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Lasagne aux épinards et au citron

Lasagne aux épinards et au citron

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 58 g, glucides 58 g, 950 kcal
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Cette recette revisite avec délices ce grand classique que sont les lasagnes en leur ajoutant des épinards et de belles notes de citron. Et c’est très réussi.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 600 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • 5 dl de sauce tomate
  • 300 g de jeunes épinards
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre
  • 5 cs de farine
  • 5 dl de lait
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • noix de muscade
  • 9 feuilles de lasagne
  • 5 cs de gruyère râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole et saisir la viande hachée env. 3 min. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir 2 min. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la sauce tomate. Couvrir et faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu, ajouter les épinards à la sauce et mélanger. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Pour la béchamel, faire fondre le beurre, saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le lait et le bouillon. Amener à ébullition en remuant, jusqu’à liaison de la sauce. Saler, poivrer et muscader. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler un peu de sauce à la viande au fond du plat. Recouvrir de feuilles de lasagne. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Pour terminer, napper de béchamel et parsemer de fromage. Cuire env. 40 min au milieu du four. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-aux-epinards-et-au-citron
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