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Kartoffel-Spinatstrudel

Kartoffel-Spinatstrudel

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 56 g, 660 kcal
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Kartoffel-Spinatstrudel bietet unter knusprigem Kuchenteig eine chüschtige Füllung mit Kartoffelwürfelchen, Blattspinat, Luzerner Rahmkäse und Ricotta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 300 g Blattspinat
  • 100 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 250 g Ricotta
  • 1½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 600 g Blattspinat
  • 200 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 500 g Ricotta
  • 3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Butter
  • 900 g Blattspinat
  • 300 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 750 g Ricotta
  • 4½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. In siedendem Wasser halbgar kochen, abgiessen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides in einer grossen Pfanne in der Butter andünsten. Spinat waschen und tropfnass beigeben. Zugedeckt zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut ausdrücken. Gemüse abkühlen lassen. Inzwischen Käse in Würfelchen schneiden. Kartoffeln, Spinat, Käse und Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auslegen. Masse darauf verteilen. Dabei auf der Breitseite je ca. 5 cm Rand frei lassen. Überstehender Teig über die Masse legen. Strudel satt einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.

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