Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lasagne aux épinards et au citron

Lasagne aux épinards et au citron

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 58 g, glucides 54 g, 940 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette recette revisite avec délices ce grand classique que sont les lasagnes en leur ajoutant des épinards et de belles notes de citron. Et c’est très réussi.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 600 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • 5 dl de sauce tomate
  • 300 g de jeunes épinards
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre
  • 5 cs de farine
  • 5 dl de lait
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • noix de muscade
  • 9 feuilles de lasagne
  • 5 cs de gruyère râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole et saisir la viande hachée env. 3 min. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir 2 min. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la sauce tomate. Couvrir et faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu, ajouter les épinards à la sauce et mélanger. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine. Mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition en remuant au fouet, puis laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la sauce à la viande, les feuilles de lasagne et la béchamel dans le plat en formant des couches. Terminer par une couche de béchamel. Saupoudrer de fromage. Faire cuire les lasagne env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-aux-epinards-et-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer