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Lasagne con spinaci e limone

Lasagne con spinaci e limone

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 49 g, carboidrati 60 g, 890 kcal
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Grande classico della cucina italiana, le lasagne mettono d'accordo tutta la famiglia. In questa versione, limone e spinaci insaporiscono la carne macinata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di carne macinata mista di manzo e di maiale
  • 2 vaschette di Cuore di brodo manzo KNORR 28 g
  • 5 dl di sugo di pomodoro
  • 300 g di spinaci novelli
  • 4 cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di farina
  • 5 dl di latte
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 9 sfoglie per lasagna
  • 5 cucchiai di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 3 minuti. Aggiungete il trito di cipolla e aglio e fate rosolare con la carne per 2 minuti. Unite 1 Cuore di brodo KNORR, la scorza e il succo di limone e il sugo di pomodoro. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete gli spinaci e mescolate.

    Ci sei quasi!
  2. Per la besciamella, fate fondere il burro. Aggiungete la farina e mescolate bene. Incorporate il latte, l’acqua e il Cuore di brodo KNORR rimasto. Portate a ebollizione mescolando continuamente finché la salsa lega. Condite con sale, pepe e noce moscata. Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite sul fondo della pirofila un poco di salsa. Coprite con le sfoglie di pasta. Distribuite a strati gli ingredienti fino a esaurire la salsa e la pasta. Versate la besciamella sulla pasta e cospargete con il formaggio grattugiato. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
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