Kartoffel-Spinatstrudel
Kartoffel-Spinatstrudel bietet unter knusprigem Kuchenteig eine chüschtige Füllung mit Kartoffelwürfelchen, Blattspinat, Luzerner Rahmkäse und Ricotta.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELButter
- 300 gBlattspinat
- 100 gRahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 250 gRicotta
- 1½ TLSalz
- wenigPfeffer
- 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELButter
- 600 gBlattspinat
- 200 gRahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 500 gRicotta
- 3 TLSalz
- wenigPfeffer
- 2rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELButter
- 900 gBlattspinat
- 300 gRahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 750 gRicotta
- 4½ TLSalz
- wenigPfeffer
- 3rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 12,1 %
- Fett
- 39 g
- 53,3 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. In siedendem Wasser halbgar kochen, abgiessen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides in einer grossen Pfanne in der Butter andünsten. Spinat waschen und tropfnass beigeben. Zugedeckt zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut ausdrücken. Gemüse abkühlen lassen. Inzwischen Käse in Würfelchen schneiden. Kartoffeln, Spinat, Käse und Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auslegen. Masse darauf verteilen. Dabei auf der Breitseite je ca. 5 cm Rand frei lassen. Überstehender Teig über die Masse legen. Strudel satt einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
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