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    Lasagne mit Spinat und Zitrone
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Lasagne mit Spinat und Zitrone

    Lasagne gehört zu den Pasta-Klassikern, die die ganze Familie mag. Hier bekommt die Hackfleischfüllung durch Zitrone und Spinat eine besondere Note.

    Für  4  Personen
    für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zitrone
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    5 EL Olivenöl
    600 g gemischtes Hackfleisch
    2 KNORR Bouillon Töpfli Rind à 28 g
    5 dl Tomatensugo
    300 g junger Spinat
    4 EL Butter
    5 EL Mehl
    5 dl Milch
    3 dl Wasser
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    9 Lasagneblätter
    5 EL geriebener Greyerzer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    890 KCAL
    3700 KJ
    Fett
    49 G
    49,6 %
    Eiweiss
    47 G
    21,1 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    27,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. 1 KNORR Bouillon Töpfli Rind, Zitronenschale, -saft und Sugo dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Spinat dazugeben und mischen.

    Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl dazugeben, verrühren. Milch, Wasser und restliches KNORR Bouillon Töpfli Rind dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180 °C vorheizen. In der Form etwas Fleischsauce ausstreichen. Mit Lasagneblättern belegen. So weiterfahren, bis Sauce und Blätter aufgebraucht sind. Béchamelsauce darübergiessen und Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. köcheln

    +  ca. 40 Min. backen

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