Cannelloni mit Bärlauchfüllung in Zitronenrahm
Frühlingsgericht für Pastafreunde: Cannelloni mit Spinat-Bärlauch-Ricotta-Füllung, serviert mit einer zitronigen Rahmsauce und Zitronenölspritzern.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gBlattspinat
- 100 gBärlauch oder Basilikum
- 250 gRicotta
- 1Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 RollenPastateig à 125 g
- 3 dlGemüsebouillon
- Zitronenöl zum Beträufeln
-
Sauce
- 2Schalotten
- 2 ELOlivenöl
- 3 dlVollrahm
- 1,5 dlMilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 11,2 %
- Fett
- 47 g
- 56,6 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 32,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Spinat und Bärlauch waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben, zugedeckt dämpfen, bis sie zusammengefallen sind. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Beides nicht zu fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta cremig rühren. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Die Spinat-BärlauchMischung darunterrühren. Salzen, pfeffern. Pastateige entrollen. Daraus je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf jedes Teigblatt 1–1,5 EL Füllung geben, einrollen. Cannelloni mit etwas Abstand in eine Gratinform setzen. Mit Bouillon umgiessen, mit Alufolie zudecken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Schalotten hacken. Im Öl andünsten. Zitrone auspressen. Schalotten mit ca. 2 EL Saft ablöschen. Zuerst den Rahm, dann die Milch dazugiessen. Sauce 5–10 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Cannelloni anrichten, mit Sauce begiessen und mit einigen Tropfen Zitronenöl parfümieren.
fast fertig
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