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Lasagne aux épinards et au citron
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 600 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
- 5 dl de sauce tomate
- 300 g de jeunes épinards
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre
- 5 cs de farine
- 5 dl de lait
- 3 dl de bouillon de bœuf
- noix de muscade
- 9 feuilles de lasagne
- 5 cs de gruyère râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole et saisir la viande hachée env. 3 min. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir 2 min. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la sauce tomate. Couvrir et faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu, ajouter les épinards à la sauce et mélanger. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine. Mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition en remuant au fouet, puis laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la sauce à la viande, les feuilles de lasagne et la béchamel dans le plat en formant des couches. Terminer par une couche de béchamel. Saupoudrer de fromage. Faire cuire les lasagne env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout
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