Morchel-Gerstotto
Risottofans werden vom Gerstotto begeistert sein – der Variante mit Gerste. Die eingeweichten und gebratenen Morcheln veredeln dieses Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 ggetrocknete Morcheln
- ¼kleine Schalotte
- 15 gSpeckwürfelchen
- 1 ELRapsöl
- 50 gGerste
- 1,75 dlGemüsebouillon
- 15 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 40 gtiefgekühlte Kefen
- 10 ggetrocknete Morcheln
- ½kleine Schalotte
- 30 gSpeckwürfelchen
- 2 ELRapsöl
- 100 gGerste
- 3,5 dlGemüsebouillon
- 25 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 75 gtiefgekühlte Kefen
- 20 ggetrocknete Morcheln
- 1kleine Schalotte
- 60 gSpeckwürfelchen
- 4 ELRapsöl
- 200 gGerste
- 7 dlGemüsebouillon
- 50 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 150 gtiefgekühlte Kefen
- 30 ggetrocknete Morcheln
- 1½kleine Schalotten
- 90 gSpeckwürfelchen
- 6 ELRapsöl
- 300 gGerste
- 1,05 lGemüsebouillon
- 75 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 225 gtiefgekühlte Kefen
- 40 ggetrocknete Morcheln
- 2kleine Schalotten
- 120 gSpeckwürfelchen
- 8 ELRapsöl
- 400 gGerste
- 1,4 lGemüsebouillon
- 100 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 300 gtiefgekühlte Kefen
- 50 ggetrocknete Morcheln
- 2½kleine Schalotten
- 150 gSpeckwürfelchen
- 1 dlRapsöl
- 500 gGerste
- 1,75 lGemüsebouillon
- 125 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 375 gtiefgekühlte Kefen
- 60 ggetrocknete Morcheln
- 3kleine Schalotten
- 180 gSpeckwürfelchen
- 1,2 dlRapsöl
- 600 gGerste
- 2,1 lGemüsebouillon
- 150 gSbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 450 gtiefgekühlte Kefen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 13,2 %
- Fett
- 18 g
- 41,1 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 45,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Schalotte fein hacken. Mit dem Speck in der Hälfte des Öls andünsten. Gerste dazugeben, mitdünsten. Bouillon nach und nach dazugiessen. Gerste ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar ist, aber noch etwas Biss hat. Sbrinz dazureiben. Gerstotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. Kefen halbieren. Morcheln abgiessen, Einweichflüssigkeit auffangen und durch einen Kaffeefilter giessen, um Sandrückstände auszusieben. Pilze unter fliessendem Wasser abspülen. Kefen mit Morcheln im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Etwas Morchelwasser dazugiessen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gerstotto servieren.
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