Strudel aux pommes de terre, aux épinards et au fromage
Une pâte croustillante à souhait cache une farce savoureuse de dés de pommes de terre, épinards en branches, fromage à la crème lucernois et ricotta.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 1oignon
- 2gousses d´ail
- 2 csde beurre
- 300 gd’épinards en branches
- 100 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 250 gde ricotta
- 1½ ccde sel
- un peude poivre
- 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 300 g
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2oignons
- 4gousses d´ail
- 4 csde beurre
- 600 gd’épinards en branches
- 200 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 500 gde ricotta
- 3 ccde sel
- un peude poivre
- 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 300 g
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3oignons
- 6gousses d´ail
- 6 csde beurre
- 900 gd’épinards en branches
- 300 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 750 gde ricotta
- 4½ ccde sel
- un peude poivre
- 3abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 300 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 20 g
- 12,1 %
- Lipides
- 39 g
- 53,3 %
- Glucides
- 57 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire dans de l’eau bouillante en les gardant bien fermes. Egoutter. Emincer l’oignon et l’ail. Les faire suer dans le beurre, dans une grande casserole. Laver les épinards et les ajouter encore mouillés. Laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Bien les essorer dans une passoire. Débiter le fromage en dés. Mélanger les pommes de terre, les épinards, le fromage et la ricotta. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200° C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte. Y répartir la préparation, en laissant, sur chaque longueur, un bord libre d’env. 5 cm. Le rabattre sur la préparation et enrouler le strudel bien serré. Le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au milieu du four durant env. 50 min.
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