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Lasagne mit Spinat und Zitrone
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 5 dl Tomatensugo
- 300 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- 5 EL Mehl
- 5 dl Milch
- 3 dl Rindsbouillon
- Muskatnuss
- 9 Lasagneblätter
- 5 EL geriebener Gruyère
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben kurz mitbraten. Zitronenschale, -saft und Sugo dazugeben. Sauce bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Spinat waschen, verlesen und die dicken Stiele entfernen. Spinat in der Sauce mitkochen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl darunterrühren. Milch und Bouillon dazugeben. Unter Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In der Form Fleischsauce, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise einschichten. Mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen. Lasagne in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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