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Lasagne con spinaci e limone
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
- 1 limone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di carne macinata mista di manzo e di maiale
- 5 dl di sugo di pomodoro
- 300 g di spinaci novelli
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di burro
- 5 cucchiai di farina
- 5 dl di latte
- 3 dl di brodo di manzo
- noce moscata
- 9 sfoglie per lasagna
- 5 cucchiai di gruyère grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Grattugia la scorza di limone e spremi il succo. Trita la cipolla e l’aglio. Scalda l’olio in una padella. Rosola la carne per ca. 3 minuti. Aggiungi il trito di cipolla e aglio e rosola il tutto con la carne per 2 minuti. Aggiungi la scorza e il succo di limone e il sugo di pomodoro. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Togli la padella dal fuoco, aggiungi gli spinaci e mescola. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la besciamella, fai fondere il burro in padella. Aggiungi la farina e mescola bene. Incorpora il latte e il brodo. Porta a ebollizione, mescolando continuamente con la frusta. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Distribuisci a strati nella pirofila la salsa con la carne, le sfoglie di pasta e la besciamella. Termina con la besciamella e cospargi con il formaggio grattugiato. Cuoci le lasagne nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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