Lasagne mit Spinat und Zitrone

Lasagne mit Spinat und Zitrone

1 Std. 30 Min.

Lasagne gehört zu den Pasta-Klassikern, die die ganze Familie mag. Hier bekommt die Hackfleischfüllung durch Zitrone und Spinat eine besondere Note.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm

  • 1Zitrone
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • 600 ggemischtes Hackfleisch
  • 2KNORR Bouillon Töpfli Rind à 28 g
  • 5 dlTomatensugo
  • 300 gjunger Spinat
  • 4 ELButter
  • 5 ELMehl
  • 5 dlMilch
  • 3 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 9Lasagneblätter
  • 5 ELgeriebener Greyerzer
Kilokalorien
890 kcal
3.700 kj
Eiweiss
46 g
21,3 %
Fett
49 g
51 %
Kohlenhydrate
60 g
27,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. 1 KNORR Bouillon Töpfli Rind, Zitronenschale, -saft und Sugo dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Spinat dazugeben und mischen.

    fast fertig
  2. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl dazugeben, verrühren. Milch, Wasser und restliches KNORR Bouillon Töpfli Rind dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180 °C vorheizen. In der Form etwas Fleischsauce ausstreichen. Mit Lasagneblättern belegen. So weiterfahren, bis Sauce und Blätter aufgebraucht sind. Béchamelsauce darübergiessen und Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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