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Lasagne aux épinards et au citron

Lasagne aux épinards et au citron

Avec du citron et des épinards, cette recette de lasagne revisite le grand classique des plats de pâtes à la viande hachée apprécié de toute la famille.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 1citron
  • 1oignon
  • 2gousse d’ail
  • 5 csd’huile d’olive
  • 600 gde viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • 2marmites de bouillon de bœuf KNORR de 28 g
  • 5 dlde sauce tomate
  • 300 gde jeunes épinards
  • 4 csde beurre
  • 5 csde farine
  • 5 dlde lait
  • 3 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 9feuilles de lasagne
  • 5 csde gruyère râpé
Kilocalories
890 kcal
3 700 kj
Protéines
46 g
21,3 %
Lipides
49 g
51 %
Glucides
60 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande hachée durant env. 3 min. Ajouter l’oignon et l’ail, laisser revenir. Ajouter 1 marmite de bouillon de bœuf KNORR, le zeste et le jus de citron et la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter durant env. 30 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu, ajouter les épinards à la sauce et mélanger.

    Presque au bout
  2. Pour la béchamel, faire fondre le beurre, saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le lait et l’eau et ajouter la marmite de bouillon de bœuf KNORR restante. Porter à ébullition, puis faire mijoter en remuant jusqu’à liaison de la sauce. Saler, poivrer et muscader. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Etaler un peu de sauce à la viande au fond du plat. Recouvrir de feuilles de lasagne. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Pour terminer, napper de béchamel et parsemer de fromage. Faire cuire au milieu du four env. 40 min. Accompagner d’une salade.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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