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Lasagne mit Spinat und Zitrone

Lasagne mit Spinat und Zitrone

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 54 g, 940 kcal
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Lasagne gehört zu den Pasta-Klassikern, die die ganze Familie mag. Hier bekommt die Hackfleischfüllung durch Zitrone und Spinat eine besondere Note.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm

  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 5 dl Tomatensugo
  • 300 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 5 dl Milch
  • 3 dl Rindsbouillon
  • Muskatnuss
  • 9 Lasagneblätter
  • 5 EL geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben kurz mitbraten. Zitronenschale, -saft und Sugo dazugeben. Sauce bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Spinat waschen, verlesen und die dicken Stiele entfernen. Spinat in der Sauce mitkochen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl darunterrühren. Milch und Bouillon dazugeben. Unter Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In der Form Fleischsauce, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise einschichten. Mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen. Lasagne in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lasagne-mit-spinat-und-zitrone
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