 gde pois mange-tout surgelés
- 30 gde morilles séchées
- 1½petite échalote
- 90 gde lardons
- 6 csd’huile de colza
- 300 gd’orge
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 75 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 225 gde pois mange-tout surgelés
- 40 gde morilles séchées
- 2petites échalotes
- 120 gde lardons
- 8 csd’huile de colza
- 400 gd’orge
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 100 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 300 gde pois mange-tout surgelés
- 50 gde morilles séchées
- 2½petites échalotes
- 150 gde lardons
- 1 dld’huile de colza
- 500 gd’orge
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 125 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 375 gde pois mange-tout surgelés
- 60 gde morilles séchées
- 3petites échalotes
- 180 gde lardons
- 1,2 dld’huile de colza
- 600 gd’orge
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 150 gde sbrinz
- sel
- poivre
- 450 gde pois mange-tout surgelés
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,2 %
- Lipides
- 18 g
- 41,1 %
- Glucides
- 45 g
- 45,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les morilles à l’eau chaude. Hacher fin l’échalote. La faire revenir dans la moitié de l’huile avec les lardons. Ajouter l’orge puis verser le bouillon peu à peu. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit mais encore ferme. Râper le sbrinz par-dessus. Saler, poivrer et réserver au chaud. Couper les pois mange-tout en deux. Egoutter les morilles, récupérer l’eau de trempage et la filtrer dans un filtre à café pour éliminer les résidus de sable. Rincer les morilles sous un filet d’eau. Faire cuire les pois mange-tout dans une poêle antiadhésive avec le restant d’huile et les morilles. Ajouter un peu de l’eau des morilles et faire réduire. Relever de sel et de poivre. Servir avec le risotto à l’orge.
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