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Lasagne aux épinards et au citron
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 600 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
- 2 marmites de bouillon de bœuf KNORR de 28 g
- 5 dl de sauce tomate
- 300 g de jeunes épinards
- 4 cs de beurre
- 5 cs de farine
- 5 dl de lait
- 3 dl d’eau
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 9 feuilles de lasagne
- 5 cs de gruyère râpé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 30 minutes
-
Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande hachée durant env. 3 min. Ajouter l’oignon et l’ail, laisser revenir. Ajouter 1 marmite de bouillon de bœuf KNORR, le zeste et le jus de citron et la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter durant env. 30 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu, ajouter les épinards à la sauce et mélanger.
Presque au bout -
Pour la béchamel, faire fondre le beurre, saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le lait et l’eau et ajouter la marmite de bouillon de bœuf KNORR restante. Porter à ébullition, puis faire mijoter en remuant jusqu’à liaison de la sauce. Saler, poivrer et muscader. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Etaler un peu de sauce à la viande au fond du plat. Recouvrir de feuilles de lasagne. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Pour terminer, napper de béchamel et parsemer de fromage. Faire cuire au milieu du four env. 40 min. Accompagner d’une salade.
Presque au bout
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