Bärlauch-Hirseküchlein
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- ½ EL Butter
- 100 g Hirse
- 2 dl Gemüsebouillon
- 50 g Bärlauch
- 0,25 dl Olivenöl
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g Hirse
- 4 dl Gemüsebouillon
- 100 g Bärlauch
- 0,5 dl Olivenöl
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 1½ Zwiebeln
- 1½ EL Butter
- 300 g Hirse
- 6 dl Gemüsebouillon
- 150 g Bärlauch
- 0,75 dl Olivenöl
- 3 Eier
- 6 EL Mehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 400 g Hirse
- 8 dl Gemüsebouillon
- 200 g Bärlauch
- 1 dl Olivenöl
- 4 Eier
- 8 EL Mehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 2½ Zwiebeln
- 2½ EL Butter
- 500 g Hirse
- 1 l Gemüsebouillon
- 250 g Bärlauch
- 1,25 dl Olivenöl
- 5 Eier
- 10 EL Mehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 600 g Hirse
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 300 g Bärlauch
- 1,5 dl Olivenöl
- 6 Eier
- 12 EL Mehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. In Butter glasig dünsten. Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Hirse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Bärlauchs grob hacken. Mit dem Öl im Cutter pürieren. Restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Alles mit Eiern und Mehl unter die Hirse mischen. Mit Salz und Zitronenpfeffer kräftig würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1–2 EL Hirsemasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Ca. 3 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten. Herausheben und warm servieren. Mit einem Blattsalat als Hauptmahlzeit servieren.
fast fertig
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Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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