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    Bärlauch-Hirseküchlein

    Bärlauch-Hirseküchlein

    In dieser würzigen, vegetarischen Tätschli-Variante steckt der Frühling drin. Bärlauch gibt es nur für kurze Zeit frisch. Der Zitronenpfeffer passt perfekt.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Zwiebel
    1 EL Butter
    200 g Hirse
    4 dl Gemüsebouillon
    100 g Bärlauch
    0,5 dl Olivenöl
    Eier
    4 EL Mehl
      Salz
      Zitronenpfeffer
      Öl zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    28 G
    51,4 %
    Eiweiss
    10 G
    8,2 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    39,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Vorname Name

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. In Butter glasig dünsten. Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Hirse abkühlen lassen.

    Die Hälfte des Bärlauchs grob hacken. Mit dem Öl im Cutter pürieren. Restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Alles mit Eiern und Mehl unter die Hirse mischen. Mit Salz und Zitronenpfeffer kräftig würzen.

    Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1–2 EL Hirsemasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Ca. 3 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten. Herausheben und warm servieren. Mit einem Blattsalat als Hauptmahlzeit servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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