Galettes de millet à l’ail des ours

Galettes de millet à l’ail des ours

40 min

Ces galettes de millet parfumées à l’ail des ours sont idéales accompagnées d’une salade verte. Le poivre citronné les agrémente à la perfection.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½oignon
  • ½ csde beurre
  • 100 gde millet
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 50 gd’ail des ours
  • 0,25 dld’huile d’olive
  • 1œuf
  • 2 csde farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 200 gde millet
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 100 gd’ail des ours
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • 400 gde millet
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 200 gd’ail des ours
  • 1 dld’huile d’olive
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson
  • 3oignons
  • 3 csde beurre
  • 600 gde millet
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 300 gd’ail des ours
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 6œufs
  • 120 gde farine
  • sel
  • poivre citronné
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
10 g
8,3 %
Lipides
28 g
52,1 %
Glucides
48 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre jusqu’à transparence. Ajouter le millet, le faire revenir brièvement. Mouiller au bouillon et laisser mijoter 10 min. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement la moitié de l’ail des ours. Le réduire en purée au robot ménager avec l’huile. Ciseler le reste de l’ail des ours en chiffonnade, incorporer au millet avec les oeufs et la farine. Saler et poivrer généreusement.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1-2 cs de préparation au millet, les déposer dans la poêle et former des galettes. Faire revenir env. 3 min. Les retourner, les aplatir légèrement et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Les retirer de la poêle. Servir chaud. Servir comme plat principal accompagné d’une salade verte.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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