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Galettes de millet à l’ail des ours

Galettes de millet à l’ail des ours

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 28 g, glucides 46 g, 480 kcal
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Ces galettes de millet parfumées à l’ail des ours sont idéales accompagnées d’une salade verte. Le poivre citronné les agrémente à la perfection.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½ oignon
  • ½ cs de beurre
  • 100 g de millet
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 50 g d’ail des ours
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 200 g de millet
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 100 g d’ail des ours
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson
  • oignon
  • 1½ cs de beurre
  • 300 g de millet
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 150 g d’ail des ours
  • 0,75 dl d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 6 cs de farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • 400 g de millet
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 200 g d’ail des ours
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 8 cs de farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson
  • oignons
  • 2½ cs de beurre
  • 500 g de millet
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 250 g d’ail des ours
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 5 œufs
  • 10 cs de farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson
  • 3 oignons
  • 3 cs de beurre
  • 600 g de millet
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 300 g d’ail des ours
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 6 œufs
  • 12 cs de farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre jusqu’à transparence. Ajouter le millet, le faire revenir brièvement. Mouiller au bouillon et laisser mijoter 10 min. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement la moitié de l’ail des ours. Le réduire en purée au robot ménager avec l’huile. Ciseler le reste de l’ail des ours en chiffonnade, incorporer au millet avec les oeufs et la farine. Saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1-2 cs de préparation au millet, les déposer dans la poêle et former des galettes. Faire revenir env. 3 min. Les retourner, les aplatir légèrement et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Les retirer de la poêle. Servir chaud. Servir comme plat principal accompagné d’une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-millet-a-l-ail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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