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    Lasagne con spinaci e limone
    • 20 min
    • Principiante

    Lasagne con spinaci e limone

    Grande classico della cucina italiana, le lasagne mettono d'accordo tutta la famiglia. In questa versione, limone e spinaci insaporiscono la carne macinata.

    Per  4  persone
    per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limone
    1 cipolla
    2 spicchi d’aglio
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    600 g di carne macinata mista di manzo e di maiale
    2 vaschette di Cuore di brodo manzo KNORR 28 g
    5 dl di sugo di pomodoro
    300 g di spinaci novelli
    4 cucchiai di burro
    5 cucchiai di farina
    5 dl di latte
    3 dl d’acqua
    sale
    pepe
    noce moscata
    9 sfoglie per lasagna
    5 cucchiai di gruyère grattugiato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    890 KCAL
    3700 KJ
    Grassi
    49 G
    49,6 %
    Proteine
    47 G
    21,1 %
    Carboidrati
    61 G
    27,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 3 minuti. Aggiungete il trito di cipolla e aglio e fate rosolare con la carne per 2 minuti. Unite 1 Cuore di brodo KNORR, la scorza e il succo di limone e il sugo di pomodoro. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete gli spinaci e mescolate.

    Per la besciamella, fate fondere il burro. Aggiungete la farina e mescolate bene. Incorporate il latte, l’acqua e il Cuore di brodo KNORR rimasto. Portate a ebollizione mescolando continuamente finché la salsa lega. Condite con sale, pepe e noce moscata. Preriscaldate il forno a 180 °C. Distribuite sul fondo della pirofila un poco di salsa. Coprite con le sfoglie di pasta. Distribuite a strati gli ingredienti fino a esaurire la salsa e la pasta. Versate la besciamella sulla pasta e cospargete con il formaggio grattugiato. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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