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Lasagne con spinaci e limone

Lasagne con spinaci e limone

Grande classico della cucina italiana, le lasagne mettono d'accordo tutta la famiglia. In questa versione, limone e spinaci insaporiscono la carne macinata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

  • 1limone
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi carne macinata mista di manzo e di maiale
  • 2vaschette di Cuore di brodo manzo KNORR 28 g
  • 5 dldi sugo di pomodoro
  • 300 gdi spinaci novelli
  • 4 cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi farina
  • 5 dldi latte
  • 3 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 9sfoglie per lasagna
  • 5 cucchiaidi gruyère grattugiato
Kilocalorie
890 kcal
3.700 kj
Proteine
46 g
21,3 %
Grassi
49 g
51 %
Carboidrati
60 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 3 minuti. Aggiungete il trito di cipolla e aglio e fate rosolare con la carne per 2 minuti. Unite 1 Cuore di brodo KNORR, la scorza e il succo di limone e il sugo di pomodoro. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete gli spinaci e mescolate.

    Ci sei quasi!
  2. Per la besciamella, fate fondere il burro. Aggiungete la farina e mescolate bene. Incorporate il latte, l’acqua e il Cuore di brodo KNORR rimasto. Portate a ebollizione mescolando continuamente finché la salsa lega. Condite con sale, pepe e noce moscata. Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite sul fondo della pirofila un poco di salsa. Coprite con le sfoglie di pasta. Distribuite a strati gli ingredienti fino a esaurire la salsa e la pasta. Versate la besciamella sulla pasta e cospargete con il formaggio grattugiato. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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