Lasagne mit Spinat und Zitrone
Lasagne gehört zu den Pasta-Klassikern, die die ganze Familie mag. Hier bekommt die Hackfleischfüllung durch Zitrone und Spinat eine besondere Note.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
- 1Zitrone
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 5 ELOlivenöl
- 600 ggemischtes Hackfleisch
- 2KNORR Bouillon Töpfli Rind à 28 g
- 5 dlTomatensugo
- 300 gjunger Spinat
- 4 ELButter
- 5 ELMehl
- 5 dlMilch
- 3 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 9Lasagneblätter
- 5 ELgeriebener Gruyère
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 890 kcal
- 3.700 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 21,3 %
- Fett
- 49 g
- 51 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. 1 KNORR Bouillon Töpfli Rind, Zitronenschale, -saft und Sugo dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Spinat dazugeben und mischen.
fast fertig -
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl dazugeben, verrühren. Milch, Wasser und restliches KNORR Bouillon Töpfli Rind dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In der Form etwas Fleischsauce ausstreichen. Mit Lasagneblättern belegen. So weiterfahren, bis Sauce und Blätter aufgebraucht sind. Béchamelsauce darübergiessen und Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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