Cannelloni farcis à l’ail des ours avec crème citronnée
Un plat de pâtes printanier accessible aux cuisiniers en herbe: ces cannelloni sont farcis à l’ail des ours et agrémentés d’une savoureuse crème citronnée.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 gd’épinards en branche
- 100 gd’ail des ours ou de basilic
- 250 gde ricotta
- 1citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 3 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 3 dlde bouillon de légumes
- chips de citron pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
- huile citronnée pour arroser
-
Sauce
- 2échalotes
- 2 csd’huile d’olive
- 3 dlde crème entière
- 1,5 dlde lait
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 21 g
- 11,2 %
- Lipides
- 47 g
- 56,6 %
- Glucides
- 60 g
- 32,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Laver les épinards et l’ail des ours. Les mettre dans une casserole sans les égoutter et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide. Les égoutter et les essorer, puis les hacher pas trop fin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C. Brasser la ricotta jusqu’à consistance crémeuse. Râper fin un peu de zeste du citron par-dessus et ajouter les légumes. Poivrer, saler. Dérouler les pâtes. Couper chacune en 4 morceaux égaux. Déposer 1-11/2 cs de farce sur chacun et rouler. Dans un plat à gratin, poser les cannelloni côte à côte sans qu’ils se touchent. Arroser avec le bouillon et couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les échalotes et les faire revenir dans l’huile. Exprimer le jus du citron. Mouiller les échalotes avec env. 2 cs de jus. Y ajouter la crème, puis le lait. Faire réduire durant 5-10 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Assaisonner de sel et de jus de citron. Faire mousser avec un mixeur-plongeur. Napper les cannelloni de sauce. Décorer avec les chips au citron et parfumer d’huile citronnée.
Presque au bout
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