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Cannelloni mit Bärlauchfüllung in Zitronenrahm

Cannelloni mit Bärlauchfüllung in Zitronenrahm

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 57 g, 760 kcal
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Frühlingsgericht für Pastafreunde: Cannelloni mit Spinat-Bärlauch-Ricotta-Füllung, serviert mit einer zitronigen Rahmsauce und Zitronenölspritzern.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Blattspinat
  • 100 g Bärlauch oder Basilikum
  • 250 g Ricotta
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 Rollen Pastateig à 125 g
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Zitronenöl zum Beträufeln
  • Sauce

  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 dl Vollrahm
  • 1,5 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Spinat und Bärlauch waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben, zugedeckt dämpfen, bis sie zusammengefallen sind. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Beides nicht zu fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta cremig rühren. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Die Spinat-Bärlauch-Mischung darunterrühren. Salzen, pfeffern. Pastateige entrollen. Daraus je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf jedes Teigblatt 1–1,5 EL Füllung geben, einrollen. Cannelloni mit etwas Abstand in eine Gratinform setzen. Mit Bouillon umgiessen, mit Alufolie zudecken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Schalotten hacken. Im Öl andünsten. Zitrone auspressen. Schalotten mit ca. 2 EL Saft ablöschen. Zuerst den Rahm, dann die Milch dazugiessen. Sauce 5–10 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Cannelloni anrichten, mit Sauce begiessen und mit einigen Tropfen Zitronenöl parfümieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cannelloni-mit-baerlauchfuellung-in-zitronenrahm
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Tipps

Zum Servieren nach Belieben mit Zitronenchips garnieren. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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