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Lasagne con spinaci e limone

Lasagne con spinaci e limone

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 58 g, carboidrati 54 g, 940 kcal
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Grande classico della cucina italiana, le lasagne mettono d'accordo tutta la famiglia. In questa versione, limone e spinaci insaporiscono la carne macinata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di carne macinata mista di manzo e di maiale
  • 5 dl di sugo di pomodoro
  • 300 g di spinaci novelli
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di farina
  • 5 dl di latte
  • 3 dl di brodo di manzo
  • noce moscata
  • 9 sfoglie per lasagna
  • 5 cucchiai di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Grattugia la scorza di limone e spremi il succo. Trita la cipolla e l’aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella. Rosola la carne per ca. 3 minuti. Aggiungi il trito di cipolla e aglio e rosola il tutto con la carne per 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi la scorza e il succo di limone e il sugo di pomodoro. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togli la padella dal fuoco, aggiungi gli spinaci e mescola. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la besciamella, fai fondere il burro in padella. Aggiungi la farina e mescola bene. Incorpora il latte e il brodo. Porta a ebollizione, mescolando continuamente con la frusta. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Distribuisci a strati nella pirofila la salsa con la carne, le sfoglie di pasta e la besciamella. Termina con la besciamella e cospargi con il formaggio grattugiato. Cuoci le lasagne nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-con-spinaci-e-limone
Già cucinato Cucinato
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