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Lasagne mit Spinat und Zitrone

Lasagne mit Spinat und Zitrone

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 60 g, 880 kcal
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Lasagne gehört zu den Pasta-Klassikern, die die ganze Familie mag. Hier bekommt die Hackfleischfüllung durch Zitrone und Spinat eine besondere Note.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm

  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 5 dl Tomatensugo
  • 300 g junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 5 dl Milch
  • 3 dl Rindsbouillon
  • Muskatnuss
  • 9 Lasagneblätter
  • 5 EL geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Zitronenschale, -saft und Sugo dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Spinat dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl dazugeben, verrühren. Milch und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In der Form etwas Fleischsauce ausstreichen. Mit Lasagneblättern belegen. So weiterfahren, bis Sauce und Blätter aufgebraucht sind. Béchamelsauce darübergiessen und Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
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