Bärlauch-Hirseküchlein
In dieser würzigen, vegetarischen Tätschli-Variante steckt der Frühling drin. Bärlauch gibt es nur für kurze Zeit frisch. Der Zitronenpfeffer passt perfekt.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- ½ ELButter
- 100 gHirse
- 2 dlGemüsebouillon
- 50 gBärlauch
- 0,25 dlOlivenöl
- 1Ei
- 2 ELMehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 1Zwiebel
- 1 ELButter
- 200 gHirse
- 4 dlGemüsebouillon
- 100 gBärlauch
- 0,5 dlOlivenöl
- 2Eier
- 4 ELMehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 1½Zwiebeln
- 1½ ELButter
- 300 gHirse
- 6 dlGemüsebouillon
- 150 gBärlauch
- 0,75 dlOlivenöl
- 3Eier
- 6 ELMehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 2Zwiebeln
- 2 ELButter
- 400 gHirse
- 8 dlGemüsebouillon
- 200 gBärlauch
- 1 dlOlivenöl
- 4Eier
- 8 ELMehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 2½Zwiebeln
- 2½ ELButter
- 500 gHirse
- 1 lGemüsebouillon
- 250 gBärlauch
- 1,25 dlOlivenöl
- 5Eier
- 10 ELMehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
- 3Zwiebeln
- 3 ELButter
- 600 gHirse
- 1,2 lGemüsebouillon
- 300 gBärlauch
- 1,5 dlOlivenöl
- 6Eier
- 12 ELMehl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,3 %
- Fett
- 28 g
- 52,1 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. In Butter glasig dünsten. Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Hirse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Bärlauchs grob hacken. Mit dem Öl im Cutter pürieren. Restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Alles mit Eiern und Mehl unter die Hirse mischen. Mit Salz und Zitronenpfeffer kräftig würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1–2 EL Hirsemasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Ca. 3 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten. Herausheben und warm servieren. Mit einem Blattsalat als Hauptmahlzeit servieren.
fast fertig
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