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    Galettes de millet à l’ail des ours

    Galettes de millet à l’ail des ours

    Ces galettes de millet parfumées à l’ail des ours sont idéales accompagnées d’une salade verte. Le poivre citronné les agrémente à la perfection.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    oignon
    1 cs de beurre
    200 g de millet
    4 dl de bouillon de légumes
    100 g d’ail des ours
    0,5 dl d’huile d’olive
    œufs
    4 cs de farine
      sel
      poivre citronné
      huile pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    28 G
    51,4 %
    Protéines
    10 G
    8,2 %
    Glucides
    48 G
    39,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Vorname Name

    Préparation

    Hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre jusqu’à transparence. Ajouter le millet, le faire revenir brièvement. Mouiller au bouillon et laisser mijoter 10 min. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir.

    Hacher grossièrement la moitié de l’ail des ours. Le réduire en purée au robot ménager avec l’huile. Ciseler le reste de l’ail des ours en chiffonnade, incorporer au millet avec les oeufs et la farine. Saler et poivrer généreusement.

    Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1-2 cs de préparation au millet, les déposer dans la poêle et former des galettes. Faire revenir env. 3 min. Les retourner, les aplatir légèrement et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Les retirer de la poêle. Servir chaud. Servir comme plat principal accompagné d’une salade verte.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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