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Cannelloni mit Bärlauchfüllung in Zitronenrahm

Cannelloni mit Bärlauchfüllung in Zitronenrahm

Frühlingsgericht für Pastafreunde: Cannelloni mit Spinat-Bärlauch-Ricotta-Füllung, serviert mit einer zitronigen Rahmsauce und Zitronenölspritzern.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gBlattspinat
  • 100 gBärlauch oder Basilikum
  • 250 gRicotta
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 RollenPastateig à 125 g
  • 3 dlGemüsebouillon
  • Zitronenöl zum Beträufeln
  • Sauce

  • 2Schalotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 3 dlVollrahm
  • 1,5 dlMilch
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
21 g
11,2 %
Fett
47 g
56,6 %
Kohlenhydrate
60 g
32,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
im Ofen garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Spinat und Bärlauch waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben, zugedeckt dämpfen, bis sie zusammengefallen sind. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Beides nicht zu fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta cremig rühren. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Die Spinat-Bärlauch­Mischung darunterrühren. Salzen, pfeffern. Pastateige entrollen. Daraus je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf jedes Teigblatt 1–1,5 EL Füllung geben, einrollen. Cannelloni mit etwas Abstand in eine Gratinform setzen. Mit Bouillon umgiessen, mit Alufolie zudecken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Schalotten hacken. Im Öl andünsten. Zitrone auspressen. Schalotten mit ca. 2 EL Saft ablöschen. Zuerst den Rahm, dann die Milch dazugiessen. Sauce 5–10 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Cannelloni anrichten, mit Sauce begiessen und mit einigen Tropfen Zitronenöl parfümieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cannelloni-mit-baerlauchfuellung-in-zitronenrahm
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Zum Servieren nach Belieben mit Zitronenchips garnieren. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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