Cannelloni mit Bärlauchfüllung in Zitronenrahm
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Blattspinat
- 100 g Bärlauch oder Basilikum
- 250 g Ricotta
- 1 Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 Rollen Pastateig à 125 g
- 3 dl Gemüsebouillon
- Zitronenöl zum Beträufeln
-
Sauce
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 3 dl Vollrahm
- 1,5 dl Milch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Spinat und Bärlauch waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben, zugedeckt dämpfen, bis sie zusammengefallen sind. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Beides nicht zu fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta cremig rühren. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Die Spinat-Bärlauch-Mischung darunterrühren. Salzen, pfeffern. Pastateige entrollen. Daraus je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf jedes Teigblatt 1–1,5 EL Füllung geben, einrollen. Cannelloni mit etwas Abstand in eine Gratinform setzen. Mit Bouillon umgiessen, mit Alufolie zudecken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Schalotten hacken. Im Öl andünsten. Zitrone auspressen. Schalotten mit ca. 2 EL Saft ablöschen. Zuerst den Rahm, dann die Milch dazugiessen. Sauce 5–10 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Cannelloni anrichten, mit Sauce begiessen und mit einigen Tropfen Zitronenöl parfümieren.
fast fertig
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Tipps
Zum Servieren nach Belieben mit Zitronenchips garnieren. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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