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Morchel-Gerstotto

Morchel-Gerstotto

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 41 g, 410 kcal
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Risottofans werden vom Gerstotto begeistert sein – der Variante mit Gerste. Die eingeweichten und gebratenen Morcheln veredeln dieses Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g getrocknete Morcheln
  • ¼ kleine Schalotte
  • 15 g Speckwürfelchen
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Gerste
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 15 g Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g tiefgekühlte Kefen
  • 10 g getrocknete Morcheln
  • ½ kleine Schalotte
  • 30 g Speckwürfelchen
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Gerste
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 25 g Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g tiefgekühlte Kefen
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 1 kleine Schalotte
  • 60 g Speckwürfelchen
  • 4 EL Rapsöl
  • 200 g Gerste
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g tiefgekühlte Kefen
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • kleine Schalotten
  • 90 g Speckwürfelchen
  • 6 EL Rapsöl
  • 300 g Gerste
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 75 g Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g tiefgekühlte Kefen
  • 40 g getrocknete Morcheln
  • 2 kleine Schalotten
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 8 EL Rapsöl
  • 400 g Gerste
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 100 g Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g tiefgekühlte Kefen
  • 50 g getrocknete Morcheln
  • kleine Schalotten
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 1 dl Rapsöl
  • 500 g Gerste
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 125 g Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g tiefgekühlte Kefen
  • 60 g getrocknete Morcheln
  • 3 kleine Schalotten
  • 180 g Speckwürfelchen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 600 g Gerste
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 150 g Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g tiefgekühlte Kefen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Morcheln in warmem Wasser einweichen. Schalotte fein hacken. Mit dem Speck in der Hälfte des Öls andünsten. Gerste dazugeben, mitdünsten. Bouillon nach und nach dazugiessen. Gerste ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar ist, aber noch etwas Biss hat. Sbrinz dazureiben. Gerstotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. Kefen halbieren. Morcheln abgiessen, Einweichflüssigkeit auffangen und durch einen Kaffeefilter giessen, um Sandrückstände auszusieben. Pilze unter fliessendem Wasser abspülen. Kefen mit Morcheln im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Etwas Morchelwasser dazugiessen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gerstotto servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/morchel-gerstotto
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