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Lasagne con spinaci e limone
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
- 1 limone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di carne macinata mista di manzo e di maiale
- 2 vaschette di Cuore di brodo manzo KNORR 28 g
- 5 dl di sugo di pomodoro
- 300 g di spinaci novelli
- 4 cucchiai di burro
- 5 cucchiai di farina
- 5 dl di latte
- 3 dl d’acqua
- sale
- pepe
- noce moscata
- 9 sfoglie per lasagna
- 5 cucchiai di gruyère grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 minuti
-
Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 3 minuti. Aggiungete il trito di cipolla e aglio e fate rosolare con la carne per 2 minuti. Unite 1 Cuore di brodo KNORR, la scorza e il succo di limone e il sugo di pomodoro. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete gli spinaci e mescolate.
Ci sei quasi! -
Per la besciamella, fate fondere il burro. Aggiungete la farina e mescolate bene. Incorporate il latte, l’acqua e il Cuore di brodo KNORR rimasto. Portate a ebollizione mescolando continuamente finché la salsa lega. Condite con sale, pepe e noce moscata. Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite sul fondo della pirofila un poco di salsa. Coprite con le sfoglie di pasta. Distribuite a strati gli ingredienti fino a esaurire la salsa e la pasta. Versate la besciamella sulla pasta e cospargete con il formaggio grattugiato. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
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