Risotto d’orge aux morilles

Risotto d’orge aux morilles

40 min

Pour changer, pourquoi ne pas réaliser un risotto à base d’orge et lui adjoindre des morilles raffinées au fumet délicat et des pois mange-tout? Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde morilles séchées
  • ½petite échalote
  • 30 gde lardons
  • 2 csd’huile de colza
  • 100 gd’orge
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 25 gde sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 75 gde pois mange-tout surgelés
  • 20 gde morilles séchées
  • 1petite échalote
  • 60 gde lardons
  • 4 csd’huile de colza
  • 200 gd’orge
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 150 gde pois mange-tout surgelés
  • 40 gde morilles séchées
  • 2petites échalotes
  • 120 gde lardons
  • 8 csd’huile de colza
  • 400 gd’orge
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 100 gde sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 300 gde pois mange-tout surgelés
  • 60 gde morilles séchées
  • 3petites échalotes
  • 180 gde lardons
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 600 gd’orge
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 150 gde sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 450 gde pois mange-tout surgelés
Kilocalories
390 kcal
1 700 kj
Protéines
13 g
13,2 %
Lipides
18 g
41,1 %
Glucides
45 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Faire tremper les morilles à l’eau chaude. Hacher fin l’échalote. La faire revenir dans la moitié de l’huile avec les lardons. Ajouter l’orge puis verser le bouillon peu à peu. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit mais encore ferme. Râper le sbrinz par-dessus. Saler, poivrer et réserver au chaud. Couper les pois mange-tout en deux. Egoutter les morilles, récupérer l’eau de trempage et la filtrer dans un filtre à café pour éliminer les résidus de sable. Rincer les morilles sous un filet d’eau. Faire cuire les pois mange-tout dans une poêle antiadhésive avec le restant d’huile et les morilles. Ajouter un peu de l’eau des morilles et faire réduire. Relever de sel et de poivre. Servir avec le risotto à l’orge.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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