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Lasagne mit Spinat und Zitrone
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 5 dl Tomatensugo
- 300 g junger Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- 5 EL Mehl
- 5 dl Milch
- 3 dl Rindsbouillon
- Muskatnuss
- 9 Lasagneblätter
- 5 EL geriebener Gruyère
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Minuten
-
Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Zitronenschale, -saft und Sugo dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Spinat dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl dazugeben, verrühren. Milch und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In der Form etwas Fleischsauce ausstreichen. Mit Lasagneblättern belegen. So weiterfahren, bis Sauce und Blätter aufgebraucht sind. Béchamelsauce darübergiessen und Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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