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Lasagne aux épinards et au citron

Lasagne aux épinards et au citron

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 49 g, glucides 60 g, 890 kcal
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Avec du citron et des épinards, cette recette de lasagne revisite le grand classique des plats de pâtes à la viande hachée apprécié de toute la famille.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 600 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • 2 marmites de bouillon de bœuf KNORR de 28 g
  • 5 dl de sauce tomate
  • 300 g de jeunes épinards
  • 4 cs de beurre
  • 5 cs de farine
  • 5 dl de lait
  • 3 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 9 feuilles de lasagne
  • 5 cs de gruyère râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande hachée durant env. 3 min. Ajouter l’oignon et l’ail, laisser revenir. Ajouter 1 marmite de bouillon de bœuf KNORR, le zeste et le jus de citron et la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter durant env. 30 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu, ajouter les épinards à la sauce et mélanger.

    Presque au bout
  2. Pour la béchamel, faire fondre le beurre, saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le lait et l’eau et ajouter la marmite de bouillon de bœuf KNORR restante. Porter à ébullition, puis faire mijoter en remuant jusqu’à liaison de la sauce. Saler, poivrer et muscader. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Etaler un peu de sauce à la viande au fond du plat. Recouvrir de feuilles de lasagne. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Pour terminer, napper de béchamel et parsemer de fromage. Faire cuire au milieu du four env. 40 min. Accompagner d’une salade.

    Presque au bout
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