Cannelloni farcis à l’ail des ours avec crème citronnée
Un plat de pâtes printanier accessible aux cuisiniers en herbe: ces cannelloni sont farcis à l’ail des ours et agrémentés d’une savoureuse crème citronnée.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 gd’épinards en branche
- 100 gd’ail des ours ou de basilic
- 250 gde ricotta
- 1citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 3 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 3 dlde bouillon de légumes
- huile citronnée pour arroser
-
Sauce
- 2échalotes
- 2 csd’huile d’olive
- 3 dlde crème entière
- 1,5 dlde lait
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 21 g
- 11,2 %
- Lipides
- 47 g
- 56,6 %
- Glucides
- 60 g
- 32,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Laver les épinards et l’ail des ours. Les mettre dans une casserole sans les égoutter et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide. Les égoutter et les essorer, puis les hacher pas trop fin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Brasser la ricotta jusqu’à consistance crémeuse. Râper fin un peu de zeste du citron par-dessus et ajouter les légumes. Poivrer, saler. Dérouler les pâtes. Couper chacune en 4 morceaux égaux. Déposer 1 à 1 1/2 cs de farce sur chacun et rouler. Dans un plat à gratin, poser les cannelloni côte à côte sans qu’ils se touchent. Arroser avec le bouillon et couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les échalotes et les faire revenir dans l’huile. Exprimer le jus du citron. Mouiller les échalotes avec env. 2 cs de jus. Y ajouter la crème, puis le lait. Faire réduire durant 5-10 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Assaisonner de sel et de jus de citron. Faire mousser avec un mixeur plongeur. Napper les cannelloni de sauce puis parfumer d’huile citronnée.
Presque au bout
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