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Galettes de millet à l’ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- ½ cs de beurre
- 100 g de millet
- 2 dl de bouillon de légumes
- 50 g d’ail des ours
- 0,25 dl d’huile d’olive
- 1 œuf
- 2 cs de farine
- sel
- poivre citronné
- huile pour la cuisson
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 200 g de millet
- 4 dl de bouillon de légumes
- 100 g d’ail des ours
- 0,5 dl d’huile d’olive
- 2 œufs
- 4 cs de farine
- sel
- poivre citronné
- huile pour la cuisson
- 1½ oignon
- 1½ cs de beurre
- 300 g de millet
- 6 dl de bouillon de légumes
- 150 g d’ail des ours
- 0,75 dl d’huile d’olive
- 3 œufs
- 6 cs de farine
- sel
- poivre citronné
- huile pour la cuisson
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 400 g de millet
- 8 dl de bouillon de légumes
- 200 g d’ail des ours
- 1 dl d’huile d’olive
- 4 œufs
- 8 cs de farine
- sel
- poivre citronné
- huile pour la cuisson
- 2½ oignons
- 2½ cs de beurre
- 500 g de millet
- 1 l de bouillon de légumes
- 250 g d’ail des ours
- 1,25 dl d’huile d’olive
- 5 œufs
- 10 cs de farine
- sel
- poivre citronné
- huile pour la cuisson
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 600 g de millet
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 300 g d’ail des ours
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 6 œufs
- 12 cs de farine
- sel
- poivre citronné
- huile pour la cuisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre jusqu’à transparence. Ajouter le millet, le faire revenir brièvement. Mouiller au bouillon et laisser mijoter 10 min. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la moitié de l’ail des ours. Le réduire en purée au robot ménager avec l’huile. Ciseler le reste de l’ail des ours en chiffonnade, incorporer au millet avec les oeufs et la farine. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1-2 cs de préparation au millet, les déposer dans la poêle et former des galettes. Faire revenir env. 3 min. Les retourner, les aplatir légèrement et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Les retirer de la poêle. Servir chaud. Servir comme plat principal accompagné d’une salade verte.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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