Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cannelloni farcis à l’ail des ours avec crème citronnée

Cannelloni farcis à l’ail des ours avec crème citronnée

Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 47 g, glucides 58 g, 760 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un plat de pâtes printanier accessible aux cuisiniers en herbe: ces cannelloni sont farcis à l’ail des ours et agrémentés d’une savoureuse crème citronnée.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g d’épinards en branche
  • 100 g d’ail des ours ou de basilic
  • 250 g de ricotta
  • 1 citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 3 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • huile citronnée pour arroser
  • Sauce

  • 2 échalotes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de crème entière
  • 1,5 dl de lait

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Laver les épinards et l’ail des ours. Les mettre dans une casserole sans les égoutter et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide. Les égoutter et les essorer, puis les hacher pas trop fin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Brasser la ricotta jusqu’à consistance crémeuse. Râper fin un peu de zeste du citron par-dessus et ajouter les légumes. Poivrer, saler. Dérouler les pâtes. Couper chacune en 4 morceaux égaux. Déposer 1 à 1 1/2  cs de farce sur chacun et rouler. Dans un plat à gratin, poser les cannelloni côte à côte sans qu’ils se touchent. Arroser avec le bouillon et couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher les échalotes et les faire revenir dans l’huile. Exprimer le jus du citron. Mouiller les échalotes avec env. 2 cs de jus. Y ajouter la crème, puis le lait. Faire réduire durant 5-10 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Assaisonner de sel et de jus de citron. Faire mousser avec un mixeur plongeur. Napper les cannelloni de sauce puis parfumer d’huile citronnée.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cannelloni-farcis-a-l-ail-des-ours-avec-creme-citronnee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, décorer avec des chips au citron. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer